Ruddy Suwandi
Ruddy Suwandi
Dept. Aquatic Products Technology, Bogor Agricultural University
No verified email
TitleCited byYear
Pengaruh penggorengan belut sawah (Monopterus albus) terhadap komposisi asam amino, asam lemak, kolesterol dan mineral
I Astiana, R Suwandi, AA Suryani, T Hidayat
DEPIK Jurnal Ilmu-Ilmu Perairan, Pesisir dan Perikanan 4 (1), 2015
72015
Proporsi bagian tubuh dan kadar proksimat ikan gabus pada berbagai ukuran
R Suwandi, WM Nurjanah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (1), 22-28, 2014
72014
Pengaruh cahaya terhadap aktivitas metabolisme ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) pada simulasi transportasi sistem tertutup
R Suwandi, AM Jacoeb, V Muhammad
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 14 (2), 2011
72011
Identifikasi kadar histamin dan bakteri pembentuk histamin dari pindang badeng tongkol
BBS Tuna
62014
Pengaruh proses penggorengan dan pengukusan terhadap sifat fisiko-kimia protein ikan mas (Cyprinus carpio)
R Suwandi
Skripsi Fakultas Pasca Sarjana, Institut Pertanian Bogor. Bogor, 1990
61990
Purification and characterization of a cathepsin inhibitor from catfish (Pangasius sp.) of Indonesian water.
T Nurhayati, S Rusyadi, R Suwandi, R Nugraha
International Food Research Journal 20 (2), 2013
52013
Nurjanah. 2008. Aplikasi rak dalam wadah penyimpanan untuk transportasi lobster air tawar (Cherax quadricarinatus) tanpa media air
R Suwandi, A Novriani
Buletin Teknologi Hasil Perikanan 9 (1), 21-27, 0
5
COMPETITIVEVENESS STRATEGIES OF INDONESIA PANGASIUS FILLET
A Ramadhan, R Suwandi, W Trilaksani
Indonesian Journal of Business and Entrepreneurship (IJBE) 2 (2), 82, 2016
42016
Aplikasi Ekstrak Daun Jambu Psidium guajava var. pomifera pada Proses Transportasi Ikan Nila (Oreochromis niloticus)
KE Zulfamy
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 2014
42014
Perubahan Mutu Daging Terang Ikan Tuna Yellowfin Di Perairan Teluk Tomini Propinsi Gorontalo
WR Nento, T Nurhayati, R Suwandi
Volume 17 Nomor 3, 2014
42014
Penurunan metabolisme ikan nila (Oreochromis niloticus) pada proses transportasi menggunakan ekstrak daun jambu biji (Psidium guajava var. pyrifera)
R Suwandi, R Nugraha, W Novila
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3), 252-260, 2012
42012
Inkubator Teknologi
S Suwandi
Jurnal Koperasi 17 (01), 1-2, 2002
42002
Pembuatan kerupuk keong mas (Pomacea sp.) dengan penambahan tepung beras ketan dan flavor udang
FY Nurjanah, R Suwandi, ES Daritri
Buletin Teknologi Hasil Perikanan 2 (2), 43-51, 1996
41996
Peran approaching time dalam peningkatan pelayanan jasa pemanduan kapal di pelabuhan utama Tanjung Priok
IC Sari, R Suwandi, A Satria, DA Soeboer
Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan 7 (2), 191-198, 2016
32016
Karakteristik kimia dan fisik sisik ikan gurami (Osphronemus gouramy)
N NURJANAH, R SUWANDI, V YOGASWARI
Akuatik: Jurnal Sumberdaya Perairan 4 (2), 2010
32010
Karakteristik fisik dan kimia agar bakto dengan penambahan kitosan
A Abdullah, P Suptijah, R Suwandi
Buletin Teknologi Hasil Perikanan 11 (1), 28-39, 2008
32008
Bioactive Compounds of Seaweed Padina australis and Eucheuma cottonii as Sunscreen Raw Materials
F Maharany, N Nurjanah, R Suwandi, E Anwar, T Hidayat
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 10-17, 2017
22017
Karakteristik tepung pati dan pektin buah pedada serta aplikasinya sebagai bahan baku pembuatan edible film
GW Pradana, AM Jacoeb, R Suwandi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 609-619, 2017
22017
Perubahan karakteristik asam amino ikan buntal pisang (Tetraodon lunaris) Perairan Cirebon akibat penggorengan
N Nurjanah, R Suwandi, G Pratama
Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship 3 (02), 76-82, 2014
22014
Karakteristik composite biofiber textile berbahan dasar kitosan dan polivinil alkohol (PVA) melalui proses pemintalan basah
B Riyanto, R Suwandi, ID Permana
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 13 (1), 1-13, 2010
22010
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20