Ikuti
Akhyar Ali
Akhyar Ali
Email yang diverifikasi di lecturer.unri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pembuatan permen jelly ektrak jahe merah dengan penambahan karagenan
A Bactiar, A Ali, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017
762017
Kajian mutu gizi bakso berbasis daging sapi dan jamur merang (Volvariella volvaceae)
AP PURWANTO, AALI ALI, NH HERAWATI
Sagu 14 (2), 1-8, 2015
342015
Evaluasi Mutu Sabun Padat Transparan dari Minyak Goreng Bekas dengan Penambahan Sls (Sodium Lauryl Sulfate) dan Sukrosa
K Hardian, A Ali, Y Yusmarini
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11, 2014
322014
Evaluasi mutu sabun padat dari minyak goreng bekas makanan jajanan di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dengan penambahan natrium hidroksida dan lama waktu penyabunan
DF Ayu, A Ali, R Sulaiman
282010
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) pada Pembuatan Mi kering
A Ali, DF Ayu
Jurnal Sagu 8 (01), 2009
282009
Widiastuti. 2013. Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu manisan kering jahe (Zingiber Officinale Rosc.) Dan Kandungan Antioksidannya
S Fitriani, A Ali
Jurnal Sagu 12 (2), 1-8, 0
26*
VARIASI KONSENTRASI PEREKAT TAPIOKA DAN ARANGCANGKANG BIJI BUAH PICUNG (Pangium edule Reinw.) TERHADAP KUALITAS BRIKET ARANG
A Subekti, H Hamzah, A Ali
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5, 1-10, 0
25
Potensi biji lamtoro gung dan biji kedelai sebagai bahan baku pembuatan tempe komplementasi
S Sayudi, N Herawati, A Ali
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9, 2015
212015
Potensi biji lamtoro gung dan biji kedelai sebagai bahan baku pembuatan tempe komplementasi
S Sayudi, N Herawati, A Ali
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9, 2015
212015
Karakteristik minyak ikan dari lemak abdomen hasil samping pengasapan ikan patin (Pangasius hypophthalmus)
DF Ayu, A Diharmi, A Ali
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197, 2019
152019
Rasio lidah buaya dan rumput laut terhadap mutu permen jelly
F Fitrina, A Ali, S Fitriani
152014
Minuman fungsional serbuk instan jahe (zingiber officinale r.) dengan penambahan sari umbi bit (beta vulgaris l.) sebagai pewarna alami
A ADITYA, A ALI, DF AYU
Sagu 17 (2), 9-17, 2018
142018
Evaluasi Mutu Kukis Berbahan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.), Tepung Tempe dan Tepung Udang Rebon (Acetes erythraeus
ME Azni, N Herawati, A Ali
142013
Karakteristik dan aktivitas antibakteri minyak atsiri rimpang jeringau (Acoruscalamus L.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli pada sabun transparan
DF Ayu, BS Nadi, A Ali
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (2), 2018
132018
Karakterisasi bakteri asam laktat amilolitik dari industri pengolahan pati sagu
Y Yusmarini, U Pato, VS Johan, A Ali, K Kusumaningrum
Agritech 37 (1), 96-101, 2017
132017
Karakterisasi bakteri asam laktat amilolitik dari industri pengolahan pati sagu
Y Yusmarini, U Pato, VS Johan, A Ali, K Kusumaningrum
Agritech 37 (1), 96-101, 2017
132017
Optimasi Pembuatan Biopellets dari Bungkil Picung (Pangium edule Reinw) dengan Penambahan Solar dan Perekat Tapioka
A Ali, F Restuhasi
Sagu 9, 1-7, 2010
132010
Rasio tepung terigu dan tepung kacang tunggak (Vigna unguiculata) dalam pembuatan crackers
K Darmatika, A Ali, U Pato
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-14, 2018
122018
Konsentrasi Katalis CaO dari Cangkang Telur Ayam pada Proses Transesterifikasi Biodiesel Minyak BijiPangi
S Efendi, FH Hamzah, A Ali
Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Pertanian 5 (1), 1-12, 2018
122018
Widiastuti, 2013
S Fitriani, A Ali
Pengaruh dan Lama Pengeringan Terhadap Mutu Manisan Kering Jahe (Zingiber …, 0
12
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20