Faktor-faktor penyebab dan karakteristik makanan kadaluarsa yang berdampak buruk pada kesehatan masyarakat LDD Arini JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 106 | 2017 |
Prevalensi, faktor risiko, dan dampak stunting pada anak usia sekolah YA Widanti JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi Dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2016 | 99 | 2016 |
Pemanfaatan kersen (Muntingia calabura L.) sebagai alternatif produk olahan pangan: sifat kimia dan sensoris DT Laswati, NRI Sundari, O Anggraini JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017 | 52 | 2017 |
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi) I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik Jitipari (Jurnal Ilmiah Teknologi Dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2016 | 30 | 2016 |
Cookies tepung beras merah (Oryza nivara)–MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan penambahan bubuk kayu manis (Cinnamomun burmanni) BRAHN Suhartatik, YA Widanti JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (1), 2018 | 29 | 2018 |
Substitusi tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) pada mie kering dengan penambahan ekstrak bit (Beta vilgaris L.) AD Pertiwi, YA Widanti, A Mustofa JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 24 | 2017 |
Karakteristik yoghurt susu wijen (Sesamun indicum) dengan penambahan ekstrak buah bit (Beta vulgaris) MK Guruh, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 18* | 2017 |
Penambahan puree daun kelor (moringa oleifera) dan puree pisang ambon untuk formula MPASI (Makanan Pendamping ASI) WRAKR Kuswanto, YA Widanti JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (1), 2018 | 17 | 2018 |
Karakteristik biskuit dengan substitusi tepung ikan patin (Pangasius sp) dan penambahan ekstrak jahe gajah (Zingiber officinale var. Roscoe) AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 17 | 2017 |
Pendugaan umur simpan makanan tradisional berbahan dasar beras dengan metode accelerated shelf-life testing (ASLT) melalui pendekatan arrhenius dan kadar air kritis V Nuraini, YA Widanti Jurnal Agroteknologi 14 (02), 189-198, 2020 | 16 | 2020 |
Skrining fitokimia ekstrak etil asetat daun simpor (Dillenia suffruticosa) AYT Putra JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 4 (1), 2019 | 14 | 2019 |
Pengaruh lama pengeringan dan penambahan karagenan terhadap karakteristik nori daun kangkung (Ipomoea reptans Poir) N Stevani, A Mustofa, YW Wulandari JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (2), 2018 | 14 | 2018 |
Sodium tripolyphosphate (STPP) sebagai bahan pengganti bleng padat pada pembuatan karak dengan variasi jenis beras EP Nugraha, M Karyantina, L Kurniawati JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (2), 2016 | 13 | 2016 |
Potensi bunga telang (Clitoria ternatea L.) sebagai antibakteri pada produk pangan VC Yurisna, FS Nabila, D Radhityaningtyas, F Listyaningrum, N Aini JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 7 (1), 68-77, 2022 | 12 | 2022 |
Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies Jahe (Zingiber Offcinale Roscoe) dengan Variasi Penambahan Tepung Biji Alpukat (Persea americana mill) RL Septiaji, M Karyantina, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017 | 12 | 2017 |
Karakteristik selai fungsional yang dibuat dari rasio buah naga merah (Hylocereus polyhizus)-jambu biji merah (Psidium guajava)-nanas madu (Ananas comosus) dengan variasi … R Febriani, KR Kuswanto, L Kurniawati JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 12 | 2017 |
Aktivitas antioksidan teh rambut jagung (Zea mays L. Sacharata) dengan penambahan rosela (Hibiscus sabdariffa L) dan variasi lama pengeringan D Rohmadianto, N Suhartatik, YA Widanti JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi Dan Industri Pangan UNISRI) 3 (2), 2018 | 11 | 2018 |
Karakteristik es krim labu kuning (Curcubita moschata) dengan variasi jenis susu N Sari, YA Widanti, A Mustofa JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017 | 11 | 2017 |
Karakteristik roti tawar subtitusi tepung kentang (Solanum tuberosum l.) dengan penambahan tepung daun kelor (Moringa oleifera Lamk.) NS Aryani, A Mustofa, YW Wulandari JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 4 (2), 2019 | 10 | 2019 |
Pemanfaatan Tepung Kulit Ari Kedelai (Glycine max) sebagai Penambah Serat pada Cookies dengan Flavor Pisang Ambon (Musa acuminata Colla) RSA Amanda, YA Widanti, A Mustofa JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (2), 2018 | 10 | 2018 |