Ruddy Suwandi
Ruddy Suwandi
Dept. Aquatic Products Technology, Bogor Agricultural University
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penggorengan belut sawah (Monopterus albus) terhadap komposisi asam amino, asam lemak, kolesterol dan mineral
I Astiana, R Suwandi, AA Suryani, T Hidayat
DEPIK Jurnal Ilmu-Ilmu Perairan, Pesisir dan Perikanan 4 (1), 2015
122015
Identifikasi kadar histamin dan bakteri pembentuk histamin dari pindang badeng tongkol
BBS Tuna
122014
Proporsi bagian tubuh dan kadar proksimat ikan gabus pada berbagai ukuran
R Suwandi, WM Nurjanah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (1), 22-28, 2014
112014
Pengaruh cahaya terhadap aktivitas metabolisme ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) pada simulasi transportasi sistem tertutup
R Suwandi, AM Jacoeb, V Muhammad
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 14 (2), 2011
102011
Uju. 2015. Hasil penilaian organoleptik dan histologi lele asap pada proses pre-cooking
V Yuliastri, R Suwandi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (2), 190-204, 0
10
Aplikasi ekstrak daun jambu Psidium guajava var. pomifera pada proses transportasi ikan nila (Oreochromis niloticus)
KE Zulfamy
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 2014
92014
Pengaruh proses penggorengan dan pengukusan terhadap sifat fisiko-kimia protein ikan mas (Cyprinus carpio)
R Suwandi
Skripsi Fakultas Pasca Sarjana, Institut Pertanian Bogor. Bogor, 1990
81990
Pengaruh temperatur terhadap kondisi anastesi pada bawal tawar (Colossoma macropomum) dan Lobster tawar (Cherax quadricarinatus)
I Wijayanti, EJ Tapotabun, A Salim, N Nuer’aenaj, C Litaay, RMS Putri, ...
Prosiding S eminar Nasional Pengembangan Pulau-Pulau Kecil 2 (7), 67-76, 2011
72011
Bioactive Compounds of Seaweed Padina australis and Eucheuma cottonii as Sunscreen Raw Materials
F Maharany, N Nurjanah, R Suwandi, E Anwar, T Hidayat
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 10-17, 2017
62017
Isolation and characterization of antibacterial compounds from sea urchin
FO Akerina, T Nurhayati, R Suwandi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (1), 2015
62015
Nurjanah. 2008. Aplikasi rak dalam wadah penyimpanan untuk transportasi lobster air tawar (Cherax quadricarinatus) tanpa media air
R Suwandi, A Novriani
Buletin Teknologi Hasil Perikanan 9 (1), 21-27, 0
6
Competitiveveness strategies of indonesia pangasius fillet
A Ramadhan, R Suwandi, W Trilaksani
Indonesian Journal of Business and Entrepreneurship (IJBE) 2 (2), 82, 2016
52016
Purification and characterization of a cathepsin inhibitor from catfish (Pangasius sp.) of Indonesian water
T Nurhayati, S Rusyadi, R Suwandi, R Nugraha
IFRJ, Faculty of Food Science & Technology, UPM, 2013
52013
Penurunan metabolisme ikan nila (Oreochromis niloticus) pada proses transportasi menggunakan ekstrak daun jambu biji (Psidium guajava var. pyrifera)
R Suwandi, R Nugraha, W Novila
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3), 252-260, 2012
52012
Karakteristik tepung pati dan pektin buah pedada serta aplikasinya sebagai bahan baku pembuatan edibe film
GW Pradana, AM Jacoeb, R Suwandi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 609-619, 2017
42017
Perubahan Mutu Daging Terang Ikan Tuna Yellowfin Di Perairan Teluk Tomini Propinsi Gorontalo
WR Nento, T Nurhayati, R Suwandi
Volume 17 Nomor 3, 2014
42014
Aktivitas antioksidan dan komponen bioaktif dari keong pepaya (Melo sp.)
R SUWANDI, N NURJANAH, FN TIAS
Akuatik: Jurnal Sumberdaya Perairan 4 (2), 2010
42010
Karakteristik fisik dan kimia agar bakto dengan penambahan kitosan
A Abdullah, P Suptijah, R Suwandi
Buletin Teknologi Hasil Perikanan 11 (1), 28-39, 2008
42008
Inkubator Teknologi
S Suwandi
Jurnal Koperasi 17 (01), 1-2, 2002
42002
Nurjanah and Margaretha M 2014 Proporsi bagian tubuh dan kadar proksimat ikan gabus
R Suwandi
JPHPI 17 (1), 0
4
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20