Setya Budi Muhammad Abduh
Setya Budi Muhammad Abduh
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Total bakteri asam laktat, pH, keasaman, citarasa dan kesukaan yogurt drink dengan penambahan ekstrak buah belimbing
AM Jannah, AM Legowo, YB Pramono, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (2), 7-11, 2014
452014
Nilai pH, Kekentalan, Citarasa Asam, dan Kesukaan pada Susu Fermentasi dengan Perisa Alami Jambu Air (Syzygium sp)
A Purbasari, YB Pramono, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (4), 174-177, 2014
272014
SIFAT FISIK, ORGANOLEPTIK, DAN KESUKAAN YOGURT DRINK DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NANGKA
N Azizah, YB Pramono, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 2 (3), 146-149, 2013
202013
Sifat fisik edible film yang terbuat dari tepung pati umbi garut dan minyak sawit
AN Shabrina, SBM Abduh, A Hintono, Y Pratama
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (3), 2017
132017
Aktivitas antioksidan, tekstur dan kecerahan ubi jalar ungu (Ipomoea batatas) yang dikukus pada berbagai lama waktu pemanasan
LA Shaliha, SBM Abduh, A Hintono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (4), 2018
72018
Inactivation of Bacillus spores in batch vs continuous heating systems at sterilisation temperatures
M Stoeckel, SBM Abduh, Z Atamer, J Hinrichs
International Journal of Dairy Technology 67 (3), 334-341, 2014
72014
Sifat Fisikokimia Roti yang Dibuat Dengan Bahan Dasar Tepung Terigu yang Ditambah Berbagai Jenis Gula
MC Anggraeni, N Nurwantoro, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016
62016
Understanding the properties of starch in potatoes (Solanum tuberosum var. Agria) after being treated with pulsed electric field processing
S Abduh, SY Leong, D Agyei, I Oey
Foods 8 (5), 159, 2019
52019
Perlakuan Panas Mendidih Pada Pembuatan Milk-tea Dalam Kemasan (Kajian Pada Industri Skala Kecil)
Y Pratama, SBM Abduh
Jurnal Pangan dan Gizi 5 (1), 2015
42015
Efek Pemanasan Pada Susu Sapi Full Cream Dengan Penambahan Gula Sukrosa, D-Fruktosa dan D-Galaktosa Terhadap Intensitas Warna dan Aroma
D Savitri, AN Al-Baarri, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (4), 157-159, 2014
42014
Effect of chitosan-palm olein emulsion incorporation on tapioca starch-based edible film properties.
Y Pratama, SBM Abduh, AM Legowo, A Hintono
International Food Research Journal 26 (1), 2019
32019
Determination Hypoiodous Acid (HIO) By Peroxidase System Using Peroxidase Enzyme
AN Al-Baarri, AM Legowo, SBM Abduh, M Hadipernata, DK Ardianti, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 116 (1), 012043, 2018
32018
Reduksi Bakteri dan Biru Metilen, Serta Perubahan Intensitas Pencoklatan dan Ph Susu Akibat Pemanasan pada Suhu 80 C dalam Periode Yang Bervariasi
T Susilawati, SBM Abduh, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 2 (3), 123-131, 2016
32016
NILAI pH, KEASAMAN, CITARASA, DAN KESUKAAN SUSU FERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NANAS
U Insyiroh, Masykuri, S Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (3), 114-116, 2014
3*2014
Pelatihan Keamanan Pangan dalam Keluarga Mewujudkan Keluarga yang Sehat melalui Makanan yang Aman, Sehat, Utuh dan Halal (ASUH)
VP Bintoro, N Nurwantoro, S Sutaryo, S Mulyani, H Rizqiati, SBM Abduh
Prosiding Seminar Nasional Kebangkitan Peternakan–Semarang, 20 Mei 2009, 720-725, 2009
32009
Optimum carrageenan concentration improved the physical properties of cabinet-dried yoghurt powder
Y Pratama, SBM Abduh, AM Legowo, YB Pramono, AN Albaarri
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012023, 2018
22018
Aktivitas Air, Total Bakteri Dan Drip Loss Daging Itik Setelah Mengalami Scalding Dengan Malam Batik (Water Activity, Bacterial Count and Drip Loss of Duck Scalded in Hot Wax)
GA Saputra, W Sarengat, SBM Abduh
Animal Agriculture Journal 3 (1), 34-40, 2016
22016
Perubahan Total Bakteri, pH, dan Melanoidin Susu Selama Pemanasan Suhu 70 C
MA Wibisono, SBM Abduh, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (1), 2015
22015
Production of Ozone and the Simple Detection using Potassium Iodide Titration Method
AN Al-Baarri, AM Legowo, SBM Abduh, AA Mawarid, KM Farizha, M Silvia
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 292 (1), 012062, 2019
12019
Potential of L-fucose isolated from Brown Seaweeds as Promising Natural Emulsifier compare to Carboxymethyl Cellulose (CMC)
AN Al-Baarri, AM Legowo, SBM Abduh, FP Lestari, D Desnasari, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 116 (1), 012005, 2018
12018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20