Ikuti
Arie Febrianto Mulyadi
Arie Febrianto Mulyadi
Lecturer at Agroindustrial Technology Department, Brawijaya University, Indonesia
Email yang diverifikasi di ub.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik Organoleptik Produk Mie Kering Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas)(Kajian Penambahan Telur Dan CMC) Organoleptic Characteristics of Dry Noodle Products from Yellow …
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, WI Putri
Jurnal Teknologi Pertanian 15 (1), 25-36, 2014
812014
Studi pembuatan sirup tamarillo (Kajian perbandingan buah dan konsentrasi gula)
SB Pratama, S Wijana, AF Mulyadi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 1 (3), 181-194, 2012
722012
Pembuatan permen jelly dari buah nanas (Ananas comosus L.) subgrade (kajian konsentrasi karagenan dan gelatin)
S Wijana, AF Mulyadi, TDT Septivirta
Universitas Brawijaya, 2014
532014
Pemanfaatan kulit buah nipah untuk pembuatan briket bioarang sebagai sumber energi alternatif
AF Mulyadi, IA Dewi, P Deoranto
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 65-72, 2013
532013
Pembuatan Edible film maizena dan uji aktifitas antibakteri (kajian konsentrasi gliserol dan ekstrak daun beluntas (Pluchea Indica L.))
AF Mulyadi, MH Pulungan, N Qayyum
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 149-158, 2017
482017
Process Engineering Of Drying Milk Powder With Foam Mat Drying Method, A Study Of The Effect Of The Concentration And Types Of Filler
AWA Arie Febrianto Mulyadi, Sri Kumalaningsih
Journal of Basic and Applied Scientific Research 2 (April 2012), 3588-3592, 2012
48*2012
Process engineering of drying milk powder with foam mat drying method
A Febrianto, S Kumalaningsih, AW Aswari
A Study on the Effect of the Concentration and Types of Filler 2 (4), 3588-3592, 2012
482012
Kajian karakteristik fisikokimia dan sensoris tortilla corn chips dengan variasi larutan alkali pada proses nikstamalisasi jagung
A Febrianto, B Basito, C Anam
Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014
432014
Studi pembuatan bubuk pewarna alami dari daun suji (Pleomele angustifolia NE Br.). kajian konsentrasi maltodekstrin dan MgCO3
JB Tama, S Kumalaningsih, AF Mulyadi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 3 (2), 73-82, 2014
392014
Karakteristik Organoleptik Biskuit Dengan Penambahan Tepung Ikan Teri Nasi (Stolephorus spp.).
LC Asmoro
Universitas Brawijaya, 2013
342013
Produksi bahan pakan ternak dari ampas tahu dengan fermentasi menggunakan EM4 (Kajian pH awal dan lama waktu fermentasi)
MA Tifani, S Kumalaningsih, AF Mulyadi
Jurnal Ilmiah Peternakan 5 (1), 78-88, 2010
312010
Pemanfaatan pati ganyong sebagai bahan baku edible coating dan aplikasinya pada penyimpanan buah apel anna (Malus sylvestris)(Kajian konsentrasi pati ganyong dan gliserol)
D Anggarini, N Hidayat, AF Mulyadi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 5 (1), 1-8, 2016
292016
Phenolic and volatile compounds, antioxidant activity, and sensory properties of virgin coconut oil: Occurrence and their relationship with quality
AF Mulyadi, M Schreiner, IA Dewi
AIP Conference Proceedings 2021 (1), 2018
262018
Aplikasi Edible Coating untuk Menurunkan Tingkat Kerusakan Jeruk Manis (Citrus sinensis)(Kajian Konsentrasi Karagenan dan Gliserol)
AF Mulyadi, S Kumalaningsih, D Giovanny
Dalam Prosiding Seminar Nasional Program Studi Teknologi Industri Pertanian …, 2015
212015
Potensi daun suji (Pleomele angustifolia) sebagai serbuk pewarna alami (Kajian konsentrasi dekstrin dan putih telur terhadap karakteristik serbuk)
DA KH, S Kumalaningsih, AF Mulyadi
Prosiding Seminar Nasional BKS PTN Barat 1195, 1202, 2014
212014
Studi kelayakan pendirian unit pengolahan gula semut dengan pengolahan sistem reprosesing pada skala industri menengah
E Febrianto
Proceeding Lokakarya nasional Pemberdayaan Potensi Keluarga Tani untuk …, 2011
182011
Pemanfaatan Nanas (Ananas comosus L.) Subgrade Sebagai Fruit Leather Nanas Guna Mendukung Pengembangan Agroindustri di Kediri: Kajian Penambahan Karaginan dan Sorbitol
AF Mulyadi, S Wijana, LL Fajrin
Jurnal Agroteknologi 9 (02), 112-122, 2015
172015
Studi pembuatan mie kering ubi jalar kuning (Ipomoea Batatas)(kajian penambahan telur dan CMC)
AF Mulyadi, S Wijana, IA Dewi, WI Putri
Prosiding Seminar Nasional BKS PTN Barat 15 (1), 1186-1194, 2014
162014
Optimization of Nicotine Extraction In Tobacco Leaf (Nicotiana tabacum L.) :(Study : Comparison of Ether and Petroleum Ether)
ASW Arie Febrianto Mulyadi, Susinggih Wijana
The International Conference on Chemical Engineering, 2013
15*2013
Penurunan kandungan timbal (Pb) pada kupang merah (Musculitas senhausia) dengan perebusan asam pada kajian jenis dan konsentrasi asam
AT Izza
Universitas Brawijaya, 2014
142014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20