Ikuti
Agustine Susilowati
Agustine Susilowati
Research Center for Chemistry - LIPI
Email yang diverifikasi di lipi.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Characterization of Inulin from Local Red Dahlia (Dahlia sp. L) Tubers by Infrared Spectroscopy
H Melanie, A Susilowati, YM Iskandar, PD Lotulung, DGS Andayani
Procedia Chemistry 16, 78-84, 2015
472015
PERBEDAAN WAKTU FERMENTASI DALAM PEMBUATAN TEH KOMBUCHA DARI EKSTRAK TEH HIJAU LOKAL Arraca Kiara, Arraca Yabukita, Pekoe DAN Dewata SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL UNTUK ANTI OKSIDAN
A Susilowati
Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2013
202013
Green tea (Camellia assamica) concentrate as a source of L-theanine used in kombucha fermentation for relaxation drink.
A Susilowati, H Melanie, Y Maryati
Menara Perkebunan 78 (2), 75-82, 2010
72010
DIFFERENCES IN PROCESS SCALE ON PREPARATION OF VEGETABLE BROTH OF MUNG BEANS (Phaseolus radiatus L.) THROUGH BRINE FERMENTATION USING INOCULUM OF Rhizopus-C1
A Susilowati, HM Aspiyanto, Y Maryati
text, 2007
5*2007
ALTERNATIF ENZIM INULINASE DARI KAPANG ENDOFIT HASIL ISOLASI KULIT UMBI DAHLIA MERAH (Dahlia spp) LOKAL DAN APLIKASINYA SEBAGAI SUMBER ENZIM INULINASE UNTUK PEROLEHAN SERAT INULIN
A Susilowati
Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2013
42013
POTENCY OF AMINO ACIDS AS SAVORY FRACTION FROM VEGETABLE BROTH OF MUNG BEANS (Phaseolus radiatus L.) THROUGH BRINE FERMENTATION BY Rhizopus-C 1
A Susilowati, A Aspiyanto, S Moerniati, Y Maryati
Indonesian Journal of Chemistry 9 (2), 339-346, 2010
32010
Reducing Salt from Autolysate of Fermented Mung Bean (Phaseolus Radiatus l.) Using Diafiltration-nanofiltration (DF-NF) Mode for Quality Improvement of Savory Flavor Product
A Susilowati, H Melanie
Procedia Chemistry 16, 58-65, 2015
12015
Perbedaan Karateristik Oligofruktosa dan Komposisi Serat Inulin Hasil Hidrolisis dan tanpa Hidrolisis Enzim Inulinase Acremonium Sp-Cbs3 dari Umbi Dahlia Merah (Dahlia sp. L …
A Susilowati, PD Lotulung, YM Iskandar, A Aspiyanto
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (4), 2015
12015
Green tea (Camellia assamica) concentrate as a source of L-theanine used in kombucha fermentation for relaxation drink1) Konsentrat teh hijau (Camellia assamica) sebagai sumber …
A SUSILOWATI, H MELANIE, Y MARYATI
E-Journal Menara Perkebunan 78 (2), 2016
2016
Recovery of Inulin Fiber from Local Red Dahlia (Dahlia sp. L) Tuber through Enzymatic Hydrolysis using Aspergillus sp.-CBS 5 and Bacillus sp.-CBS 6 for Functional Food
A Susilowati, H Melanie, YM Iskandar, Y Maryati
Procedia Chemistry 16, 39-46, 2015
2015
AKTIVITAS INHIBISI α-GLUKOSIDASE GRANULAR TEH HIJAU (Camellia sinensis) GRADE Arraca Yabukita HASIL DIAFILTRASI MENGGUNAKAN MEMBRAN NANOFILTRASI
G Widiyarti, A Susilowati
Jurnal Teknologi Indonesia (JTI) 35 (1), 2015
2015
SEPARATION OF SAVORY FRACTION FROM AUTOLYSATE OF KIDNEY BEAN (Phaseolus vulgaris L.) FERMENTED BY Rhizopus sp-PL19 THROUGH CROSS-FLOW MICROFILTRATION (CFMF) MEMBRANE MODULE
A Susilowati, Y Maryati
Jurnal Kimia Terapan Indonesia 16 (1), 2015
2015
PEMEKATAN EKSOPOLISAKARIDA (EPS) DARI KULTUR BAKTERI USUS DALAM BIOMASSA SAGU (Metroxylon SP.) MELALUI MODUL MEMBRAN ULTRAFILTRASI CROSS-FLOW (UFCF)
A Dinoto, A Susilowati
JOURNAL OF BIOLOGICAL RESEARCHES 16 (2), 2012
2012
POTENSI NANOFILTRASI DALAM PEMEKATAN BAKTERI ASAM LAKTAT SEBAGAI PROBIOTIK SAVORY DARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) TERFERMENTASI OLEH Rhizopus-C The Potential …
S Moerniati, A Susilowati
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (03), 2012
2012
PENGARUH KECEPATAN PUTAR DAN JENIS GEL SORGUM (Sorghum Bicolor L. Moench) DALAM PEMEKATAN PATI RESISTEN MELALUI SEL ULTRAFILTRASI BERPENGADUK UNTUK ANTI KOLESTEROL
A Susilowati
Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2011
2011
SISTEM MODUL MIKROFILTRASI DALAM PEMURNIAN L-THEANINE DARI TEH HIJAU LOKAL (Camellia assamica) Pekoe UNTUK MINUMAN FUNGSIONAL
A Susilowati, A Aspiyanto, H Melanie, Y Maryati
Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2010
2010
SISTEM CROSS FLOW DALAM PEMISAHAN SENYAWA FLAVOR SERUPA DAGING (Meatlike flavor) DARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus) TERFERMENTASI OLEH Rhizopus oligosporus MELALUI …
A Susilowati, A Aspiyanto
Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Fakultas Teknik 1 (1), 2010
2010
UTILIZATION OF MEMBRANE MICROFILTRATION IN PREPARATION OF HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN FROM FERMENTED RED BEAN (Phaseolus vulgaris L.) EXTRACT AS FORTIFICATION AGENT
S Moerniati, A Susilowati, A Aspiyanto
Indonesian Journal of Chemistry 9 (2), 332-338, 2010
2010
THE EFFECT OF PROCESS CONDITIONS IN PREPARATION OF VEGETABLE BROTH AS SAVORY FLAVOR FROM MUNG BEANS (Phaseolus radiatus L.) USING INOCULUM OF Rhizopus-C 1
A Susilowati, A Aspiyanto, H Melanie, Y Maryati
Indonesian Journal of Chemistry 8 (3), 363-371, 2010
2010
UTILIZATIONOF MEMBRANE MICROFILTRATIONIN PREPARATION OF HYDROLYZED VEGETABLEPROTEINFROMFERMENTEDREDBEAN (Phaseolus vulgaris L.) EXTRACT AS FORTIFICATIONAGENT
S Moerniati, A Agustine Susilowati
Indonesian Journal of Chemistry 9 (2009), 2009
2009
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20