Meningkatkan imunitas tubuh dalam menghadapi pandemi Covid-19 di karangtaruna Kedunggupit, Sidoharjo, Wonogiri, Jawa Tengah A Mustofa, N Suhartatik SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 317-323, 2020 | 109 | 2020 |
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (Oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ... Agritech 33 (4), 384-390, 2013 | 54 | 2013 |
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing [Beta] glucosidase from Indonesian fermented foods N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu International Food Research Journal 21 (3), 937, 2014 | 37 | 2014 |
Cookies tepung beras merah (Oryza nivara)–MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan penambahan bubuk kayu manis (Cinnamomun burmanni) BRAHN Suhartatik, YA Widanti JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (1), 2018 | 34 | 2018 |
Aktivitas antioksidan teh daun alpukat (Persea americana Mill) dengan variasi teknik dan lama pengeringan MA Sari, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 33 | 2015 |
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi) I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik Jitipari (Jurnal Ilmiah Teknologi Dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2016 | 32 | 2016 |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation] N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013 | 30 | 2013 |
Karakteristik biskuit dengan substitusi tepung ikan patin (Pangasius sp) dan penambahan ekstrak jahe gajah (Zingiber officinale var. Roscoe) AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 24 | 2017 |
Aktivitas antioksidan kombucha daun kopi (coffea arabica) dengan variasi lama waktu fermentasi dan konsentrasi ekstrak A Wulandari, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014 | 22 | 2014 |
Karakteristik yoghurt susu wijen (Sesamun indicum) dengan penambahan ekstrak buah bit (Beta vulgaris) MK Guruh, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 18* | 2017 |
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan kemampuannya sebagai antihiperkolesterolemia N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti Agritech 29 (1), 2009 | 18 | 2009 |
Kombucha dengan variasi kadar gula kelapa sebagai sumber karbon M Karyantina, N Suhartatik J. Teknol. Dan Industri Pangan 19 (2), 165-169, 2008 | 17* | 2008 |
Pemanfaatan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) pada pembuatan kecap ikan lele (Clarias sp) dengan variasi lama fermentasi R Oktaviani, K Rahayu, N Suhartatik Jurnal Jitipari 2 (1), 1-10, 2016 | 16 | 2016 |
Aktivitas antioksidan dan total fenol teh herbal daun Pacar Air (Impatiens balsamina) dengan variasi lama fermentasi dan metode pengeringan ND Rahmawati, N Suhartatik, STP MP Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 16 | 2015 |
Pemanfaatan Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Dan Daun Sirsak Dalam Pembuatan Teh Dengan Penambahan Pemanis Daun Stevia E Yustika, N Suhartatik, STP MP Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 16 | 2015 |
Karakteristik Biskuit dengan Variasi Substitusi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor L.) dan Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Rosch) SB Saputro, M Karyantina, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017 | 15 | 2017 |
Kadar protein, pH dan jumlah bakteri asam laktat yoghurt susu sapi dengan variasi penambahan sari daun kelor dan lama fermentasi yang berbeda E Rahmawati, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 15 | 2015 |
Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies Jahe (Zingiber offcinale Roscoe) dengan Variasi Penambahan Tepung Biji Alpukat (Persea americana Mill) RL Septiaji, M Karyantina, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017 | 14 | 2017 |
Aktivitas Antioksidan Minuman Herbal Rambut Jagung dengan Variasi Kondisi dan Lama Perebusan ER Ismiati, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 14 | 2015 |
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11. 16 N Suhartatik, M Karyantina, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu Agritech 34 (3), 291-297, 2014 | 13 | 2014 |