Pembuatan permen jelly ektrak jahe merah dengan penambahan karagenan A Bactiar, A Ali, E Rossi Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (1), 1-14, 2017 | 89 | 2017 |
Kajian mutu gizi bakso berbasis daging sapi dan jamur merang (Volvariella volvaceae) AP PURWANTO, AALI ALI, NH HERAWATI Sagu 14 (2), 1-8, 2015 | 45 | 2015 |
Evaluasi Mutu Sabun Padat Transparan dari Minyak Goreng Bekas dengan Penambahan Sls (Sodium Lauryl Sulfate) dan Sukrosa K Hardian, A Ali, Y Yusmarini Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11, 2014 | 35 | 2014 |
Evaluasi mutu sabun padat dari minyak goreng bekas makanan jajanan di Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru dengan penambahan natrium hidroksida dan lama waktu penyabunan DF Ayu, A Ali, R Sulaiman | 28 | 2010 |
Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) pada Pembuatan Mi kering A Ali, DF Ayu Jurnal Sagu 8 (01), 2009 | 27 | 2009 |
Widiastuti. 2013. Pengaruh suhu dan lama pengeringan terhadap mutu manisan kering jahe (Zingiber Officinale Rosc.) Dan Kandungan Antioksidannya S Fitriani, A Ali Jurnal Sagu 12 (2), 1-8, 0 | 27* | |
Potensi biji lamtoro gung dan biji kedelai sebagai bahan baku pembuatan tempe komplementasi S Sayudi, N Herawati, A Ali Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-9, 2015 | 23 | 2015 |
Karakteristik minyak ikan dari lemak abdomen hasil samping pengasapan ikan patin (Pangasius hypophthalmus) DF Ayu, A Diharmi, A Ali Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (1), 187-197, 2019 | 21 | 2019 |
Karakteristik dan aktivitas antibakteri minyak atsiri rimpang jeringau (Acoruscalamus L.) terhadap Staphylococcus aureus dan Escherichia coli pada sabun transparan DF Ayu, BS Nadi, A Ali Jurnal Teknologi Industri Pertanian 28 (2), 2018 | 17 | 2018 |
Karakterisasi bakteri asam laktat amilolitik dari industri pengolahan pati sagu Y Yusmarini, U Pato, VS Johan, A Ali, K Kusumaningrum Agritech 37 (1), 96-101, 2017 | 17 | 2017 |
Pemanfaatan Tempe dengan Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) dalam Pembuatan Nugget B Sumantri, A Ali, VS Johan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (2), 1-12, 2015 | 16 | 2015 |
Rasio lidah buaya dan rumput laut terhadap mutu permen jelly F Fitrina, A Ali, S Fitriani | 16 | 2014 |
Rasio Tepung Terigu dan Tepung Kacang Tunggak (Vigna unguiculata) dalam Pembuatan Crackres K Darmatika, A Ali, U Pato Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian 5, 1-14, 2018 | 15 | 2018 |
Pembuatan “Fruit Leather” Buah Jeruk Manis (Citrussinensis L.) dengan Penambahan Dami Nangka (Artocarpus Heterophyllus) SS Hasibuan, N Harun, A Ali Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-13, 2017 | 15 | 2017 |
Konsentrasi Katalis CaO dari Cangkang Telur Ayam pada Proses Transesterifikasi Biodiesel Minyak Biji Pangi S Efendi, FH Hamzah, A Ali Jom Faperta 5 (1), 1-12, 2018 | 14 | 2018 |
Evaluasi Mutu Kukis Berbahan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L.), Tepung Tempe dan Tepung Udang Rebon (Acetes erythraeus ME Azni, N Herawati, A Ali | 14 | 2013 |
Pengaruh Minyak Atsiri Bangle (Zingiber purpureum Roxb.) sebagai Antibakteri terhadap Kualitas Sabun Cair D Wulandari, DF Ayu, A Ali Agroindustri Halal 4 (1), 1-9, 2018 | 13 | 2018 |
Minuman fungsional serbuk instan jahe (Zingiber officinale R.) dengan penambahan sari umbi bit (Beta vulgaris L.) sebagai pewarna alami A ADITYA, A ALI, DF AYU Sagu 17 (2), 9-17, 2018 | 13 | 2018 |
Optimasi Pembuatan Biopellets dari Bungkil Picung (Pangium edule Reinw) dengan Penambahan Solar dan Perekat Tapioka A Ali, F Restuhasi Sagu 9, 1-7, 2010 | 13 | 2010 |
Evaluasi mutu sosis analog jantung pisang dan tempe A Mustika, A Ali, DF Ayu Sagu 17 (1), 1-9, 2018 | 12 | 2018 |