Setya Budi Muhammad Abduh
Setya Budi Muhammad Abduh
Verified email at undip.ac.id
TitleCited byYear
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AM Jannah, AM Legowo, YB Pramono, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal aplikasi teknologi pangan 3 (2), 7-11, 2014
242014
SIFAT FISIK, ORGANOLEPTIK, DAN KESUKAAN YOGURT DRINK DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NANGKA
N Azizah, YB Pramono, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (3), 146-149, 2013
72013
Nilai pH, Kekentalan, Citarasa Asam, dan Kesukaan pada Susu Fermentasi dengan Perisa Alami Jambu Air (Syzygium sp)
A Purbasari, YB Pramono, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (4), 174-177, 2014
62014
Inactivation of Bacillus spores in batch vs continuous heating systems at sterilisation temperatures
M Stoeckel, SBM Abduh, Z Atamer, J Hinrichs
International journal of dairy technology 67 (3), 334-341, 2014
62014
Determination Hypoiodous Acid (HIO) By Peroxidase System Using Peroxidase Enzyme
AN Al-Baarri, AM Legowo, SBM Abduh, M Hadipernata, DK Ardianti, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 116 (1), 012043, 2018
12018
Optimum carrageenan concentration improved the physical properties of cabinet-dried yoghurt powder
Y Pratama, SBM Abduh, AM Legowo, YB Pramono, AN Albaarri
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012023, 2018
12018
Sifat Fisik Edible Film yang Terbuat dari Tepung Pati Umbi Garut dan Minyak Sawit
AN Shabrina, SBM Abduh, A Hintono, Y Pratama
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (3), 2017
12017
Sifat Fisikokimia Roti yang Dibuat Dengan Bahan Dasar Tepung Terigu yang Ditambah Berbagai Jenis Gula
MC Anggraeni, N Nurwantoro, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016
12016
Pengaruh Lama Scalding dalam Lilin Panas terhadap Kualitas Karkas, Kadar Lemak dan Susut Masak Daging Itik
A Nugroho, SBM Abduh, LD Mahfudz
Animal Agriculture Journal 2 (4), 45-55, 2016
12016
Aktivitas Air, Total Bakteri Dan Drip Loss Daging Itik Setelah Mengalami Scalding Dengan Malam Batik (Water Activity, Bacterial Count and Drip Loss of Duck Scalded in Hot Wax)
GA Saputra, W Sarengat, SBM Abduh
Animal Agriculture Journal 3 (1), 34-40, 2016
12016
Pengaruh whey dan ekstrak buah terhadap total bakteri asam laktat, nilai ph, dan adhesiveness yoghurt
W Wihardi, SBM Abduh, AN Al-Baarri, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (4), 2015
12015
The Reduction of Aerobic Bacterial Counts of Bovine Milk as Influenced By Heat-Treatments at Pasteurisation Temperatures
SBM Abduh, BE Setiani
Procedia Food Science 3, 465-472, 2015
12015
Pelatihan Keamanan Pangan dalam Keluarga Mewujudkan Keluarga yang Sehat melalui Makanan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH)
VP Bintoro, N Nurwantoro, S Sutaryo, S Mulyani, H Rizqiati, SBM Abduh
Prosiding Seminar Nasional Kebangkitan Peternakan–Semarang, 20 Mei 2009, 720-725, 2009
12009
Understanding the Properties of Starch in Potatoes (Solanum tuberosum var. Agria) after Being Treated with Pulsed Electric Field Processing
S Abduh, SY Leong, D Agyei, I Oey
Foods 8 (5), 159, 2019
2019
Effect of chitosan-palm olein emulsion incorporation on tapioca starch-based edible film properties
Y Pratama, SBM Abduh, AM Legowo, A Hintono
International Food Research Journal 26 (1), 203-208, 2019
2019
Perubahan Mutu Ikan Manyung Selama Pengasapan pada Suhu 60oC
M Fareza, VP Bintoro, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (4), 2018
2018
Aktivitas Antioksidan, Tekstur dan Kecerahan Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas) yang Dikukus pada Berbagai Lama Waktu Pemanasan
LA Shaliha, SBM Abduh, A Hintono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (4), 2018
2018
Potential of L-fucose isolated from Brown Seaweeds as Promising Natural Emulsifier compare to Carboxymethyl Cellulose (CMC)
AN Al-Baarri, AM Legowo, SBM Abduh, FP Lestari, D Desnasari, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 116 (1), 012005, 2018
2018
Perubahan Konsentrasi Biomassa, Kadar Asam Sianida (HCN), pH dan Tampilan Sensori dari Koro Pedang Selama Proses Fermentasi 4 Hari
F Wahono, SBM Abduh, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (4), 2016
2016
PURIFIKASI DAN PROFIL PROTEIN OVOTRANSFERRIN DARI EGGSHELL MEMBRANE TELUR AYAM RAS DAN BURAS
RF Siregar, AN Al–Baarri, A Hintono, YB Pramono, SBM Abduh
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 27 (1), 87-94, 2016
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20