Follow
Nies Suci Mulyani
Nies Suci Mulyani
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Antioxidant and antibacterial activities of secondary metabolite endophytic bacteria from papaya leaf (Carica papaya L.)
PR Sarjono, LD Putri, CE Budiarti, NS Mulyani, D Kusrini, NBA Prasetya
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 509 (1), 012112, 2019
232019
Fermentasi rumput laut Eucheuma cottonii oleh Lactobacillus plantarum
BD Wandansari, LNA Agustina, NS Mulyani
Chemical Engineering Journal 1 (1), 64-69, 2013
192013
Penentuan Konsentrasi Optimum Oat Spelts Xylan pada Produksi Xilanase pari Aspergillus niger dalam Media PDB (Potato Dextrose Broth)
NS Mulyani, M Asy’ari, H Prasetiyoningsih
Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 12 (1), 7-13, 2009
152009
Isolasi bakteri endofit pada rimpang jahe merah (Zingiber officinale Linn. Var Rubrum) penghasil senyawa antioksidan
O Triana, PR Sarjono, NS Mulyani
Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 20 (1), 25-29, 2017
132017
Skrining metabolit sekunder bakteri endofit yang berfungsi sebagai antidiabetes dari daun mimba (Azadirachta indica)
Y Pratama, PR Sarjono, NS Mulyani
Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 18 (2), 73-8, 2015
132015
Aktivitas Fusarium oxysporum dalam Menghidrolisis Eceng Gondok (Eichhornia crassipes) dengan Variasi Temperatur
NS Rosdiana, PB Sarjono, NS Mulyani
Chem Info 1 (1), 220-225, 2013
122013
Uji Antibakteri Kitosan Dari Kulit Udang Windu (Penaeus monodon) Dengan Metode Difusi Cakram Kertas
PR Sarjono, NS Mulyani, N Wulandari
Proceeding Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia" Eksplorasi Bahan …, 2008
112008
Uji Ekstrak Bawang Bombay sebagai Anti Bakteri Gram Positif Staphylococcus aureus dengan Metode Difusi Cakram
W Wuryanti, NS Mulyani, M Asy'ari, PR Sarjono
Bioma: Berkala Ilmiah Biologi 12 (2), 68-72, 2012
102012
Profil Kandungan Protein Dan Tekstur Tahu Akibat Penambahan Fitat Pada Proses Pembuatan Tahu
PR Sarjono, NS Mulyani, ALN Aminin, W Wuryanti
Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 9 (1), 6-9, 2017
92017
Sintesis elektrokimia kompleks Cu (II)-basa Schiff N-Benziliden anilin dan uji aktivitas sebagai antibakteri terhadap Escherichia coli dan Staphylococcus aureus
UW Chasanah, DS Widodo, NS Mulyani
Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 18 (1), 34-38, 2015
92015
Aktivitas antidiabetes metabolit sekunder bakteri endofit asal kulit kayu manis
PR Sarjono, HDR Mahardika, NS Mulyani, N Ngadiwiyana, ...
Jurnal Penelitian Saintek 25 (2), 143-156, 2020
72020
Kadar glukosa dari hidrolisis selulosa pada eceng gondok menggunakan trichoderma viride dengan variasi temperatur dan waktu fermentasi
PR Sarjono, NS Mulyani, WS Setyani
Molekul 7 (2), 163-171, 2012
62012
Penentuan Temperatur dan pH Optimum pada Uji Aktivitas Hasil Isolasi dari Aspergillus niger dengan Menggunakan Media Pertumbuhan Sekam Padi
NS Mulyani
PROSIDING SEMINAR NASIONAL KIMIA DAN PENDIDIKAN KIMIA 2010" Eksplorasi dan …, 2010
62010
Determination of quercetin and rutin in red galangal rhizomes (Alpinia purpurata) and white galangal (Alpinia galanga) with high performance liquid chromatography method
M Suzery, AN Ningrum, B Nudin, NS Mulyani, B Cahyono
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 292 (1), 012064, 2019
52019
Isolasi dan Karakterisasi Enzim Xilanase dari Bacillus Subtilis pada Media Nutrient Broth dengan Penambahan Xilan Hasil Isolasi Jerami Padi
YT Ardiansyah, NS Mulyani, PR Sarjono
Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 17 (3), 95-99, 2014
52014
Antimicrobial activity of secondary metabolites of endophytic bacteria F4 of papaya leaf (Carica papaya L)
PR Sarjono, D Silvia, NS Mulyani, NBA Prasetya, Y Andriani
Journal of Physics: Conference Series 1943 (1), 012172, 2021
42021
Isolation, characterization, and identification of endophytic bacteria by 16S rRNA partial sequencing technique from leaves of carica papaya and its potential as an antioxidant
PR Sarjono, QH Hazrina, A Saputra, NS Mulyani, ALN Aminin, ...
AIP Conference Proceedings 2237 (1), 2020
42020
Aktivitas Trichoderma viride Fncc6013 dalam Menghidrolisis Kulit Pisang Raja (Musa Paradisiaca L. Var. Sapientum) dengan Variasi Waktu Fermentasi
SS Aribowo, PR Sarjono, NS Mulyani
Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 15 (02), 53-57, 2012
42012
Pengaruh Pemanasan Pada Proses Pembuatan Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana Linn) terhadap Aktivitas Antimikroba
DK Wisatya, PR Sarjono, NS Mulyani
Jurnal Kimia Sains dan Aplikasi 13 (2), 46-50, 2010
42010
Wuryanti. 2006. Profil Kandungan dan Tekstur Tahu Akibat Penambahan Fitat pada Proses Pembuatan Tahu
PR Sarjono, NS Mulyani, ALN Aminin
JSKA 9 (1), 0
4
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20