Ikuti
Akhyar Ali
Akhyar Ali
Email yang diverifikasi di lecturer.unri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pembuatan permen jelly ektrak jahe merah dengan penambahan karagenan
A Bactiar, A Ali, E Rossi
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017
892017
Kajian mutu gizi bakso berbasis daging sapi dan jamur merang (Volvariella volvaceae)
AP PURWANTO, AALI ALI, NH HERAWATI
Sagu 14 (2), 1-8, 2015
452015
Evaluasi Mutu Sabun Padat Transparan dari Minyak Goreng Bekas dengan Penambahan Sls (Sodium Lauryl Sulfate) dan Sukrosa
K Hardian, A Ali, Y Yusmarini
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11, 2014
352014
Evaluasi mutu sabun padat dari minyak goreng bekas makanan jajanan di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dengan penambahan natrium hidroksida dan lama waktu penyabunan
DF Ayu, A Ali, R Sulaiman
282010
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) pada Pembuatan Mi kering
A Ali, DF Ayu
Jurnal Sagu 8 (01), 2009
272009
Widiastuti. 2013. Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu manisan kering jahe (Zingiber Officinale Rosc.) Dan Kandungan Antioksidannya
S Fitriani, A Ali
Jurnal Sagu 12 (2), 1-8, 0
27*
Potensi biji lamtoro gung dan biji kedelai sebagai bahan baku pembuatan tempe komplementasi
S Sayudi, N Herawati, A Ali
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9, 2015
232015
Karakteristik minyak ikan dari lemak abdomen hasil samping pengasapan ikan patin (Pangasius hypophthalmus)
DF Ayu, A Diharmi, A Ali
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197, 2019
212019
Karakteristik dan aktivitas antibakteri minyak atsiri rimpang jeringau (Acoruscalamus L.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli pada sabun transparan
DF Ayu, BS Nadi, A Ali
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (2), 2018
172018
Karakterisasi bakteri asam laktat amilolitik dari industri pengolahan pati sagu
Y Yusmarini, U Pato, VS Johan, A Ali, K Kusumaningrum
Agritech 37 (1), 96-101, 2017
172017
Pemanfaatan Tempe dengan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dalam Pembuatan Nugget
B Sumantri, A Ali, VS Johan
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12, 2015
162015
Rasio lidah buaya dan rumput laut terhadap mutu permen jelly
F Fitrina, A Ali, S Fitriani
162014
Rasio Tepung Terigu dan Tepung Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) dalam Pembuatan Crackres
K Darmatika, A Ali, U Pato
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian 5, 1-14, 2018
152018
Pembuatan “Fruit Leather” Buah Jeruk Manis (Citrussinensis L.) dengan Penambahan Dami Nangka (Artocarpus Heterophyllus)
SS Hasibuan, N Harun, A Ali
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13, 2017
152017
Konsentrasi Katalis CaO dari Cangkang Telur Ayam pada Proses Transesterifikasi Biodiesel Minyak Biji Pangi
S Efendi, FH Hamzah, A Ali
Jom Faperta 5 (1), 1-12, 2018
142018
Evaluasi Mutu Kukis Berbahan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.), Tepung Tempe dan Tepung Udang Rebon (Acetes erythraeus
ME Azni, N Herawati, A Ali
142013
Pengaruh Minyak Atsiri Bangle (Zingiber purpureum Roxb.) sebagai Antibakteri terhadap Kualitas Sabun Cair
D Wulandari, DF Ayu, A Ali
Agroindustri Halal 4 (1), 1-9, 2018
132018
Minuman fungsional serbuk instan jahe (Zingiber officinale R.) dengan penambahan sari umbi bit (Beta vulgaris L.) sebagai pewarna alami
A ADITYA, A ALI, DF AYU
Sagu 17 (2), 9-17, 2018
132018
Optimasi Pembuatan Biopellets dari Bungkil Picung (Pangium edule Reinw) dengan Penambahan Solar dan Perekat Tapioka
A Ali, F Restuhasi
Sagu 9, 1-7, 2010
132010
Evaluasi mutu sosis analog jantung pisang dan tempe
A Mustika, A Ali, DF Ayu
Sagu 17 (1), 1-9, 2018
122018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20