Aktivitas antibakteri ekstrak lamun (Cymodocea rotundata) terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial activities of seagrass extracts (Cymodocea … S Septiani, EN Dewi, I Wijayanti Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017 | 136 | 2017 |
Pengaruh penambahan karagenan sebagai stabilizer terhadap karakteristik otak-otak ikan kurisi (Nemipterus nematophorus) DAP Putra, TW Agustini, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 1-10, 2015 | 83* | 2015 |
Pemanfaatan limbah kulit udang menjadi edible coating untuk mengurangi pencemaran lingkungan F Swastawati, I Wijayanti, E Susanto Trisakti University, 2008 | 46 | 2008 |
Pengaruh penambahan isolat protein kedelai terhadap karakteristik bakso dari surimi ikan swangi (Priacanthus tayenus) RT Astuti, YS Darmanto, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 47-54, 2014 | 44 | 2014 |
Pemanfaatan karagenan (Euchema cottoni) sebagai emulsifier terhadap kestabilan bakso ikan nila (Oreochromis nilotichus) pada penyimpanan suhu dingin FN Candra, PH Riyadi, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 167-176, 2014 | 34 | 2014 |
Perubahan karakteristik kualitas ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan metode pengasapan tradisional dan penerapan asap cair F Swastawati, B Cahyono, I Wijayanti Info 19 (2), 55-64, 2018 | 30 | 2018 |
Efektivitas kunyit (Curcuma longa Linn.) sebagai pereduksi formalin pada udang putih (Penaeus merguiensis) penyimpanan suhu dingin E Damayanti, WF Ma'ruf, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 98-107, 2014 | 30 | 2014 |
Pengaruh frekuensi pencucian terhadap karakteristik gel surimi ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) I Wijayanti, J Santoso, AM Jacoeb Jurnal Saintek Perikanan 8 (1), 31-36, 2012 | 28 | 2012 |
Textural, sensory, and chemical characteristic of threadfin bream (Nemipterus sp.) surimi gel fortified with bio-calcium from bone of asian sea bass (Lates calcarifer) I Wijayanti, A Singh, S Benjakul, P Sookchoo Foods 10 (5), 976, 2021 | 25 | 2021 |
Pengkayaan kualitas mi kering dengan penambahan tepung daging ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) sebagai sumber protein NM Zuhri, F Swastawati, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 119-126, 2014 | 22 | 2014 |
Karakteristik fisiko kimia dan sensori pasta makaroni dengan penambahan tepung ikan gabus (Channa striata) EC Dewantara, I Wijayanti, AD Anggo Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 22-29, 2019 | 19 | 2019 |
Nutritional Content of Wild and Cultured Eel (Anguilla bicolor) from Southern Coast of Central Java. I Wijayanti, ESS Setiyorini ILMU KELAUTAN: Indonesian Journal of Marine Sciences 23 (1), 2018 | 18 | 2018 |
Pengaruh penambahan karagenan terhadap kualitas sosis ikan kurisi (Nemipterus sp.) dan sosis ikan nila (Oreochromis sp.) M Nico, PH Riyadi, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 99-105, 2014 | 18 | 2014 |
Pengaruh penambahan asap cair terhadap tingkat oksidasi ikan kembung (Rastrelliger sp) asin dengan metode pengeringan yang berbeda HJ Manurung, F Swastawati, I Wijayanti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 30-37, 2018 | 17 | 2018 |
Pengaruh perbedaan konsentrasi daging terhadap tekstur, nutrisi dan sensori tahu bakso ikan nila TW Agustini, YS Darmanto, I Wijayanti, PH Riyadi Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 214-221, 2016 | 17 | 2016 |
KARAKTERISTIK TEKSTUR DAN DAYA IKAT AIR GEL SURIMI IKAN LELE DENGAN PENAMBAHAN ASAM TANAT DAN EKSTRAK FENOL TEH TEROKSIDASI (TextureProfileAnalysisandWater Holding Capacity of … I Wijayanti, J Santoso, AM Jacob Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 10 …, 2015 | 16 | 2015 |
Preheat-Treatment and Bleaching Agents Affect Characteristics of Bio-calcium from Asian Sea Bass (Lates calcarifer) Backbone I Wijayanti, S Benjakul, P Sookchoo Waste and Biomass Valorization 12, 3371-3382, 2021 | 15 | 2021 |
Pengaruh Pengemasan Vakum Terhadap Kualitas Bandeng Presto Selama Penyimpanan L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 2018 | 15 | 2018 |
Penggunaan probiotik guna peningkatan pertumbuhan, efisiensi pakan, tingkat kelulushidupan dan nilai nutrisi ikan bandeng (Chanos Chanos) D Chilmawati, F Swastawati, I Wijayanti, A Ambaryanto, B Cahyono Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Diponegoro, 2018 | 15 | 2018 |
Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) dengan Konsentrasi Enzim Bromelin yang Berbeda Caracteristic of Milkfish (Chanos chanos Forsk) Protein … I Wijayanti, R Romadhon, L Rianingsih Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 11 …, 2016 | 15 | 2016 |