Pembuatan virgin coconut oil (VCO) dengan metode sentrifugasi N Hapsari, T Welasih Jurnal Teknologi Pangan 4 (2), 2013 | 39 | 2013 |
Pembuatan edible film dari labu kuning dan kitosan dengan gliserol sebagai plasticizer LU Widodo, NW Sheila, AP Nimade Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 59-65, 2019 | 36 | 2019 |
Identifikasi jenis tanaman mangrove sebagai bahan pangan alternatif di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur S Handayani Jurnal Teknologi Pangan 12 (2), 33-46, 2019 | 34 | 2019 |
Kualitas fisik daging ayam broiler yang diberi pakan berbasis jagung dan kedelai dengan suplementasi tepung purslane (Portulaca oleracea) LR Kartikasari, BS Hertanto, I Santoso, AM Patriadi Nuhriawangsa Jurnal Teknologi Pangan 12 (2), 64-71, 2019 | 31 | 2019 |
Pembuatan cookies berserat tinggi dengan memanfaatkan tepung ampas mangrove (Sonneratiacaseolaris) U Sarofa, T Mulyani, YA Wibowo Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 2013 | 30 | 2013 |
Karakteristik fisiko kimia sosis ayam dengan penggunaan konsentrat protein biji lamtoro gung (Leucaena leucocephala) sebagai emulsifier JT PANGAN, DF Rosida, U Sarofa, RC Dewi Jurnal Teknologi Pangan 9 (1), 2015 | 21 | 2015 |
Kajian proporsi kacang merah (Phaseolus Vulgaris L.) dan ubi jalar ungu (Ipomoe Batatas) pada pembuatan yoghurt EK Basuki S, R Nurismanto, E Suharfiyanti Jurnal Teknologi Pangan 12 (2), 72-80, 2019 | 15* | 2019 |
Studi pembuatan kue kering dari tepung sagu dengan penambahan tepung blondo (Study of Making Cookies from Sago Flour With Addition of Blondo Flour) MM Tahir, M Mahendradatta, A Mawardi Jurnal Teknologi Pangan 11 (2), 70-80, 2018 | 14 | 2018 |
Aktivitas Antioksidan Es Krim Buah Merah (Antioxidant Activity of Fruit Red Ice Cream) JT PANGAN, U Sarofa, DF Rosida Jurnal Teknologi Pangan 8 (1), 2015 | 14 | 2015 |
Karakteristik fisikokimia es krim dengan variasi buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) dan sawi hijau (Brassica rapa var. Parachinensis L.) GAY Fadmawati, M Karyantina, A Mustofa Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 86-93, 2019 | 12 | 2019 |
Pemanfaatan jantung pisang dan kluwih pada pembuatan abon ikan tongkol (Euthynnus affinis) ditinjau dari analisis proksimat, dan uji asam tiobarbiturat (TBA) F Fadzilla Jurnal Teknologi Pangan 12 (1), 60-66, 2018 | 12 | 2018 |
Kajian dampak substitusi kacang tunggak pada kualitas fisik dan kimia tahu DF Rosida, Q Hardiyanti, I Murtiningsih Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 2013 | 12 | 2013 |
KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BERAS ANALOG DARI TEPUNG KOMPOSIT (GADUNG, JAGUNG, MOCAF) DENGAN PENAMBAHAN PEWARNA ANGKAK (CHARACTERISTICS AND ACTIVITIES ANTIOXIDE … S Winarti, S Djajati, R Hidayat, L Jilian Jurnal Teknologi Pangan 12 (1), 27-40, 2018 | 11 | 2018 |
Pengaruh Kombinasi Jenis Dan Teknik Pengemasan Terhadap Sifat Kimia, Mikrobiologi Dan Organoleptik Bumbu Ayam Taliwang Khas Lombok Selama Penyimpanan E Suhaemi, E Basuki, A Prarudiyanto Jurnal Teknologi Pangan 11 (2), 51-61, 2018 | 11 | 2018 |
Nilai indeks glikemik dan beban glikemik produk olahan suweg (Amorphophalus campanulatus BI) F Nurdyansyah, EI Retnowati, I Muflihati, R Muliani | 10 | 2019 |
Identifikasi Peluang Produksi Bersih pada Industri Keripik Singkong M Ulya, K Hidayat Jurnal Teknologi Pangan 12 (1), 78-82, 2018 | 9 | 2018 |
Aktivitas antioksidan dan karakteristik fisikokimia effervescent lamtoro gung (Leucaena leucocephala) DF Rosida, SS Sudaryati Jurnal Teknologi Pangan 11 (1), 2017 | 9 | 2017 |
Efektifitas asam sitrat sebagai bahan penggumpal dan pengawet pada produk tahu R Yulistiani, A Nuryati | 8 | 2018 |
Kajian peran angkak pada kualitas tempe kedelai-lamtoro gung (Leucaena leucocephala) DF Rosida, S HP, F Constantia Jurnal Teknologi Pangan 6 (1), 2013 | 8 | 2013 |
Karakteristik marshmallow dari perlakuan proporsi ciplukan (Physalis peruviana L) dan jeruk manis (Citrus sinensis) serta penambahan gelatin DC Nisa Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 28-38, 2019 | 7 | 2019 |