Analisis Beban Kerja Karyawan Bagian Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Time Equivalent (FTE) Di Ud Roti Alvine AL Kakerissa Arika 11 (2), 89-96, 2017 | 18 | 2017 |
Desain Kemasan Minuman Bubuk sari Pala Menggunakan Metode Kansei Engineering S Titaley, AL Kakerissa, A Tukuboya Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Pattimura Ambon, 175-181, 2018 | 14 | 2018 |
Studi kelayakan bisnis jus pala di Negeri Booi-Saparua AL Kakerissa PROFISIENSI: Jurnal Program Studi Teknik Industri 6 (2), 48-57, 2018 | 14 | 2018 |
Analisis Beban Mental Kerja dan Fisik Karyawan pada Lantai Produksi dengan Metode NASA-TLX Dan Cardio Vascular Load AL Kakerissa, A Soleman, BRA Prasetyo Arika 13 (1), 63-74, 2019 | 7 | 2019 |
Penentuan Model Pengembangan Agroindustri Pala Melalui Diversifikasi Produk AL Kakerissa Jurnal Teknik Industri Universitas Bung Hatta 6 (2), 33-46, 2017 | 7 | 2017 |
Pemanfaatan Limbah Tempurung Biji Pala Sebagai Bahan Bakar Alternatif Briket Arang Biomassa AL Kakerissa ALE Proceeding 3, 33-39, 2020 | 6 | 2020 |
Analisis Implementasi Penilaian Kinerja Pegawai Dengan Sistem Manajemen Kinerja Pegawai Nasional (Simkpnas) Di Pt Pln (Persero) Wilayah Maluku Dan Maluku Utara AL Kakerissa, NE Maitimu, E Sampulawa Arika 14 (1), 37-52, 2020 | 5 | 2020 |
Perencanaan Bisnis Keripik Biji Durian AL Kakerissa, S Titaley, M Jufri Arika 13 (2), 97-112, 2019 | 4 | 2019 |
POTENTIAL OF SMOKED FISH INDUSTRIAL CLUSTER IN THE ISLANDS AREAS AL Kakerissa, HD Hahury, FH Louhenapessy Acta Logistica 9 (4), 457-466, 2022 | 3 | 2022 |
ANALISIS PENGARUH KEBISINGAN TEHADAP BEBAN KERJA MENTAL PEKERJA CV. LATAHZAN MENGGUNAKAN METODE RATING SCALE MENTAL EFFORT (RSME) F Maligana, A Soleman, AL Kakerissa i tabaos 2 (2), 137-144, 2022 | 3 | 2022 |
Pala Booi : Prospek Pembangunan Industri Rumah Tangga Berbasis Sumberdaya Lokal AL Kakerissa, HD Hahury Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Pattimura Ambon, 122-128, 2018 | 3 | 2018 |
Kearifan Lokal dalam Pengembangan Industri Rumah Tangga Berbasis Sumberdaya Lokal Kepulauan (Pendekatan One Village One Product - OVOP) AL Kakerissa, HD Hahury Prosiding Seminar Nasional & CFP I IDRI, 407-421, 2017 | 3 | 2017 |
PENETAPAN STUDI GERAK, PENENTUAN WAKTU BAKU DAN PENGUKURAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PROSES PENGEMASAN ABON IKAN Z Raharusun, A Soleman, AL Kakerissa i tabaos 3 (1), 49-58, 2023 | 2 | 2023 |
Analisis Pemilihan Supplier Ikan Asap menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process DP Sahar, AL Kakerissa, SAA Huat ARIKA 16 (2), 111-116, 2022 | 2 | 2022 |
Identifikasi Potensi Klaster Industri Pembekuan Ikan di Pulau Ambon AL Kakerissa, HD Hahury ARIKA 16 (1), 27-35, 2022 | 2 | 2022 |
Redesain Masker Sebagai Alat Pelindung Diri Bagi Mahasiswa TI Dengan Menggunakan Metode Nigel Cross S Zulkifli, AL Kakerissa, A Tutuhatunewa i tabaos 1 (1), 31-38, 2021 | 2 | 2021 |
Pengembangan Konsep Alat Bantu Pemetik Buah Pala (Studi Kasus : Perkebunan Pala Negeri Booi) A Soleman, AL Kakerissa Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Pattimura Ambon, 130-137, 2018 | 2 | 2018 |
PERENCANAAN STANDARD OPERATING PROCEDURE (SOP) SET UP SISTEM MANAJEMEN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (SMK3) PADA UNIT PT PLN (PERSERO) UPP MALUKU A Setiawan, AL Kakerissa, IC Poceratu i tabaos 3 (3), 155-162, 2023 | 1 | 2023 |
ANALISIS UKURAN ALAT PERAKITAN KUSEN YANG ERGONOMIS MENGGUNAKAN METODE ANTROPOMETRI A Tomia, ML Pattiapon, AL Kakerissa i tabaos 3 (3), 173-182, 2023 | 1 | 2023 |
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA RUMAHTANGGA BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL PERKEBUNAN DI DAERAH KEPULAUAN AL Kakerissa, HD Hahury, FH Louhenapessy ALE Proceeding 5, 59-68, 2022 | 1 | 2022 |