Pengaruh penggorengan belut sawah (Monopterus albus) terhadap komposisi asam amino, asam lemak, kolesterol dan mineral I Astiana, R Suwandi, AA Suryani, T Hidayat DEPIK Jurnal Ilmu-Ilmu Perairan, Pesisir dan Perikanan 4 (1), 2015 | 7 | 2015 |
Proporsi bagian tubuh dan kadar proksimat ikan gabus pada berbagai ukuran R Suwandi, WM Nurjanah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (1), 22-28, 2014 | 7 | 2014 |
Pengaruh cahaya terhadap aktivitas metabolisme ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) pada simulasi transportasi sistem tertutup R Suwandi, AM Jacoeb, V Muhammad Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 14 (2), 2011 | 7 | 2011 |
Identifikasi kadar histamin dan bakteri pembentuk histamin dari pindang badeng tongkol BBS Tuna | 6 | 2014 |
Pengaruh proses penggorengan dan pengukusan terhadap sifat fisiko-kimia protein ikan mas (Cyprinus carpio) R Suwandi Skripsi Fakultas Pasca Sarjana, Institut Pertanian Bogor. Bogor, 1990 | 6 | 1990 |
Purification and characterization of a cathepsin inhibitor from catfish (Pangasius sp.) of Indonesian water. T Nurhayati, S Rusyadi, R Suwandi, R Nugraha International Food Research Journal 20 (2), 2013 | 5 | 2013 |
Nurjanah. 2008. Aplikasi rak dalam wadah penyimpanan untuk transportasi lobster air tawar (Cherax quadricarinatus) tanpa media air R Suwandi, A Novriani Buletin Teknologi Hasil Perikanan 9 (1), 21-27, 0 | 5 | |
COMPETITIVEVENESS STRATEGIES OF INDONESIA PANGASIUS FILLET A Ramadhan, R Suwandi, W Trilaksani Indonesian Journal of Business and Entrepreneurship (IJBE) 2 (2), 82, 2016 | 4 | 2016 |
Aplikasi Ekstrak Daun Jambu Psidium guajava var. pomifera pada Proses Transportasi Ikan Nila (Oreochromis niloticus) KE Zulfamy Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 2014 | 4 | 2014 |
Perubahan Mutu Daging Terang Ikan Tuna Yellowfin Di Perairan Teluk Tomini Propinsi Gorontalo WR Nento, T Nurhayati, R Suwandi Volume 17 Nomor 3, 2014 | 4 | 2014 |
Penurunan metabolisme ikan nila (Oreochromis niloticus) pada proses transportasi menggunakan ekstrak daun jambu biji (Psidium guajava var. pyrifera) R Suwandi, R Nugraha, W Novila Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (3), 252-260, 2012 | 4 | 2012 |
Inkubator Teknologi S Suwandi Jurnal Koperasi 17 (01), 1-2, 2002 | 4 | 2002 |
Pembuatan kerupuk keong mas (Pomacea sp.) dengan penambahan tepung beras ketan dan flavor udang FY Nurjanah, R Suwandi, ES Daritri Buletin Teknologi Hasil Perikanan 2 (2), 43-51, 1996 | 4 | 1996 |
Peran approaching time dalam peningkatan pelayanan jasa pemanduan kapal di pelabuhan utama Tanjung Priok IC Sari, R Suwandi, A Satria, DA Soeboer Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan 7 (2), 191-198, 2016 | 3 | 2016 |
Karakteristik kimia dan fisik sisik ikan gurami (Osphronemus gouramy) N NURJANAH, R SUWANDI, V YOGASWARI Akuatik: Jurnal Sumberdaya Perairan 4 (2), 2010 | 3 | 2010 |
Karakteristik fisik dan kimia agar bakto dengan penambahan kitosan A Abdullah, P Suptijah, R Suwandi Buletin Teknologi Hasil Perikanan 11 (1), 28-39, 2008 | 3 | 2008 |
Bioactive Compounds of Seaweed Padina australis and Eucheuma cottonii as Sunscreen Raw Materials F Maharany, N Nurjanah, R Suwandi, E Anwar, T Hidayat Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 10-17, 2017 | 2 | 2017 |
Karakteristik tepung pati dan pektin buah pedada serta aplikasinya sebagai bahan baku pembuatan edible film GW Pradana, AM Jacoeb, R Suwandi Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (3), 609-619, 2017 | 2 | 2017 |
Perubahan karakteristik asam amino ikan buntal pisang (Tetraodon lunaris) Perairan Cirebon akibat penggorengan N Nurjanah, R Suwandi, G Pratama Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship 3 (02), 76-82, 2014 | 2 | 2014 |
Karakteristik composite biofiber textile berbahan dasar kitosan dan polivinil alkohol (PVA) melalui proses pemintalan basah B Riyanto, R Suwandi, ID Permana Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 13 (1), 1-13, 2010 | 2 | 2010 |