Follow
Ima Wijayanti
Ima Wijayanti
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antibakteri ekstrak lamun (Cymodocea rotundata) terhadap bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial activities of seagrass extracts (Cymodocea …
S Septiani, EN Dewi, I Wijayanti
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017
1362017
Pengaruh penambahan karagenan sebagai stabilizer terhadap karakteristik otak-otak ikan kurisi (Nemipterus nematophorus)
DAP Putra, TW Agustini, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 1-10, 2015
83*2015
Pemanfaatan limbah kulit udang menjadi edible coating untuk mengurangi pencemaran lingkungan
F Swastawati, I Wijayanti, E Susanto
Trisakti University, 2008
462008
Pengaruh penambahan isolat protein kedelai terhadap karakteristik bakso dari surimi ikan swangi (Priacanthus tayenus)
RT Astuti, YS Darmanto, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 47-54, 2014
442014
Pemanfaatan karagenan (Euchema cottoni) sebagai emulsifier terhadap kestabilan bakso ikan nila (Oreochromis nilotichus) pada penyimpanan suhu dingin
FN Candra, PH Riyadi, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 167-176, 2014
342014
Perubahan karakteristik kualitas ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan metode pengasapan tradisional dan penerapan asap cair
F Swastawati, B Cahyono, I Wijayanti
Info 19 (2), 55-64, 2018
302018
Efektivitas kunyit (Curcuma longa Linn.) sebagai pereduksi formalin pada udang putih (Penaeus merguiensis) penyimpanan suhu dingin
E Damayanti, WF Ma'ruf, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 98-107, 2014
302014
Pengaruh frekuensi pencucian terhadap karakteristik gel surimi ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
I Wijayanti, J Santoso, AM Jacoeb
Jurnal Saintek Perikanan 8 (1), 31-36, 2012
282012
Textural, sensory, and chemical characteristic of threadfin bream (Nemipterus sp.) surimi gel fortified with bio-calcium from bone of asian sea bass (Lates calcarifer)
I Wijayanti, A Singh, S Benjakul, P Sookchoo
Foods 10 (5), 976, 2021
252021
Pengkayaan kualitas mi kering dengan penambahan tepung daging ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) sebagai sumber protein
NM Zuhri, F Swastawati, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 119-126, 2014
222014
Karakteristik fisiko kimia dan sensori pasta makaroni dengan penambahan tepung ikan gabus (Channa striata)
EC Dewantara, I Wijayanti, AD Anggo
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 22-29, 2019
192019
Nutritional Content of Wild and Cultured Eel (Anguilla bicolor) from Southern Coast of Central Java.
I Wijayanti, ESS Setiyorini
ILMU KELAUTAN: Indonesian Journal of Marine Sciences 23 (1), 2018
182018
Pengaruh penambahan karagenan terhadap kualitas sosis ikan kurisi (Nemipterus sp.) dan sosis ikan nila (Oreochromis sp.)
M Nico, PH Riyadi, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 99-105, 2014
182014
Pengaruh penambahan asap cair terhadap tingkat oksidasi ikan kembung (Rastrelliger sp) asin dengan metode pengeringan yang berbeda
HJ Manurung, F Swastawati, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 30-37, 2018
172018
Pengaruh perbedaan konsentrasi daging terhadap tekstur, nutrisi dan sensori tahu bakso ikan nila
TW Agustini, YS Darmanto, I Wijayanti, PH Riyadi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 214-221, 2016
172016
KARAKTERISTIK TEKSTUR DAN DAYA IKAT AIR GEL SURIMI IKAN LELE DENGAN PENAMBAHAN ASAM TANAT DAN EKSTRAK FENOL TEH TEROKSIDASI (TextureProfileAnalysisandWater Holding Capacity of …
I Wijayanti, J Santoso, AM Jacob
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 10 …, 2015
162015
Preheat-Treatment and Bleaching Agents Affect Characteristics of Bio-calcium from Asian Sea Bass (Lates calcarifer) Backbone
I Wijayanti, S Benjakul, P Sookchoo
Waste and Biomass Valorization 12, 3371-3382, 2021
152021
Pengaruh Pengemasan Vakum Terhadap Kualitas Bandeng Presto Selama Penyimpanan
L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 2018
152018
Penggunaan probiotik guna peningkatan pertumbuhan, efisiensi pakan, tingkat kelulushidupan dan nilai nutrisi ikan bandeng (Chanos Chanos)
D Chilmawati, F Swastawati, I Wijayanti, A Ambaryanto, B Cahyono
Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Diponegoro, 2018
152018
Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) dengan Konsentrasi Enzim Bromelin yang Berbeda Caracteristic of Milkfish (Chanos chanos Forsk) Protein …
I Wijayanti, R Romadhon, L Rianingsih
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 11 …, 2016
152016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20