Aktivitas antibakteri ekstrak lamun (Cymodocea rotundata) terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial activities of seagrass extracts (Cymodocea … S Septiani, EN Dewi, I Wijayanti Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017 | 164 | 2017 |
Pengaruh penambahan karagenan sebagai stabilizer terhadap karakteristik otak-otak ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) DAP Putra, TW Agustini, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 1-10, 2015 | 96* | 2015 |
Pengaruh penambahan isolat protein kedelai terhadap karakteristik bakso dari surimi ikan swangi (Priacanthus tayenus) RT Astuti, YS Darmanto, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 47-54, 2014 | 53 | 2014 |
Pemanfaatan limbah kulit udang menjadi edible coating untuk mengurangi pencemaran lingkungan F Swastawati, I Wijayanti, E Susanto Trisakti University, 2008 | 46 | 2008 |
Pemanfaatan karagenan (Euchema cottoni) sebagai emulsifier terhadap kestabilan bakso ikan nila (Oreochromis nilotichus) pada penyimpanan suhu dingin FN Candra, PH Riyadi, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 167-176, 2014 | 37 | 2014 |
Efektivitas kunyit (Curcuma longa Linn.) sebagai pereduksi formalin pada udang putih (Penaeus merguiensis) penyimpanan suhu dingin E Damayanti, WF Ma'ruf, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 98-107, 2014 | 34 | 2014 |
Perubahan karakteristik kualitas ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan metode pengasapan tradisional dan penerapan asap cair F Swastawati, B Cahyono, I Wijayanti Info 19 (2), 55-64, 2018 | 33 | 2018 |
Pengaruh frekuensi pencucian terhadap karakteristik gel surimi ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) I Wijayanti, J Santoso, AM Jacoeb Jurnal Saintek Perikanan 8 (1), 31-36, 2012 | 30 | 2012 |
Textural, sensory, and chemical characteristic of threadfin bream (Nemipterus sp.) surimi gel fortified with bio-calcium from bone of asian sea bass (Lates calcarifer) I Wijayanti, A Singh, S Benjakul, P Sookchoo Foods 10 (5), 976, 2021 | 28 | 2021 |
Karakteristik fisiko kimia dan sensori pasta makaroni dengan penambahan tepung ikan gabus (Channa striata) EC Dewantara, I Wijayanti, AD Anggo Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 22-29, 2019 | 23 | 2019 |
Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) dengan Konsentrasi Enzim Bromelin yang Berbeda Caracteristic of Milkfish (Chanos chanos Forsk) Protein … I Wijayanti, R Romadhon, L Rianingsih Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 11 …, 2016 | 23 | 2016 |
Pengaruh penambahan karagenan terhadap kualitas sosis ikan kurisi (Nemipterus sp.) dan sosis ikan nila (Oreochromis sp.) M Nico, PH Riyadi, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 99-105, 2014 | 23 | 2014 |
Pengaruh perbedaan konsentrasi daging terhadap tekstur, nutrisi dan sensori tahu bakso ikan nila TW Agustini, YS Darmanto, I Wijayanti, PH Riyadi Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 214-221, 2016 | 22 | 2016 |
Pengkayaan kualitas mi kering dengan penambahan tepung daging ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) sebagai sumber protein NM Zuhri, F Swastawati, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 119-126, 2014 | 22 | 2014 |
Nutritional Content of Wild and Cultured Eel (Anguilla bicolor) from Southern Coast of Central Java. I Wijayanti, ESS Setiyorini ILMU KELAUTAN: Indonesian Journal of Marine Sciences 23 (1), 2018 | 21 | 2018 |
Perubahan asam amino surimi ikan lele dengan frekuensi pencucian yang berbeda I Wijayanti, T Surti, TW Agustini, YS Darmanto Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014 | 21 | 2014 |
Karakteristik Nori dari Campuran Rumput Laut Ulva lactuca dan Gelidium sp. G Valentine, I Wijayanti Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 23 (2), 295-302, 2020 | 19 | 2020 |
Effect of high pressure heating on physical and chemical characteristics of Asian sea bass (Lates calcarifer) backbone I Wijayanti, S Benjakul, P Sookchoo Journal of Food Science and Technology 58, 3120-3129, 2021 | 18 | 2021 |
Pengaruh penambahan asap cair terhadap tingkat oksidasi ikan kembung (Rastrelliger sp) asin dengan metode pengeringan yang berbeda HJ Manurung, F Swastawati, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 30-37, 2018 | 18 | 2018 |
Pengaruh konsentrasi egg white powder (EWP) terhadap kualitas bakso dari ikan lele, bandeng, dan kembung B Muttaqin, T Surti, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (3), 9-16, 2016 | 18 | 2016 |