Follow
suparman samsidi
suparman samsidi
Poltekkes Kemenkes Bandung
Verified email at poltekkesbandung.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Penyuluhan Gizi Dengan Media Flashcard Terhadap Pengetahuan Pesan Umum Gizi Seimbang Pada Siswa Sekolah
SS Selviyanti, I Ichwanuddin, J Judiono, S Suparman, DN Tiara
Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung 11 (2), 82-91, 2019
172019
EFEK PEMBERIAN SUPLEMEN SINBIOTIK DAN ZAT GIZI MIKRO (VITAMIN A DAN ZINC) TERHADAP STATUS GIZI PENDERITA TBC PARU ORANG DEWASA YANG MENGALAMI KEKURANGAN ENERGI KRONIK
Suparman, Hardinsyah, CM Kusharto, A Sulaeman, ...
Gizi Indonesia 34 (1), 11 (32-42), 2011
112011
Konseling Diet Rendah Kolesterol Dan Tinggi Serat Terhadap Pengetahuan Dan Kadar Kolesterol Pada Penderita Hiperkolesterolemia
BS Fadilah, S Suparman, M Mutiyani, D Rosmana, P Natasya
Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung 11 (1), 65-75, 2019
102019
Asupan energi, asupan protein, aktifitas fisik dan status gizi pada remaja putri putri di pondok pesantren
PS Rahayu, S Suparman, M Dewi, F Agung, W Hastuti
Jurnal Kesehatan Siliwangi 2 (3), 995-1003, 2022
52022
Peranan Pemberian Cookies Kedelai Mocaf Terhadap Peningkatan Berat Badan Balita Gizi Kurang
HZ Muslimah, J Judiono, S Suparman, I Ichwannudin, AK Diandini
Jurnal Riset Kesehatan Poltekkes Depkes Bandung 11 (2), 92-101, 2019
52019
Relationship between health-center performance and the nutritional status of children in Bandung District, West Java Province, Indonesia
Suparman, S Muslimatun, N Abikusno
Food and Nutrition Bulletin 22 (1), 39-44, 2001
42001
Effectiveness of the Otaria’s Postpartum Gymnastic Model and Caregiver Assistance on Decreasing of Uterine Fundal Height in Postpartum Mothers
E Rianti, Elina, Mugiati, Y Fratidhina, Suparman, T Agus
Indian Journal of Public Health Research & Development, 795-800, 2019
22019
FORMULASI COOKIES TEPUNG TEMPE DAN TEPUNG DAUN KELOR SEBAGAI MAKANAN SELINGAN UNTUK REMAJA UNDERWEIGHT: FORMULATION OF COOKIES WITH TEMPE FLOUR AND MORINGA LEAF FLOUR AS A …
AA Rohmah, W Widartika, P Pusparini, YW Saleky, S Suparman, ...
Jurnal Inovasi Bahan Lokal dan Pemberdayaan Masyarakat 2 (1), 38-46, 2023
12023
Efficacious of synbiotic and nutrients supplement on stimulated of secretory immunoglobulin a (SIGA) in treated pulmonary tuberculosis patients
S Samsidi, H Ridwan, CM Kusharto, A Sulaeman, B Alisjahbana
Annals of Nutrition and Metabolism 63, 407-407, 2013
12013
Efek Suplemen Protein Berbasis-susu Terhadap Keseimbangan Mikroflora Tuberkulosis Paru Dari Pasien Dalam Pengobatan (Effect of Milk-based Protein Supplement on the Microflora …
S Suparman, H Hardinsyah, CM Kusharto, A Sulaeman, B Alisjahbana
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 34 (2), 2011
12011
Edukasi Diet Rotasi Eliminasi Berbasis Website Berpengaruh Terhadap Pengetahuan Ibu dan Pola Konsumsi Anak Autisme
MS Fajri, Y Moviana, S Suparman, S Surmita
Jurnal Gizi dan Dietetik 2 (2), 42-54, 2023
2023
EFEKTIVITAS PUDING JAMBU BIJI MERAH TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH PADA PREHIPERTENSI DI PUSKESMAS PADASUKA KOTA BANDUNG
SCG Yuswandi, P Pusparini, GPE Mulyo, S Suparman, F Agung
Jurnal Inovasi Bahan Lokal dan Pemberdayaan Masyarakat 2 (1), 1-12, 2023
2023
Canalization, the Synthesized Model on Improving Determinants of Stunting in 1000 Days of Early Life in West Bandung Region, Indonesia.
S Samsidi, W Priawantiputri, M Rahmat, O Syarief, C Nisa, D Herviani, ...
Malaysian Journal of Medicine & Health Sciences 19, 2023
2023
PENYULUHAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA E-BOOKLET DENGAN METODE PENDAMPINGAN TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN PROTEIN PADA REMAJA PUTRI KURANG ENERGI KRONIS (KEK)
AA Haya, N Isdiany, YW Saleky, S Suparman
Jurnal Gizi dan Dietetik 1 (2), 49-61, 2022
2022
FORMULASI PRODUK BOLU TEPUNG UBI UNGU TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN ANAK AUTIS
SZ Zahirah, S Suparman, YW Saleky, GPE Mulyo
Jurnal Inovasi Bahan Lokal dan Pemberdayaan Masyarakat 1 (1), 2022
2022
GAMBARAN KOMPOSISI FILUM FIRMICUTES DAN BACTEROIDETES PADA OBESITAS (STUDI LITERATUR)
D Agustina, M Mutiyani, S Suparman, GPE Mulyo
Jurnal Kesehatan Siliwangi 2 (3), 986-994, 2022
2022
Gambaran Asupan energi, Asupan Protein, aktifitas Fisik dan Status Gizi Pada Remaja Putri di Pondok Pesantren Al-Hidayah Kec. Surade Kab. Sukabumi
P Sri Rahayu, S Samsidi, M Dewi
Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung, 2021
2021
Efektivitas Penggunaan Kartu Bergambar dalam Penyuluhan Gizi terhadap Pengetahuan dan Perilaku Mengonsumsi Minuman Berpemanis Pada Anak Sekolah Dasar (Studi Literatur)
W Anggraeni, M Mutiyani, S Surmita, S Suparman
Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung, 2020
2020
Pengaruh Penyuluhan Gizi Dengan Menggunakan Media Terhadap Pengetahuan Sarapan Pada Anak Sekolah Dasar (Literatur Review)
V Vega Oktavianti Putri, D Dadang Rosmana, M Mimin Aminah, ...
Poltekkes Kesehatan Kemenkes Bandung, 2020
2020
PENGARUH INTERVENSI EDUKASI GIZI TERHADAP KEPATUHAN IBU HAMIL ANEMIA MINUM SUPLEMEN TABLET TAMBAH DARAH (Systematic Literature Review)
NH Afifah, S Suparman, G Mulus, R Dadang
Politeknik Kesehatan Kemenkes Bandung, 2020
2020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20