Follow
Juanda
Juanda
Agricultural Product Technology
Verified email at usk.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pegaruh metode dan lama fermentasi terhadap mutu MOL (mikroorganisme lokal)
J Juanda, I Irfan, N Nurdiana
Jurnal Floratek 6 (2), 140-143, 2011
552011
Efektivitas penggunaan jenis pelarut dan asam dalam proses ekstraksi pigmen antosianin kelopak bunga rosella (Hibiscus sabdariffa L)
R Moulana, J Juanda, S Rohaya, R Rosika
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (3), 2012
372012
Efektivitas Penggunaan Jenis Pelarut dan Asam dalam Proses Ekstraksi Pigmen Antosianin Kelopak Bungan Rosella
R Moulana
Jurnal Forum Teknik, Universitas Syah Kuala, Darussalam, Banda Aceh 4 (3), 2012
172012
Upaya Peningkatan Kualitas Biji Kakao (Theobroma Cacao L.) Melalui Tahap Penanganan Pascapanen (Ulasan)
S Hartuti, J Juanda, R Khatir
Jurnal Industri Hasil Perkebunan 15 (2), 38-52, 2020
112020
Studi Preferensi Konsumen Terhadap Roti Tawar Labu Kuning (Cucurbitamoschata)
J Juanda, C Erika, HV Meilliza
Jurnal Teknologi Pertanian Andalas 15 (2), 10-22, 2012
42012
Alternative location determination of frozen tuna industry using analytical hierarchy process (AHP)
S Asra, N Arpi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012082, 2022
32022
Analysis of Gayo wine-coffee processing facility development
M Muzaifa, T Wahyuningsih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012094, 2022
32022
Analisa Kelayakan Finansial Pengembangan Cold Storage Plant di Pelabuhan Perikanan Lampulo Baru Banda Aceh
J Juanda, M Martunis
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 6 (1), 2014
32014
Peningkatan Kualitas Minyak Nilam Aceh Selatan dengan menggunakan Rotary Vacuum Evaporator
H Kautsarah, J Juanda, M Martunis
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (1), 236-247, 2023
22023
Tingkat kesukaan konsumen terhadap kopi wine gayo pada beberapa derajat penyangraian
N Azmi, Y Abubakar, J Juanda, S Satriana
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 324-329, 2022
22022
Profil Sensori Kopi Wine yang Diseduh dengan Teknik Espresso
DAR Pasaribu, J Juanda
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 341-346, 2022
22022
Penerapan Fermentasi Biji Kakao (Theobroma cacao L.) di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh
J Juanda, S Hartuti, M Mujiburrahmad
Warta Pengabdian Andalas 30 (2), 223-231, 2023
12023
Efisiensi Kinerja Mesin Ripple Mill pada Stasiun Kernel di PT X Jambi
MIM Qistan, S Satriana, J Juanda
Jurnal Serambi Engineering 8 (3), 2023
12023
Optimum sensory formulation of bilimbi jam (Averrhoa bilimbi L.)
J Juanda, R Agustina, S Hartuti, S Natasya
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1183 (1), 012111, 2023
12023
Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangostana L.) dan Gula Aren terhadap Profil Sensori Deskriptif Cokelat Batang
K Khairunnisa, J Juanda, C Erika
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (3), 285-293, 2022
12022
Rancang Bangun Unit Penghasil Asap Cair yang Terintegrasi dengan Pengering Kabinet
H Syah, S Hartuti, J Juanda
Rona Teknik Pertanian 7 (1), 58-71, 2014
12014
Pelatihan Pembuatan Minuman Sari Buah dan Teh Belimbing Wuluh Di Gampong Cucum, Kecamatan Kuta Baro, Kabupaten Aceh Besar
S Hartuti, M Idkham, M Dhafir, R Agustina, J Juanda
JURNAL PENGABDIAN PEMBANGUNAN PERTANIAN DAN LINGKUNGAN (JP3L) 1 (2), 85-90, 2024
2024
Design and Examination of Yogurt Maker Machine with Sensor Temperature DS18B20
D Yunita, AS Nurazis, J Juanda, IS Nasution, S Satriana
Jurnal Teknik Pertanian Lampung (Journal of Agricultural Engineering) 13 (1 …, 2024
2024
Effect of microwave heating on sensory quality assessment of butterfly pea (Clitoria ternatea L.) flower using simple additive weighting
S Hartuti, R Agustina
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1290 (1), 012020, 2024
2024
PELATIHAN PENGOLAHAN SQUASH MARKISA–TERUNG BELANDA DI KELOMPOK TANI TANAGO DUA DI DESA MUDE BENARA, KECAMATAN TIMANG GAJAH, KABUPATEN BENER MERIAH
J Juanda, M Martunis, S Hartuti
SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 3 (1), 2023
2023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20