Local consumption diversification BS Amanto, MCB Umanailo, RS Wulandari, T Taufik, S Susiati Int. J. Sci. Technol. Res 8 (8), 1865-1869, 2019 | 95 | 2019 |
Formulasi dan evaluasi sifat sensoris dan fisikokimia produk flakes komposit berbahan dasar tepung tapioka, tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dan tepung konjac … N Rakhmawati UNS (Sebelas Maret University), 2013 | 89 | 2013 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan suhu pengeringan terhadap sifat fisik, kimia, dan sensori tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus) DD Kusumawati, BS Amanto, DRA Muhammad Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2012 | 86 | 2012 |
Kajian penggunaan susu tempe dan ubi jalar ungu sebagai pengganti susu skim pada pembuatan es krim nabati berbahan dasar santan kelapa I Filiyanti, DR Affandi, BS Amanto Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013 | 48 | 2013 |
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015 | 44 | 2015 |
Community Structure and Social Actions in Action of Land Conversion MCB Umanailo, M Apriyanto, A Lionardo, R Kurniawan, BS Amanto, ... Frontiers in Environmental Science 9, 701657, 2021 | 40 | 2021 |
Pengaruh lama blanching dan rumus petikan daun terhadap karakterisktik fisik, kimia, serta sensoris teh daun tin (Ficus carica) BS Amanto, TN Aprilia, A Nursiwi Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (1), 1-11, 2020 | 32 | 2020 |
Siswanti, & Atmaja, A.(2015). Kinetika Pengeringan Temu Giring (Curcuma heyneana Valeton & van Zijp) menggunakan Cabinet Dryer dengan Perlakuan Pendahuluan Blanching BS Amanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 0 | 30* | |
Kajian penggunaan tepung sukun (Artocarpus communis) sebagai substitusi tepung terigu pada pembuatan mi kering E Nurcahyo, BS Amanto, E Nurhartadi Jurnal Teknosains Pangan 3 (2), 2014 | 25 | 2014 |
Kajian karakteristik fisikokimia tepung sukun (Artocarpus communis) termodifikasi dengan variasi lama perendaman dan konsentrasi asam asetat F Mutmainah UNS (Sebelas Maret University), 2013 | 25 | 2013 |
Kinetika pengeringan chips sukun (Artocarpus communis) dalam pembuatan tepung sukun termodifikasi dengan asam laktat menggunakan cabinet dryer BS Amanto, GJ Manuhara, RR Putri Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 46-55, 2015 | 24 | 2015 |
Kajian karakterikstik fisikokimia tepung instan beberapa varietas jagung (Zea mays L.) W Atmaka, BS Amanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 13-20, 2010 | 24 | 2010 |
Kajian karakteristik fisik dan kimia tepung sorghum (Sorghum bicolor L) varietas mandau termodifikasi yang dihasilkan dengan variasi konsentrasi dan lama perendaman asam laktat PSK Kinanti, BS Amanto, W Atmaka Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014 | 22 | 2014 |
Kajian karakteristik fisikokimia tepung sukun (artocarpus communis) termodifikasi dengan variasi konsentrasi dan lama perendaman asam laktat FD Hartanti UNS (Sebelas Maret University), 2013 | 18 | 2013 |
Kajian Karakteristik Alat Pengurangan Kadar Air Madu Dengan Sistem Vakum Yang Berkondensor BS Amanto, NHR Parnanto, B Basito Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012 | 18 | 2012 |
Karakteristik fisik, kimia dan sensoris flakes pisang kepok Samarinda (Musa Paradisiaca Balbisiana) dengan substitusi pati Garut NA Mahmudah, BS Amanto, E Widowati Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 32-40, 2017 | 16 | 2017 |
Uji pengaruh jarak sumber panas dan lama pengasapan terhadap karakteristik kimia ikan lele (Clarias sp.) asap pada alat pengasap tipe tegak R Hartanto, BS Amanto, LU Khasanah, L Pusparani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (2), 78-86, 2020 | 14 | 2020 |
Fermentation kinetics in kombucha tea with tea kind variation based on its processing M ARDHENIATI, MAM Andriani, BS AMANTO Asian Journal of Natural Product Biochemistry 7 (1), 48-55, 2009 | 14 | 2009 |
Kajian Karakteristik Fisik, Kimia, Fisikokimia dan Sensori Tepung Kentang Hitam (Coleus tuberosus) Termodifikasi Menggunakan Asam Laktat R Mandasari, BS Amanto, AA Ridwan Jurnal Teknosains Pangan 4 (3), 2015 | 13 | 2015 |
Pengaruh Penambahan Gula dan Suhu Penyajian Terhadap Nilai Gisi Minuman Teh Hijau (Camellia sinensis L.) M Andriani, BS Amanto, G Gandes Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012 | 13 | 2012 |