Follow
Arie Febrianto Mulyadi
Arie Febrianto Mulyadi
Lecturer at Agroindustrial Technology Department, Brawijaya University, Indonesia
Verified email at ub.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik Organoleptik Produk Mie Kering Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas)(Kajian Penambahan Telur Dan CMC) Organoleptic Characteristics of Dry Noodle Products from Yellow …
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, WI Putri
Jurnal Teknologi Pertanian 15 (1), 25-36, 2014
612014
Studi pembuatan sirup tamarillo (Kajian perbandingan buah dan konsentrasi gula)
SB Pratama, S Wijana, AF Mulyadi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 1 (3), 181-194, 2012
572012
Pembuatan permen jelly dari buah nanas (Ananas comosus L.) subgrade (kajian konsentrasi karagenan dan gelatin)
S Wijana, AF Mulyadi, TDT Septivirta
Universitas Brawijaya, 2014
432014
Pemanfaatan kulit buah nipah untuk pembuatan briket bioarang sebagai sumber energi alternatif
AF Mulyadi, IA Dewi, P Deoranto
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 65-72, 2013
422013
Kajian karakteristik fisikokimia dan sensoris tortilla corn chips dengan variasi larutan alkali pada proses nikstamalisasi jagung
A Febrianto, B Basito, C Anam
Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014
372014
Process Engineering Of Drying Milk Powder With Foam Mat Drying Method, A Study Of The Effect Of The Concentration And Types Of Filler
AWA Arie Febrianto Mulyadi, Sri Kumalaningsih
Journal of Basic and Applied Scientific Research 2 (April 2012), 3588-3592, 2012
34*2012
Process engineering of drying milk powder with foam mat drying method
A Febrianto, S Kumalaningsih, AW Aswari
A Study on the Effect of the Concentration and Types of Filler 2 (4), 3588-3592, 2012
342012
Studi pembuatan bubuk pewarna alami dari daun suji (Pleomele angustifolia NE Br.). kajian konsentrasi maltodekstrin dan MgCO3
JB Tama, S Kumalaningsih, AF Mulyadi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 3 (2), 73-82, 2014
282014
Produksi bahan pakan ternak dari ampas tahu dengan fermentasi menggunakan EM4 (Kajian pH awal dan lama waktu fermentasi)
MA Tifani, S Kumalaningsih, AF Mulyadi
Jurnal Ilmiah Peternakan 5 (1), 78-88, 2010
242010
Pembuatan edible film maizena dan uji aktifitas antibakteri (kajian konsentrasi gliserol dan ekstrak daun beluntas (Pluchea indica L.))
AF Mulyadi, MH Pulungan, N Qayyum
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 149-158, 2017
212017
Karakteristik Organoleptik Biskuit Dengan Penambahan Tepung Ikan Teri Nasi (Stolephorus spp.).
LC Asmoro
Universitas Brawijaya, 2013
192013
Phenolic and volatile compounds, antioxidant activity, and sensory properties of virgin coconut oil: Occurrence and their relationship with quality
AF Mulyadi, M Schreiner, IA Dewi
AIP Conference Proceedings 2021 (1), 070020, 2018
172018
Pemanfaatan pati ganyong sebagai bahan baku edible coating dan aplikasinya pada penyimpanan buah apel anna (Malus sylvestris)(Kajian konsentrasi pati ganyong dan gliserol)
D Anggarini, N Hidayat, AF Mulyadi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (1), 1-8, 2016
172016
Potensi daun suji (Pleomele angustifolia) sebagai serbuk pewarna alami (Kajian konsentrasi dekstrin dan putih telur terhadap karakteristik serbuk)
DA KH, S Kumalaningsih, AF Mulyadi
Prosiding Seminar Nasional BKS PTN Barat 1195, 1202, 2014
162014
Organoleptic characteristics of natural flavour powder from waste of swimming blue crabs (Portunus pelagicus) processing: study on dextrin concentration and drying temperature
AF Mulyadi, JM Maligan, W Wignyanto, R Hermansyah
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 2013
162013
Pemanfaatan Nanas (Ananas comosus L.) Subgrade Sebagai Fruit Leather Nanas Guna Mendukung Pengembangan Agroindustri di Kediri: Kajian Penambahan Karaginan dan Sorbitol
AF Mulyadi, S Wijana, LL Fajrin
Jurnal Agroteknologi 9 (02), 112-122, 2015
152015
Optimization of Nicotine Extraction In Tobacco Leaf (Nicotiana tabacum L.):(Study: Comparison of Ether and Petroleum Ether)
AF Mulyadi, S Wijana, AS Wahyudi
The International Conference on Chemical Engineering UNPAR 2013, 2013
152013
Aplikasi Edible Coating untuk Menurunkan Tingkat Kerusakan Jeruk Manis (Citrus sinensis)(Kajian Konsentrasi Karagenan dan Gliserol)
AF Mulyadi, S Kumalaningsih, D Giovanny
Dalam Prosiding Seminar Nasional Program Studi Teknologi Industri Pertanian …, 2015
142015
Studi pembuatan mie kering ubi jalar kuning (Ipomoea Batatas)(kajian penambahan telur dan CMC)
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, WI Putri
Prosiding Seminar Nasional BKS PTN Barat 1186, 1194, 2014
132014
Organoleptic Characteristics of Dry Noodle Products from Yellow Sweet Potato (Ipomoea batatas): Study on Adding Eggs and CMC
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, WI Putri
Jurnal Teknologi Pertanian 15 (1), 2014
122014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20