Ikuti
Adelya Desi Kurniawati
Adelya Desi Kurniawati
Lecturer of Nutrition Department, Faculty of Medicine, Universitas Brawijaya
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengawasan mutu makanan
TS Kusuma, AD Kurniawati, Y Rahmi, IH Rusdan, RM Widyanto
Universitas Brawijaya Press, 2017
119*2017
Formula of Piper crocatum, Cinnamomum burmanii, and Zingiber officinale extracts as a functional beverage for diabetics
M Safithri, A Kurniawati
International Food Research Journal 23 (3), 1123, 2016
342016
Pengaruh Tingkat Pencucian dan Lama Kontak Dengan Etanol Terhadap Sifat Fisik Dan Kimia Tepung Porang (Amorphophallus Oncophyllus)
AD Kurniawati, SB Widjanarko
Universitas Brawijaya, 2010
272010
Makanan Halal dan Thoyyib
TS Kusuma, AD Kurniawati
Universitas Brawijaya Press, 2021
162021
The sensory, physical and nutritional quality profiles of purple sweet potato and soy-based snack bars for pregnant women
Y Rahmi, AD Kurniawati, RM Widyanto, AD Ariestiningsih, AZA Al Farahi, ...
Journal of Public Health Research 10 (2), jphr. 2021.2241, 2021
72021
Pengaruh Tingkat Pencucian dan Lama Kontak dengan EtanolTerhadap Sifat Fisik dan Kimia Tepung Porang
AD Kurniawati
Universitas Brawijaya, 2010
72010
Effect of Fermentation on Compositional Changes of Cinnamomum osmophloeum Kaneh Leaves
AD Kurniawati, TC Huang, J Kusnadi
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 193 (2017), 2017
62017
High-fructose diet initially promotes increased aortic wall thickness, liver steatosis, and cardiac histopathology deterioration, but does not increase body fat index
D Handayani, E Febrianingsih, A Desi Kurniawati, I Kusumastuty, ...
Journal of Public Health Research 10 (2), jphr. 2021.2181, 2021
52021
Intervensi Edukasi Gizi dan Gaya Hidup terhadap Antropometri dan Faktor Resiko Sindrom Metabolik pada Dewasa Muda dengan Berat Badan Lebih dan Kegemukan
D Handayani, S Andarini, I Kusumastuty, AD Kurniawati, IH Rusda, ...
Jurnal Abdimas Mahakam. https://doi. org/10.24903/jam. v3i1 404, 2019
12019
Sistematika Penyusunan Dokumen Manual Sistem Jaminan Produk Halal
TS Kusuma, AD Kurniawati, AR Iastika
Universitas Brawijaya Press, 2023
2023
Pengembangan Produk Pangan: Rancangan Penelitian dan Aplikasinya
AD Kurniawati
Universitas Brawijaya Press, 2023
2023
Keamanan Makanan di Instalasi Gizi
AD Kurniawati, TS Kusuma, LK Tanuwijaya, A Iskandar, CS Sutrisnani, ...
Universitas Brawijaya Press, 2023
2023
Peningkatan Kualitas Produk Di Umkm Teh Bunga Rosella Guna Mendukung Daya Saing Minuman Khas Lereng Wilis Kediri: Improving Product Quality at the Rosella Flower Tea Umkm to …
BSD Dewanti, M Jamroni, WG Rohmah, AL Rucitra, AD Kurniawati, ...
NaCosVi: Polije Proceedings Series, 397-402, 2023
2023
Utilisation of chicken eggshell nanopowder on physicochemical quality, microstructure, and amino acid profile of beef patties
H Evanuarini, A Susilo, U Yanuhar, AD Kurniawati
Czech Journal of Food Sciences 41 (6), 428-435, 2023
2023
Contribution of School Canteen's Snacks to The Iron Fulfillment in Malang High Schools
A Kurniawati, TS Kusuma, W Winariyanti, DI Putra
Indonesian Journal of Human Nutrition 9 (2), 145-145, 2022
2022
The Use Nanoparticles Tomatoes Flour As Source of Fiber on Chicken Nuggets
H Evanuarini, A Susilo, U Yanuhar, AD Kurniawati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 17 (3), 2022
2022
PENINGKATAN PENGETAHUAN SISWA SEKOLAH DASAR TENTANG JAJANAN SEHAT MELALUI EDUKASI DENGAN METODE CERMAH
YA Wani, I Tsalissvarina, AD Kurniawati, EP Arfiani, LK Tanuwijaya, ...
Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) 7 …, 2022
2022
Peningkatan Wawasan dan Kesadaran Ibu Terkait Manajemen Laktasi dan Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP-ASI) Untuk Menjaga Status Gizi Balita
AD Kurniawati
TRI DHARMA MANDIRI: Diseminasi dan Hilirisasi Riset kepada Masyarakat …, 2021
2021
Perbedaan Lemak Jenuh dan Tak Jenuh Keripik Labu Kuning Metode Vacuum Frying dengan Menggunakan Minyak Berulang.
TS Kusuma, AD Kurniawati, RF Firmansyah, E Septiana
Indonesian Journal of Human Nutrition 8 (2), 2021
2021
Kajian Literatur: Potensi Seledri Sebagai Terapi Herbal pada Hipertensi
RB Pertiwi, Y Rahmi, S Gz, AD Kurniawati
Universitas Brawijaya, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20