Follow
Ima Wijayanti
Ima Wijayanti
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antibakteri ekstrak lamun (Cymodocea rotundata) terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial activities of seagrass extracts (Cymodocea …
S Septiani, EN Dewi, I Wijayanti
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017
1642017
Pengaruh penambahan karagenan sebagai stabilizer terhadap karakteristik otak-otak ikan kurisi (Nemipterus nematophorus)
DAP Putra, TW Agustini, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 1-10, 2015
96*2015
Pengaruh penambahan isolat protein kedelai terhadap karakteristik bakso dari surimi ikan swangi (Priacanthus tayenus)
RT Astuti, YS Darmanto, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 47-54, 2014
532014
Pemanfaatan limbah kulit udang menjadi edible coating untuk mengurangi pencemaran lingkungan
F Swastawati, I Wijayanti, E Susanto
Trisakti University, 2008
462008
Pemanfaatan karagenan (Euchema cottoni) sebagai emulsifier terhadap kestabilan bakso ikan nila (Oreochromis nilotichus) pada penyimpanan suhu dingin
FN Candra, PH Riyadi, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 167-176, 2014
372014
Efektivitas kunyit (Curcuma longa Linn.) sebagai pereduksi formalin pada udang putih (Penaeus merguiensis) penyimpanan suhu dingin
E Damayanti, WF Ma'ruf, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 98-107, 2014
342014
Perubahan karakteristik kualitas ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan metode pengasapan tradisional dan penerapan asap cair
F Swastawati, B Cahyono, I Wijayanti
Info 19 (2), 55-64, 2018
332018
Pengaruh frekuensi pencucian terhadap karakteristik gel surimi ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
I Wijayanti, J Santoso, AM Jacoeb
Jurnal Saintek Perikanan 8 (1), 31-36, 2012
302012
Textural, sensory, and chemical characteristic of threadfin bream (Nemipterus sp.) surimi gel fortified with bio-calcium from bone of asian sea bass (Lates calcarifer)
I Wijayanti, A Singh, S Benjakul, P Sookchoo
Foods 10 (5), 976, 2021
282021
Karakteristik fisiko kimia dan sensori pasta makaroni dengan penambahan tepung ikan gabus (Channa striata)
EC Dewantara, I Wijayanti, AD Anggo
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 22-29, 2019
232019
Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) dengan Konsentrasi Enzim Bromelin yang Berbeda Caracteristic of Milkfish (Chanos chanos Forsk) Protein …
I Wijayanti, R Romadhon, L Rianingsih
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 11 …, 2016
232016
Pengaruh penambahan karagenan terhadap kualitas sosis ikan kurisi (Nemipterus sp.) dan sosis ikan nila (Oreochromis sp.)
M Nico, PH Riyadi, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 99-105, 2014
232014
Pengaruh perbedaan konsentrasi daging terhadap tekstur, nutrisi dan sensori tahu bakso ikan nila
TW Agustini, YS Darmanto, I Wijayanti, PH Riyadi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 214-221, 2016
222016
Pengkayaan kualitas mi kering dengan penambahan tepung daging ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) sebagai sumber protein
NM Zuhri, F Swastawati, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 119-126, 2014
222014
Nutritional Content of Wild and Cultured Eel (Anguilla bicolor) from Southern Coast of Central Java.
I Wijayanti, ESS Setiyorini
ILMU KELAUTAN: Indonesian Journal of Marine Sciences 23 (1), 2018
212018
Perubahan asam amino surimi ikan lele dengan frekuensi pencucian yang berbeda
I Wijayanti, T Surti, TW Agustini, YS Darmanto
Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014
212014
Karakteristik Nori dari Campuran Rumput Laut Ulva lactuca dan Gelidium sp.
G Valentine, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (2), 295-302, 2020
192020
Effect of high pressure heating on physical and chemical characteristics of Asian sea bass (Lates calcarifer) backbone
I Wijayanti, S Benjakul, P Sookchoo
Journal of Food Science and Technology 58, 3120-3129, 2021
182021
Pengaruh penambahan asap cair terhadap tingkat oksidasi ikan kembung (Rastrelliger sp) asin dengan metode pengeringan yang berbeda
HJ Manurung, F Swastawati, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 30-37, 2018
182018
Pengaruh konsentrasi egg white powder (EWP) terhadap kualitas bakso dari ikan lele, bandeng, dan kembung
B Muttaqin, T Surti, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (3), 9-16, 2016
182016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20