Antioxidant and antibacterial activities of secondary metabolite endophytic bacteria from papaya leaf (Carica papaya L.) PR Sarjono, LD Putri, CE Budiarti, NS Mulyani, D Kusrini, NBA Prasetya IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 509 (1), 012112, 2019 | 23 | 2019 |
Fermentasi rumput laut Eucheuma cottonii oleh Lactobacillus plantarum BD Wandansari, LNA Agustina, NS Mulyani Chemical Engineering Journal 1 (1), 64-69, 2013 | 19 | 2013 |
Penentuan Konsentrasi Optimum Oat Spelts Xylan pada Produksi Xilanase pari Aspergillus niger dalam Media PDB (Potato Dextrose Broth) NS Mulyani, M Asy’ari, H Prasetiyoningsih Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 12 (1), 7-13, 2009 | 15 | 2009 |
Isolasi bakteri endofit pada rimpang jahe merah (Zingiber officinale Linn. Var Rubrum) penghasil senyawa antioksidan O Triana, PR Sarjono, NS Mulyani Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 20 (1), 25-29, 2017 | 13 | 2017 |
Skrining metabolit sekunder bakteri endofit yang berfungsi sebagai antidiabetes dari daun mimba (Azadirachta indica) Y Pratama, PR Sarjono, NS Mulyani Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 18 (2), 73-8, 2015 | 13 | 2015 |
Aktivitas Fusarium oxysporum dalam Menghidrolisis Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) dengan Variasi Temperatur NS Rosdiana, PB Sarjono, NS Mulyani Chem Info 1 (1), 220-225, 2013 | 12 | 2013 |
Uji Antibakteri Kitosan Dari Kulit Udang Windu (Penaeus monodon) Dengan Metode Difusi Cakram Kertas PR Sarjono, NS Mulyani, N Wulandari Proceeding Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia" Eksplorasi Bahan …, 2008 | 11 | 2008 |
Uji Ekstrak Bawang Bombay sebagai Anti Bakteri Gram Positif Staphylococcus aureus dengan Metode Difusi Cakram W Wuryanti, NS Mulyani, M Asy'ari, PR Sarjono Bioma: Berkala Ilmiah Biologi 12 (2), 68-72, 2012 | 10 | 2012 |
Profil Kandungan Protein Dan Tekstur Tahu Akibat Penambahan Fitat Pada Proses Pembuatan Tahu PR Sarjono, NS Mulyani, ALN Aminin, W Wuryanti Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 9 (1), 6-9, 2017 | 9 | 2017 |
Sintesis elektrokimia kompleks Cu (II)-basa Schiff N-Benziliden anilin dan uji aktivitas sebagai antibakteri terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus aureus UW Chasanah, DS Widodo, NS Mulyani Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 18 (1), 34-38, 2015 | 9 | 2015 |
Aktivitas antidiabetes metabolit sekunder bakteri endofit asal kulit kayu manis PR Sarjono, HDR Mahardika, NS Mulyani, N Ngadiwiyana, ... Jurnal Penelitian Saintek 25 (2), 143-156, 2020 | 7 | 2020 |
Kadar glukosa dari hidrolisis selulosa pada eceng gondok menggunakan trichoderma viride dengan variasi temperatur dan waktu fermentasi PR Sarjono, NS Mulyani, WS Setyani Molekul 7 (2), 163-171, 2012 | 6 | 2012 |
Penentuan Temperatur dan pH Optimum pada Uji Aktivitas Hasil Isolasi dari Aspergillus niger dengan Menggunakan Media Pertumbuhan Sekam Padi NS Mulyani PROSIDING SEMINAR NASIONAL KIMIA DAN PENDIDIKAN KIMIA 2010" Eksplorasi dan …, 2010 | 6 | 2010 |
Determination of quercetin and rutin in red galangal rhizomes (Alpinia purpurata) and white galangal (Alpinia galanga) with high performance liquid chromatography method M Suzery, AN Ningrum, B Nudin, NS Mulyani, B Cahyono IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 292 (1), 012064, 2019 | 5 | 2019 |
Isolasi dan Karakterisasi Enzim Xilanase dari Bacillus Subtilis pada Media Nutrient Broth dengan Penambahan Xilan Hasil Isolasi Jerami Padi YT Ardiansyah, NS Mulyani, PR Sarjono Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 17 (3), 95-99, 2014 | 5 | 2014 |
Antimicrobial activity of secondary metabolites of endophytic bacteria F4 of papaya leaf (Carica papaya L) PR Sarjono, D Silvia, NS Mulyani, NBA Prasetya, Y Andriani Journal of Physics: Conference Series 1943 (1), 012172, 2021 | 4 | 2021 |
Isolation, characterization, and identification of endophytic bacteria by 16S rRNA partial sequencing technique from leaves of carica papaya and its potential as an antioxidant PR Sarjono, QH Hazrina, A Saputra, NS Mulyani, ALN Aminin, ... AIP Conference Proceedings 2237 (1), 2020 | 4 | 2020 |
Aktivitas Trichoderma viride Fncc6013 dalam Menghidrolisis Kulit Pisang Raja (Musa Paradisiaca L. Var. Sapientum) dengan Variasi Waktu Fermentasi SS Aribowo, PR Sarjono, NS Mulyani Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 15 (02), 53-57, 2012 | 4 | 2012 |
Pengaruh Pemanasan Pada Proses Pembuatan Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana Linn) terhadap Aktivitas Antimikroba DK Wisatya, PR Sarjono, NS Mulyani Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 13 (2), 46-50, 2010 | 4 | 2010 |
Wuryanti. 2006. Profil Kandungan dan Tekstur Tahu Akibat Penambahan Fitat pada Proses Pembuatan Tahu PR Sarjono, NS Mulyani, ALN Aminin JSKA 9 (1), 0 | 4 | |