Follow
Yurnalis
Yurnalis
Teknologi Hasil Pertanian
Verified email at univ-ekasakti-pdg.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Yurnalis, & Mukhnizar.(2016). Perilaku pengrajin gula merah tebu tradisional di Nagari Bukik Batabuah, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam
I Ayesha
Jurnal Pembangunan Nagari 1 (2), 89-102, 0
9
Karakteristik Sosis Ikan Patin (Pangasius Sp) Menggunakan Berbagai Jenis Tepung
TP Rianti, L Hermalena
UNES Journal Mahasiswa Pertanian 2 (2), 119-127, 2018
22018
Pengaruh Jumlah Bahan Dalam Tangki Penyuling Metode Uap Dan Air Terhadap Rendemen Dan Mutu Minyak Sereh Wangi (Cymbopogon nardus L. Rendle)
MH Hirzi, I Sidabalok
Jurnal Research Ilmu Pertanian 2 (1), 65-78, 2022
12022
Efektifitas kemasan antimikroba lengkuas pada pempek selama penyimpanan
Y Yurnalis, EA Fitria, TR Witri
Sagu 21 (2), 64-69, 2022
12022
Aplikasi edible coating pati talas dengan gliserol sebagai plasticizer pada penyimpanan cabai merah (Capsicum annum L)
EL Sembara, Yurnalis, RA Salihat
Journal of Scientech Riset and Development 3 (2), 134 - 145, 2021
12021
Pengaruh Lama Pengeringan Buah Lindur (Bruguiera Ghymnorrhiza L.) Terhadap Mut Tepung
D Rahmadhan, L Hermalena
Jurnal Research Ilmu Pertanian 1 (2), 101-109, 2021
12021
Pengaruh konsentrasi ekstrak katekin Uncaria gambir terhadap umur simpan ikan teri (Stolephorus sp.)
G Yeni, Yurnalis, P Andika
Litbang Industri 11 (1), 17 - 24, 2021
12021
KARAKTERISTIK BISKUIT DARI TEPUNG BENGKUANG (PACHYRHIZUS EROSUS) MODIFIKASI DAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomea batatas)
N Putriana, L Hermalena, EA Fitria
Journal of Scientech Research and Development 5 (2), 645-655, 2023
2023
PENGARUH PENAMBAHAN GULA AREN TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN WORTEL (Daucus carota. L) CITA RASA JAHE
EA Fitria
Journal of Scientech Research and Development 5 (1), 256-266, 2023
2023
Karakteristik Mutu Nugget Tempe Selama Penyimpanan dengan Edible Film Pati Talas dan Sari Kunyit (Curcuma domestica val.)
K Ariyanti, RA Salihat
Jurnal Research Ilmu Pertanian 2 (2), 182-192, 2022
2022
KAJIAN MUTU MELLORINE SUSU JAGUNG MANIS DAN SARI KACANG MERAH
MH Nasution
Jurnal Research Ilmu Pertanian 1 (1), 82-86, 2021
2021
Improvement Crude Fiber Digestibility, N Retention and Energy Metabolism of Broiler through Fermentation LLM and Methionine-Lysine Supplementation
N Yessirita, Z Suhaemi, Y Yurnalis
Journal of Scientific and Engineering Research 6 (9), 192-198, 2019
2019
Peningkatan Pendapatan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Asap Cair, Briket Tempurung Kelapa dan Kompor Briket di Nagari Kataping
Yurnalis
Menara Ilmu 56 (Volume IX Jilid 1 No.56), 180-186, 2015
2015
Pemanfaatan Beberapa Jenis Pisang pada Pembuatan Saus
Yurnalis
Menara Ilmu 36 (Volume III No.36 Maret 2013), 170-174, 2013
2013
Pemanfaatan Tepung Talas Sebagai Substitusi Tepung Terigu Pada Proses Pembuatan Mie Kering Yang Difortifikasi Dengan Tepung Kacang Merah
Yurnalis
EKOTRANS 12 (2 Juli 2012), 107-118, 2012
2012
Pemanfaatan Kacang Gude (Cajanus Cajan L) Pada Pembuatan Tempe
Yurnalis
EKOTRANS 11 (1 Januari 2011), 75-81, 2011
2011
Peningkatan Umur Simpan Mie Basah Menggunakan Tepung Kunyit
Yurnalis
EKOTRANS 10 (2 Juli 2010), 89-97, 2010
2010
Pemanfaatan Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) Pada Pembuatan Kecap Manis
Yurnalis
EKOTRANS 10 (1 Januari 2010), 85-90, 2010
2010
PEMANFAATAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) PADA
PK MANIS
2007
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–19