Characterization of Inulin from Local Red Dahlia (Dahlia sp. L) Tubers by Infrared Spectroscopy H Melanie, A Susilowati, YM Iskandar, PD Lotulung, DGS Andayani Procedia Chemistry 16, 78-84, 2015 | 47 | 2015 |
PERBEDAAN WAKTU FERMENTASI DALAM PEMBUATAN TEH KOMBUCHA DARI EKSTRAK TEH HIJAU LOKAL Arraca Kiara, Arraca Yabukita, Pekoe DAN Dewata SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL UNTUK ANTI OKSIDAN A Susilowati Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2013 | 20 | 2013 |
Green tea (Camellia assamica) concentrate as a source of L-theanine used in kombucha fermentation for relaxation drink. A Susilowati, H Melanie, Y Maryati Menara Perkebunan 78 (2), 75-82, 2010 | 7 | 2010 |
DIFFERENCES IN PROCESS SCALE ON PREPARATION OF VEGETABLE BROTH OF MUNG BEANS (Phaseolus radiatus L.) THROUGH BRINE FERMENTATION USING INOCULUM OF Rhizopus-C1 A Susilowati, HM Aspiyanto, Y Maryati text, 2007 | 5* | 2007 |
ALTERNATIF ENZIM INULINASE DARI KAPANG ENDOFIT HASIL ISOLASI KULIT UMBI DAHLIA MERAH (Dahlia spp) LOKAL DAN APLIKASINYA SEBAGAI SUMBER ENZIM INULINASE UNTUK PEROLEHAN SERAT INULIN A Susilowati Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2013 | 4 | 2013 |
POTENCY OF AMINO ACIDS AS SAVORY FRACTION FROM VEGETABLE BROTH OF MUNG BEANS (Phaseolus radiatus L.) THROUGH BRINE FERMENTATION BY Rhizopus-C 1 A Susilowati, A Aspiyanto, S Moerniati, Y Maryati Indonesian Journal of Chemistry 9 (2), 339-346, 2010 | 3 | 2010 |
Reducing Salt from Autolysate of Fermented Mung Bean (Phaseolus Radiatus l.) Using Diafiltration-nanofiltration (DF-NF) Mode for Quality Improvement of Savory Flavor Product A Susilowati, H Melanie Procedia Chemistry 16, 58-65, 2015 | 1 | 2015 |
Perbedaan Karateristik Oligofruktosa dan Komposisi Serat Inulin Hasil Hidrolisis dan tanpa Hidrolisis Enzim Inulinase Acremonium Sp-Cbs3 dari Umbi Dahlia Merah (Dahlia sp. L … A Susilowati, PD Lotulung, YM Iskandar, A Aspiyanto Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (4), 2015 | 1 | 2015 |
Green tea (Camellia assamica) concentrate as a source of L-theanine used in kombucha fermentation for relaxation drink1) Konsentrat teh hijau (Camellia assamica) sebagai sumber … A SUSILOWATI, H MELANIE, Y MARYATI E-Journal Menara Perkebunan 78 (2), 2016 | | 2016 |
Recovery of Inulin Fiber from Local Red Dahlia (Dahlia sp. L) Tuber through Enzymatic Hydrolysis using Aspergillus sp.-CBS 5 and Bacillus sp.-CBS 6 for Functional Food A Susilowati, H Melanie, YM Iskandar, Y Maryati Procedia Chemistry 16, 39-46, 2015 | | 2015 |
AKTIVITAS INHIBISI α-GLUKOSIDASE GRANULAR TEH HIJAU (Camellia sinensis) GRADE Arraca Yabukita HASIL DIAFILTRASI MENGGUNAKAN MEMBRAN NANOFILTRASI G Widiyarti, A Susilowati Jurnal Teknologi Indonesia (JTI) 35 (1), 2015 | | 2015 |
SEPARATION OF SAVORY FRACTION FROM AUTOLYSATE OF KIDNEY BEAN (Phaseolus vulgaris L.) FERMENTED BY Rhizopus sp-PL19 THROUGH CROSS-FLOW MICROFILTRATION (CFMF) MEMBRANE MODULE A Susilowati, Y Maryati Jurnal Kimia Terapan Indonesia 16 (1), 2015 | | 2015 |
PEMEKATAN EKSOPOLISAKARIDA (EPS) DARI KULTUR BAKTERI USUS DALAM BIOMASSA SAGU (Metroxylon SP.) MELALUI MODUL MEMBRAN ULTRAFILTRASI CROSS-FLOW (UFCF) A Dinoto, A Susilowati JOURNAL OF BIOLOGICAL RESEARCHES 16 (2), 2012 | | 2012 |
POTENSI NANOFILTRASI DALAM PEMEKATAN BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI PROBIOTIK SAVORY DARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) TERFERMENTASI OLEH Rhizopus-C The Potential … S Moerniati, A Susilowati Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (03), 2012 | | 2012 |
PENGARUH KECEPATAN PUTAR DAN JENIS GEL SORGUM (Sorghum Bicolor L. Moench) DALAM PEMEKATAN PATI RESISTEN MELALUI SEL ULTRAFILTRASI BERPENGADUK UNTUK ANTI KOLESTEROL A Susilowati Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2011 | | 2011 |
SISTEM MODUL MIKROFILTRASI DALAM PEMURNIAN L-THEANINE DARI TEH HIJAU LOKAL (Camellia assamica) Pekoe UNTUK MINUMAN FUNGSIONAL A Susilowati, A Aspiyanto, H Melanie, Y Maryati Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2010 | | 2010 |
SISTEM CROSS FLOW DALAM PEMISAHAN SENYAWA FLAVOR SERUPA DAGING (Meatlike flavor) DARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) TERFERMENTASI OLEH Rhizopus oligosporus MELALUI … A Susilowati, A Aspiyanto Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2010 | | 2010 |
UTILIZATION OF MEMBRANE MICROFILTRATION IN PREPARATION OF HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN FROM FERMENTED RED BEAN (Phaseolus vulgaris L.) EXTRACT AS FORTIFICATION AGENT S Moerniati, A Susilowati, A Aspiyanto Indonesian Journal of Chemistry 9 (2), 332-338, 2010 | | 2010 |
THE EFFECT OF PROCESS CONDITIONS IN PREPARATION OF VEGETABLE BROTH AS SAVORY FLAVOR FROM MUNG BEANS (Phaseolus radiatus L.) USING INOCULUM OF Rhizopus-C 1 A Susilowati, A Aspiyanto, H Melanie, Y Maryati Indonesian Journal of Chemistry 8 (3), 363-371, 2010 | | 2010 |
UTILIZATIONOF MEMBRANE MICROFILTRATIONIN PREPARATION OF HYDROLYZED VEGETABLEPROTEINFROMFERMENTEDREDBEAN (Phaseolus vulgaris L.) EXTRACT AS FORTIFICATIONAGENT S Moerniati, A Agustine Susilowati Indonesian Journal of Chemistry 9 (2009), 2009 | | 2009 |