Analisis Beban Kerja Karyawan Bagian Produksi Dengan Menggunakan Metode Full Time Equivalent (FTE) Di Ud Roti Alvine AL Kakerissa Arika 11 (2), 89-96, 2017 | 10 | 2017 |
Desain Kemasan Minuman Bubuk sari Pala Menggunakan Metode Kansei Engineering S Titaley, AL Kakerissa, A Tukuboya Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Pattimura Ambon, 175-181, 2018 | 7 | 2018 |
Analisis Beban Mental Kerja dan Fisik Karyawan pada Lantai Produksi dengan Metode NASA-TLX Dan Cardio Vascular Load AL Kakerissa, A Soleman, BRA Prasetyo Arika 13 (1), 63-74, 2019 | 5 | 2019 |
Studi kelayakan bisnis jus pala di Negeri Booi-Saparua AL Kakerissa PROFISIENSI: Jurnal Program Studi Teknik Industri 6 (2), 48-57, 2018 | 5 | 2018 |
Penentuan Model Pengembangan Agroindustri Pala Melalui Diversifikasi Produk AL Kakerissa Jurnal Teknik Industri Universitas Bung Hatta 6 (2), 33-46, 2017 | 4 | 2017 |
Perencanaan Bisnis Keripik Biji Durian AL Kakerissa, S Titaley, M Jufri Arika 13 (2), 97-112, 2019 | 2 | 2019 |
Pala Booi : Prospek Pembangunan Industri Rumah Tangga Berbasis Sumberdaya Lokal AL Kakerissa, HD Hahury Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Pattimura Ambon, 122-128, 2018 | 2 | 2018 |
Kearifan Lokal dalam Pengembangan Industri Rumah Tangga Berbasis Sumberdaya Lokal Kepulauan (Pendekatan One Village One Product - OVOP) AL Kakerissa, HD Hahury Prosiding Seminar Nasional & CFP I IDRI, 407-421, 2017 | 2 | 2017 |
Analisis Perbaikan Kualitas Pelayanan Dengan Metode Servqual Dan Triz Pada PT Dream Sukses Airindo (DSA) Ambon W Oihu, A Tutuhatunewa, AL Kakerissa i tabaos 2 (1), 23-34, 2022 | 1 | 2022 |
Analisis Implementasi Penilaian Kinerja Pegawai dengan Sistem Manajemen Kinerja Pegawai Nasional (SIMKPNAS) Di PT PLN (Persero) Wilayah Maluku dan Maluku Utara AL Kakerissa, NE Maitimu, E Sampulawa Arika 14 (1), 37-52, 2020 | 1 | 2020 |
Pengembangan Konsep Alat Bantu Pemetik Buah Pala (Studi Kasus : Perkebunan Pala Negeri Booi) A Soleman, AL Kakerissa Prosiding Seminar Nasional Fakultas Teknik Universitas Pattimura Ambon, 130-137, 2018 | 1 | 2018 |
POTENTIAL OF SMOKED FISH INDUSTRIAL CLUSTER IN THE ISLANDS AREAS AL Kakerissa, HD Hahury, FH Louhenapessy Acta Logistica 9 (4), 457-466, 2022 | | 2022 |
ANALISIS PENGARUH KEBISINGAN TEHADAP BEBAN KERJA MENTAL PEKERJA CV. LATAHZAN MENGGUNAKAN METODE RATING SCALE MENTAL EFFORT (RSME) F Maligana, A Soleman, AL Kakerissa i tabaos 2 (2), 137-144, 2022 | | 2022 |
STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA RUMAHTANGGA BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL PERKEBUNAN DI DAERAH KEPULAUAN AL Kakerissa, HD Hahury, FH Louhenapessy ALE Proceeding 5, 59-68, 2022 | | 2022 |
Analisis Pemilihan Supplier Ikan Asap menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process DP Sahar, AL Kakerissa, SAA Huat ARIKA 16 (2), 111-116, 2022 | | 2022 |
Identifikasi Potensi Klaster Industri Pembekuan Ikan di Pulau Ambon AL Kakerissa, HD Hahury ARIKA 16 (1), 27-35, 2022 | | 2022 |
REDESAIN MASKER SEBAGAI ALAT PELINDUNG DIRI BAGI MAHASISWA TI DENGAN MENGGUNAKAN METODE NIGEL CROSS S Zulkifli, AL Kakerissa, A Tutuhatunewa i tabaos 1 (1), 31-38, 2021 | | 2021 |
PENGUKURAN PERSEPSI DOSEN FAKULTAS TEKNIK TENTANG IMPLEMENTASI REMUNERASI DI UNIVERSITAS PATTIMURA A Tutuhatunewa, AL Kakerissa, T Syatauw ALE Proceeding 4, 83-88, 2021 | | 2021 |
Studi Investigasi Antropometri Nelayan Dusun Erie dan Dusun Seri, Kecamatan Nusaniwe Kota Ambon A Kakerissa Arika 15 (1), 59-64, 2021 | | 2021 |
PEMANFAATAN LIMBAH TEMPURUNG BIJI PALA SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF BRIKET ARANG BIOMASSA AL Kakerissa ALE Proceeding 3, 33-39, 2020 | | 2020 |