Gambaran sikap dan gaya hidup sehat masyarakat Indonesia selama pandemi Covid-19 TFAG Atmadja, AE Yunianto, E Yuliantini, M Haya, A Faridi, S Suryana Aceh Nutrition Journal 5 (2), 195-202, 2020 | 102 | 2020 |
Pengaruh edukasi gizi dengan media ceramah dan video animasi terhadap pengetahuan sikap dan perilaku sarapan serta konsumsi sayur buah MA Azhari, A Fayasari AcTion: Aceh Nutrition Journal 5 (1), 55-61, 2020 | 75 | 2020 |
Hubungan pola makan dan aktivitas fisik dengan kejadian obesitas mahasiswa Politeknik Kesehatan Kemenkes Aceh A Miko, M Pratiwi AcTion: Aceh Nutrition Journal 2 (1), 1-5, 2017 | 75 | 2017 |
Faktor risiko terjadinya penyakit jantung koroner pada pasien Rumah Sakit Umum Meuraxa Banda Aceh I Iskandar, A Hadi, A Alfridsyah AcTion: Aceh Nutrition Journal 2 (1), 32-42, 2017 | 73 | 2017 |
Faktor hubungan dengan kejadian stunting di Puskesmas Tamalate Kota Makassar DP Windasari, I Syam, LS Kamal AcTion: Aceh Nutrition Journal 5 (1), 27-34, 2020 | 68 | 2020 |
Intervensi media video berpengaruh pada pengetahuan dan sikap remaja putri dalam mencegah kurang energi kronik Waryana, A Sitasari, DW Febritasanti AcTion: Aceh Nutrition Journal 4 (1), 58-62, 2019 | 56 | 2019 |
Tidak ada korelasi antara asupan karbohidrat sederhana, lemak jenuh, dan tingkat aktivitas fisik dengan status gizi pada remaja dengan kegemukan dan obesitas O Anggraini AcTion: Aceh Nutrition Journal 3 (1), 1-8, 2018 | 56* | 2018 |
Perkembangan Psikomotorik Bayi 6–9 Bulan berdasarkan Pemberian ASI Eksklusif AH Al-Rahmad, I Fadillah Aceh Nutrition Journal 1 (2), 99-104, 2016 | 56 | 2016 |
Asupan natrium dan kalium sebagai faktor penyebab hipertensi pada usia lanjut Y Fitri, R Rusmikawati, S Zulfah, N Nurbaiti AcTion: Aceh Nutrition Journal 3 (2), 158-163, 2018 | 51 | 2018 |
Pemberian cookies tepung daun dan biji kelor terhadap berat badan dan status gizi anak balita di wilayah kerja Puskesmas Tampa Padang Z Irwan, A Salim, A Adam AcTion: Aceh Nutrition Journal 5 (1), 45-54, 2020 | 44 | 2020 |
Hubungan Pola Makan Pagi dengan Status Gizi pada Mahasiswi Poltekkes Kemenkes Aceh A Miko, PB Dina Aceh Nutrition Journal 1 (2), 83-87, 2016 | 41 | 2016 |
Hubungan pengetahuan, sikap, perilaku dan karakteristik ibu tentang ASI eksklusif terhadap status gizi bayi S Rahayu, H Djuhaeni, GI Nugraha, GE Mulyo AcTion: Aceh Nutrition Journal 4 (1), 28-35, 2019 | 39 | 2019 |
Pengaruh penyuluhan gizi tentang jajanan tradisional terhadap peningkatan pengetahuan dan perilaku jajan anak sekolah Y Fitri, AH Al Rahmad, S Suryana, N Nurbaiti AcTion: Aceh Nutrition Journal 5 (1), 13-18, 2020 | 38 | 2020 |
Pengaruh Penambahan Bubuk Coklat terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Minuman Instan Bekatul A Hadi, N Siratunnisak Aceh Nutrition Journal 1 (2), 121-129, 2016 | 35 | 2016 |
Potensi tempe sebagai pangan fungsional dalam meningkatkan kadar hemoglobin remaja penderita anemia L Pinasti, Z Nugraheni, B Wiboworini AcTion: Aceh Nutrition Journal 5 (1), 19-26, 2020 | 34 | 2020 |
Hubungan lama terdiagnosa diabetes dan kadar glukosa darah dengan fungsi kognitif penderita diabetes tipe 2 di Jawa Timur I Tsalissavrina, KP Tritisari, D Handayani, I Kusumastuty, ... AcTion: Aceh Nutrition Journal 3 (1), 28-33, 2018 | 34 | 2018 |
Asupan zat gizi makro, asupan zat besi, kadar haemoglobin dan risiko kurang energi kronis pada remaja putri I Telisa, E Eliza AcTion: Aceh Nutrition Journal 5 (1), 80-86, 2020 | 33 | 2020 |
Hubungan aktifitas fisik dengan kejadian kegemukan pada remaja di Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Mataram R Wahyuningsih, IG Pratiwi AcTion: Aceh Nutrition Journal 4 (2), 163-167, 2019 | 32 | 2019 |
Pemberian snack bar meningkatkan kadar hemoglobin (Hb) pada remaja putri S Syahwal, Z Dewi AcTion: Aceh Nutrition Journal 3 (1), 9-15, 2018 | 32 | 2018 |
Pengaruh Pemberian Aktifitas Fisik (Aerobic Exercise) terhadap Tekanan Darah, IMT dan RLPP pada Wanita Obesitas Y Fitri, NS Mulyani, E Fitrianingsih, S Suryana Aceh Nutrition Journal 1 (2), 105-110, 2016 | 32 | 2016 |