Ikuti
Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati
Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati
Department of Food Technology, Faculty of Agricultural Technology, Udayana University
Email yang diverifikasi di unud.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Rancangan percobaan
BA Harsojuwono, IW Arnata, G Puspawati
Teori, Aplikasi SPSS dan Excel. Malang: Lintas Kata Publishing, 2011
1172011
Potensi minuman kunyit asam (Curcuma domestica Val.-Tamarindus indica L.) sebagai minuman kaya antioksidan
S Mulyani, BA Harsojuwono, GAKD Puspawati
Agritech 34 (1), 65-71, 2014
502014
Pengaruh Waktu Maserasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Pegagan (Centella ssiatica (L.) Urban)
NKT Rahayu, I Permana, G Puspawati
Jurnal Itepa 9 (4), 482-489, 2020
202020
Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat Terhadap Karakteristik Ekstrak Pigmen Limbah Selaput Lendir Biji Terung Belanda (Cyphomandra Beatacea S.) dan Aktivitas Antioksidannya
N Surianti, I Agung, G Puspawati
J Ilmu dan Teknol Pangan 1 (1), 1-10, 2015
172015
Kajian perbandingan tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L) dan Tepung Terigu terhadap Karakteristik Bolu Kukus Study of Ratio of Orange-Fleshed Sweet Potato (Ipomoea …
PAS Wipradnyadewi, AA Jambe, GAKD Puspawati, P Timur
102016
Kajian Aktivitas Proliferasi Limfosit dan Kapasitas Antioksidan Sorgum (Sorghum Bicolor L Moench) dan Jewawut (Pennisetum Sp) Pada Tikus Sprague Dawley
GA Puspawati
IPB (Bogor Agricultural University), 2009
82009
Peningkatan Proliferasi Limfosit Limpa pada Tikus yang Diberi Makan Sorgum
GAKD Puspawati, FZ Rungkat
Jurnal Veteriner Maret 13 (1), 26-33, 2012
72012
Pengaruh tingkat ketuaan daun terhadap karakteristik teh herbal matcha tenggulun (Protium javanicum Burm F.)
H Rohiqi, NLA Yusasrini, GD Puspawati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 10 (3), 345-356, 2021
62021
Pengaruh Jenis Pelarut pada Metode Microwave Assisted Extraction (MAE) terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Singkong (Manihot utilissima Pohl.)
YAT Wahyuni, G Puspawati, INK Putra
Itepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 10, 566-578, 2021
62021
Pengaruh konsentrasi etanol pada metode ultrasonikasi terhadap aktivitas antioksidan ekstrak daun gonda (Sphenoclea zeylanica)
AI Hartanti, I Permana, G Puspawati
Itepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 10 (20), 163-171, 2021
62021
Potensi minuman kunyit asam sebagai minuman kaya antioksidan
S Mulyani, BA Harsojuwono, G Puspawati
Jurnal Agritech. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana. Bali, 2014
62014
Ekstraksi Komponen Bioaktif Limbah Buah Lokal Berwarna sebagai Ekstrak Pewarna Alami Sehat
G Puspawati, PT Ina, IM Wartini, I Pudja, B Badung
Teknologi Pertanian Universitas Udayana. Badung, 2013
62013
Perubahan Karakteristik Minuman Susu Fermentasi Selama Penyimpanan Suhu Ruang
H Sukmaningrum, LPT Darmayanti, G Puspawati
Itepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 10 (1), 119-130, 2021
52021
Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Dan Tween 80 Terhadap Karakteristik Bubuk Minuman Instan Bunga Gumitir (Tagetes Erecta L.)
NKAN Ratna, GAD Puspawati, IDGM Permana
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan (ITEPA) 10, 761-777, 2021
52021
Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Cair Daun Turi (Sesbania grandiflora)
JMG Masengi, GAKD Puspawati, AAIS Wiadnyani
Jurnal Itepa 9 (2), 242-250, 2020
52020
Comparison of sonication with maceration on antioxidant potency of anthocyanin and karotenoid of tamarillo (Solanum betaceaum Cav.)
GAKD Puspawati, Y Marsono, S Supriyadi, R Armunanto
Agritech 38 (3), 304-312, 2019
52019
Pemanfaatan Ekstrak Ubi Ungu sebagai Pewarna Merah pada Soft Candy dan Stabilitasnya
PT Ina, GAKD Puspawati, GA Ekawati, GPG Putra
agriTECH 39 (1), 20-29, 2018
52018
Aktivitas Antioksidan dan Kadar Antosianin Roti Manis Tepung Ubi Ungu Modifikasi selama Penyimpanan dan Perbaikan Formulasi
GA Ekawati, GAKD Puspawati, PT Ina
Jurnal. Media Ilmiah Teknologi Pangan 2 (2), 148-154, 2015
52015
Pengaruh Jenis Kemasan Dan Cara Penyimpanan Terhadap Mutu Minuman Kunyit Asam (Curcuma domestica Val.-Tamarindus indica L.)
S Mulyani, B Admadi, AA Budhiarta, G Diah Puspawati
Seminar Nasional Sains Dan Teknologi (Senastek), 1-8, 2015
42015
Diet Berbasis Sorgum (Sorghum bicolor L Moench) Memperbaiki Proliferasi Limfosit Limfa dan Kapasitas Antioksidan Hati Tikus
FR Zakaria, E Prangdimurti, GAKD Puspawati, R Thahir, S Suismono
Jurnal Pangan 20 (3), 209-222, 2011
42011
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20