Ima Wijayanti
Ima Wijayanti
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Lamun (Cymodocea rotundata) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial Activities of Seagrass Extracts (Cymodocea …
S Septiani, EN Dewi, I Wijayanti
SAINTEK PERIKANAN: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017
472017
Pengaruh penambahan karagenan sebagai stabilizer terhadap karakteristik otak-otak ikan kurisi (Nemipterus nematophorus)
DAP Putra, TW Agustini, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 1-10, 2015
36*2015
Pemanfaatan limbah kulit udang menjadi edible coating untuk mengurangi pencemaran lingkungan
F Swastawati, I Wijayanti, E Susanto
Jurnal Teknologi Lingkungan Universitas Trisakti 4 (4), 101-106, 2008
322008
Pemanfaatan karagenan (Euchema cottoni) sebagai emulsifier terhadap kestabilan bakso ikan nila (Oreochromis nilotichus) pada penyimpanan suhu dingin
FN Candra, PH Riyadi, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 167-176, 2014
192014
Pengaruh penambahan isolat protein kedelai terhadap karakteristik bakso dari surimi ikan swangi (Priacanthus tayenus)
RT Astuti, YS Darmanto, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 47-54, 2014
172014
Perubahan karakteristik kualitas ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan metode pengasapan tradisional dan penerapan asap cair
F Swastawati, B Cahyono, I Wijayanti
INFO 19 (2), 55-64, 2018
142018
EVALUASI KUALITAS PELLET PAKAN ITIK YANG DISUPLEMENTASI TEPUNG DAUN MENGKUDU (Morinda citrifolia) DAN DISIMPAN SELAMA 6 MINGGU (Quality evaluation of duct feed pellet …
MRL Akbar, DM Suci, I Wijayanti
Buletin Ilmu Makanan Ternak 15 (2), 2017
142017
Efektivitas Kunyit (Curcuma longa Linn.) Sebagai Pereduksi Formalin Pada Udang Putih (Penaeus merguiensis) Penyimpanan Suhu Dingin
E Damayanti, WF Ma'ruf, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 98-107, 2014
142014
Studi potensi penggunaan daun mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai bahan antibakteri Escherichia coli dan Salmonella typhimurium
H Halimah, DM Suci, I Wijayanti
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 24 (1), 58-64, 2019
122019
Pengaruh frekuensi pencucian terhadap karakteristik gel surimi ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
I Wijayanti, J Santoso, AM Jacoeb
Jurnal Saintek Perikanan 8 (1), 31-36, 2012
122012
Pengkayaan kualitas mi kering dengan penambahan tepung daging ikan lele dumbo (clarias gariepinus) sebagai sumber protein
NM Zuhri, F Swastawati, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 119-126, 2014
102014
Perubahan asam amino surimi ikan lele dengan frekuensi pencucian yang berbeda
I Wijayanti, T Surti, TW Agustini, YS Darmanto
Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014
102014
PENGGUNAAN PROBIOTIK GUNA PENINGKATAN PERTUMBUHAN, EFISIENSI PAKAN, TINGKAT KELULUSHIDUPAN DAN NILAI NUTRISI IKAN BANDENG (Chanos chanos)(Probiotic Use for Growth Improvement …
D Chilmawati, F Swastawati, I Wijayanti, A Ambaryanto, B Cahyono
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2018
92018
Aplikasi edible coating natrium alginat dalam menghambat kemunduran mutu dodol rumput laut
YS Darmanto, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 82-88, 2014
92014
Pengaruh penambahan karagenan terhadap kualitas sosis ikan kurisi (Nemipterus sp.) dan sosis ikan nila (Oreochromis sp.)
M Nico, PH Riyadi, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 99-105, 2014
92014
PERBEDAAN JUMLAH NUTRISI YANG HILANG PADA BANDENG BEKU NON CABUT DURI DAN CABUT DURI SELAMA PENYIMPANAN SUHU RENDAH (Lost Nutrition Differences Frozen Milkfish Non Whip Out …
AA Kusuma, EN Dewi, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 20 (1), 153-163, 2017
82017
KARAKTERISTIK HIDROLISAT PROTEIN IKAN BANDENG (Chanos chanos Forsk) DENGAN KONSENTRASI ENZIM BROMELIN YANG BERBEDA Caracteristic of Milkfish (Chanos chanos Forsk) Protein …
I Wijayanti, R Romadhon, L Rianingsih
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 11 …, 2016
82016
Perbedaan konsentrasi mimosa pada proses penyamakan terhadap kualitas fisik dan kimia ikan nila (Oreochromis niloticus)
N Kholifah, YS Darmanto, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 113-118, 2014
82014
Nutritional Content of Wild and Cultured Eel (Anguilla bicolor) from Southern Coast of Central Java.
I Wijayanti, ESS Setiyorini
Indonesian Journal of Marine Sciences/Ilmu Kelautan 23 (1), 2018
72018
Romadhon., Rianingsih, L. 2016. Karakteristik hidrolisat protein ikan bandeng (Chanoschanos Forsk) dengan konsentrasi enzim bromealin yang berbeda
I Wijayanti
Jurnal Saintek Perikanan 11 (2), 129-133, 0
7
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20