Ikuti
Bambang Sigit Amanto
Bambang Sigit Amanto
Agriculture Faculty Universitas Sebelas Maret Surakarta
Email yang diverifikasi di staff.uns.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Local consumption diversification
BS Amanto, MCB Umanailo, RS Wulandari, T Taufik, S Susiati
Int. J. Sci. Technol. Res 8 (8), 1865-1869, 2019
952019
Formulasi dan evaluasi sifat sensoris dan fisikokimia produk flakes komposit berbahan dasar tepung tapioka, tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) dan tepung konjac …
N Rakhmawati
UNS (Sebelas Maret University), 2013
892013
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan suhu pengeringan terhadap sifat fisik, kimia, dan sensori tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus)
DD Kusumawati, BS Amanto, DRA Muhammad
Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2012
862012
Kajian penggunaan susu tempe dan ubi jalar ungu sebagai pengganti susu skim pada pembuatan es krim nabati berbahan dasar santan kelapa
I Filiyanti, DR Affandi, BS Amanto
Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013
482013
Kinetika pengeringan temu giring (Curcuma heyneana valeton & van zijp) menggunakan cabinet dryer dengan perlakuan pendahuluan blanching
BS Amanto, S Siswanti, A Atmaja
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 2015
442015
Community Structure and Social Actions in Action of Land Conversion
MCB Umanailo, M Apriyanto, A Lionardo, R Kurniawan, BS Amanto, ...
Frontiers in Environmental Science 9, 701657, 2021
402021
Pengaruh lama blanching dan rumus petikan daun terhadap karakterisktik fisik, kimia, serta sensoris teh daun tin (Ficus carica)
BS Amanto, TN Aprilia, A Nursiwi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (1), 1-11, 2020
322020
Siswanti, & Atmaja, A.(2015). Kinetika Pengeringan Temu Giring (Curcuma heyneana Valeton & van Zijp) menggunakan Cabinet Dryer dengan Perlakuan Pendahuluan Blanching
BS Amanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 107-114, 0
30*
Kajian penggunaan tepung sukun (Artocarpus communis) sebagai substitusi tepung terigu pada pembuatan mi kering
E Nurcahyo, BS Amanto, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (2), 2014
252014
Kajian karakteristik fisikokimia tepung sukun (Artocarpus communis) termodifikasi dengan variasi lama perendaman dan konsentrasi asam asetat
F Mutmainah
UNS (Sebelas Maret University), 2013
252013
Kinetika pengeringan chips sukun (Artocarpus communis) dalam pembuatan tepung sukun termodifikasi dengan asam laktat menggunakan cabinet dryer
BS Amanto, GJ Manuhara, RR Putri
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (1), 46-55, 2015
242015
Kajian karakterikstik fisikokimia tepung instan beberapa varietas jagung (Zea mays L.)
W Atmaka, BS Amanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 13-20, 2010
242010
Kajian karakteristik fisik dan kimia tepung sorghum (Sorghum bicolor L) varietas mandau termodifikasi yang dihasilkan dengan variasi konsentrasi dan lama perendaman asam laktat
PSK Kinanti, BS Amanto, W Atmaka
Jurnal Teknosains Pangan 3 (1), 2014
222014
Kajian karakteristik fisikokimia tepung sukun (artocarpus communis) termodifikasi dengan variasi konsentrasi dan lama perendaman asam laktat
FD Hartanti
UNS (Sebelas Maret University), 2013
182013
Kajian Karakteristik Alat Pengurangan Kadar Air Madu Dengan Sistem Vakum Yang Berkondensor
BS Amanto, NHR Parnanto, B Basito
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012
182012
Karakteristik fisik, kimia dan sensoris flakes pisang kepok Samarinda (Musa Paradisiaca Balbisiana) dengan substitusi pati Garut
NA Mahmudah, BS Amanto, E Widowati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 10 (1), 32-40, 2017
162017
Uji pengaruh jarak sumber panas dan lama pengasapan terhadap karakteristik kimia ikan lele (Clarias sp.) asap pada alat pengasap tipe tegak
R Hartanto, BS Amanto, LU Khasanah, L Pusparani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 12 (2), 78-86, 2020
142020
Fermentation kinetics in kombucha tea with tea kind variation based on its processing
M ARDHENIATI, MAM Andriani, BS AMANTO
Asian Journal of Natural Product Biochemistry 7 (1), 48-55, 2009
142009
Kajian Karakteristik Fisik, Kimia, Fisikokimia dan Sensori Tepung Kentang Hitam (Coleus tuberosus) Termodifikasi Menggunakan Asam Laktat
R Mandasari, BS Amanto, AA Ridwan
Jurnal Teknosains Pangan 4 (3), 2015
132015
Pengaruh Penambahan Gula dan Suhu Penyajian Terhadap Nilai Gisi Minuman Teh Hijau (Camellia sinensis L.)
M Andriani, BS Amanto, G Gandes
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (1), 2012
132012
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20