Penghambatan pertumbuhan Aspergillus flavus dan Fusarium moniliforme oleh ekstrak salam (Eugenia polyantha) dan kunyit (Curcuma domestica) IW Dani, K Nurtjahja, CF Zuhra Saintia Biologi 1 (1), 8-14, 2012 | 25 | 2012 |
Fungal contamination spices from Indonesia with emphasis on Aspergillus flavus. K Nurtjahja, CF Zuhra, H Sembiring, A Bungsu, J Simanullang, JE Silalahi, ... Czech Journal of Food Sciences 37 (5), 2019 | 23 | 2019 |
Biodiversitas Cendawan Makroskopik di Taman Wisata Alam Sibolangit dan Sicikeh cikeh, Sumatera Utara K Nurtjahja, R Widhiastuti Prosiding Seminar Nasional Biologi, 2011 | 15 | 2011 |
Analisis kandungan logam Pb, Cu, Cd dan Zn pada sayuran sawi, kangkung dan bayam di areal pertanian dan industri Desa Paya Rumput Titipapan Medan M Yusuf, K Nurtjahja, R Lubis BIOLINK (Jurnal Biologi Lingkungan Industri Kesehatan) 3 (1), 56-64, 2016 | 11 | 2016 |
Asai kemampuan bakteri endofit dari kacang tanah dalam menghambat pertumbuhan Sclerotium sp. pada kecambah kacang tanah LN Arios, D Suryanto, K Nurtjahja, E Munir Jurnal Hama dan Penyakit Tumbuhan Tropika 14 (2), 178-186, 2014 | 11 | 2014 |
Antimicrobial activity of endemic herbs from tangkahan conservation forest north sumatera to bacteria and yeast K Nurtjahja, TB Kelana, D Suryanto, N Priyani, G Rio, DP Putra, D Arbain HAYATI Journal of Biosciences 20 (4), 177-181, 2013 | 10 | 2013 |
Pengaruh Konsentrasi Air Kelapa dan Air Cucian Beras dan Lama Perendaman Terhadap Perkecambahan Benih Kacang Hijau (Vigna radiata L.) S Srimaulinda, K Nurtjahja, R Riyanto Jurnal Ilmiah Biologi UMA (JIBIOMA) 3 (2), 62-72, 2021 | 9 | 2021 |
Fungal population of nutmeg (Myristica fragrans) kernels affected by water activity during storage K Nurtjahja, OS Dharmaputra, WP Rahayu, R Syarief Agritech 37 (3), 288-294, 2017 | 7 | 2017 |
Pemeriksaan Cemaran Salmonella sp I Banjarnahor, K Nurtjahja, I Fauziah Pada Daging Ayam Potong yang Diperdagangkan di Pasar Sukaramai Kecamatan …, 2015 | 7* | 2015 |
Gamma irradiation of Aspergillus flavus strains associated with Indonesian nutmeg (Myristica fragrans) K Nurtjahja, OS Dharmaputra, WP Rahayu, R Syarief Food Science and Biotechnology 26, 1755-1761, 2017 | 6 | 2017 |
Penghambatan Serangan Sclerotium rolfsii Penyebab Rebah Kecambah pada Kedelai dengan Bakteri Kitinolitik N Malinda, D Suryanto, K Nurtjahja Saintia Biologi 1 (1), 52-58, 2012 | 6 | 2012 |
Rizki. 2008. Isolasi dan Uji antagonis Jamur endofit akar Kelapa sawit Elaeis guineensis Jacq.) terhadap Ganoderma boninense N Yurnaliza, K Nurtjahja, W Hadi Jurnal Biologi Sumatera 3, 36-41, 0 | 6 | |
Kemampuan Bakteri Endofit Tanaman Semangka Dalam Menekan Perkembangan Penyakit Bercak Daun Yang Disebabkan Oleh Jamur Colletotrichum SP. EE Rangkuti, D Suryanto, K Nurtjahja, E Munir Jurnal Hama dan Penyakit Tumbuhan Tropika 14 (2), 170-177, 2014 | 5 | 2014 |
Keragaman genetik Ganoderma spp. dari beberapa tempat di Sumatera Utara D Suryanto, S Andriani, K Nurtjahja Jurnal Ilmiah Pertanian KULTURA 40 (2), 2005 | 5 | 2005 |
Infeksi Jamur Dermatofita Pada Penderita Mikosis Kuku WI Zebua, K Nurtjahja, S Sartini Jurnal Ilmiah Biologi UMA (JIBIOMA) 3 (1), 8-17, 2021 | 4 | 2021 |
Preliminary study of local bacteria isolates in decolorizing liquid waste from boiling process of batik industry I Noviar, E Munir, K Nurtjahja IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 305 (1), 012017, 2019 | 4 | 2019 |
Fungal population and aflatoxin contamination on stored gamma-irradiated nutmeg (Myristica fragrans) kernels K Nurtjahja, OS Dharmaputra, WP Rahayu, R Syarief atom indonesia 44 (2), 57-61, 2018 | 4 | 2018 |
Penghambatan Pertumbuhan Aspergillus Flavus dan Fusarium Moniliforme Oleh Ekstrak Seruni (Wedelia Biflora) dan Kembang Bulan (Tithonia Diversifolia) S Uli, A Dame, K Nurtjahja, CF Zuhra Saintia Biologi 1 (1), 15-20, 2012 | 4 | 2012 |
Identifikasi jenis dan jumlah bakteri pada pasien mikosis kulit K Nurtjahja, D Suryanto, L Winda J Biol Sum 1, 1-2, 2006 | 3 | 2006 |
The lignicolous fungi of Ginn Woods, Delaware County, Indiana DG Ruch, MC Robbin, K Nurtjahja Proceedings of the Indiana Academy of Science 110 (1-4), 79-93, 2001 | 3 | 2001 |