Nanik Suhartatik
Nanik Suhartatik
Universitas Slamet Riyadi Surakarta
Email yang diverifikasi di unisri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing β glucosidase from Indonesian fermented foods.
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu
International Food Research Journal 21 (3), 2014
242014
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan
N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ...
Agritech 33 (4), 384-390, 2013
182013
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation]
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115, 2013
152013
Kombucha as anti hypercholesterolemic agent (in vitro study using SD rats)
N Suhartatik, M Karyantina, Y Marsono, ES Rahayu, KR Kuswanto
Proceedings of the 3rd International Conference of Indonesian Society for …, 2011
92011
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan kemampuannya sebagai antihiperkolesterolemia
N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti
Agritech 29 (1), 2009
52009
Kombucha dengan Variasi Kadar Gula Kelapa Sebagai Sumber Karbon
M Karyatina, N Suhartatik
J. Teknologi & Industri Pangan 19, 165-169, 2008
42008
Karakteristik Yoghurt Susu Wijen (Sesamun Indicum) Dengan penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta Vulgaris)
MK Guruh, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 2 (1), 2017
32017
Aktivitas Antioksidan Infused Water Dengan Variasi Jenis Jeruk (Nipis, Lemon, Dan Baby) Dan Buah Tambahan (Stroberi, Anggur Hitam, Dan Kiwi)
I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 1 (1), 2017
32017
Karakteristik biskuit dengan substitusi tepung ikan patin (Pangasius sp) dan penambahan ekstrak jahe gajah (Zingiber officinale var. Roscoe)
AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 2 (1), 2017
22017
Pembuatan Kopi Biji Salak (Salacca zalacca) dengan Variasi Lama Penyangraian dan Penambahan Bubuk Jahe (Processing of Salacca seed coffee with the variation of roasting time …
K Prayogo, W Wulandari, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 1 (2), 2017
22017
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BUBUK KELOPAK BUNGA ROSELLA
D Putri, YW Wulandari, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 1 (1), 2017
22017
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11. 16
N Suhartatik, M Karyantina, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Agritech 34 (3), 291-297, 2014
22014
Antioxidant activity of anthocyanin of black glutinous rice during fermentation.
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-119, 2013
22013
Karakteristik Yoghurt Susu Wijen (Sesamun indicum L.) dengan Variasi Penambahan Susu Skim
RK Ikhwan, L Kurniawati, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 3 (2), 2019
12019
Yoghurt susu wijen dengan pewarna alami ekstrak buah naga merah
N Suhartatik, YAW Widanti, S Anwar
Media Ilmiah Teknologi Pangan 5 (1), 43-48, 2018
12018
Formulasi Beras Analog dari Singkong (Manihot utilissima) dengan variasi penambahan ubi jalar (Ipomoea batatas L)(Putih, Kuning, dan Ungu)
EW Ismail, L Kurniawati, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 2 (2), 2017
12017
Pemanfaatan tepung sukun (Artocarpus communis) dalam pembuatan tortilla dengan variasi penambahan jagung (Zea mays) dan kacang hijau (Vigna radiata)
FH Ma’ruf, A Mustofa, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 2 (2), 2017
12017
Formulasi permen jelly ekstrak daun sirih (Piper betle L.)–Daun suji (Pleomele angustofolia)
HP Purwaningtyas, N Suhartatik, A Mustofa
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 2 (1), 2017
12017
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Es Krim Temulawak (Curcuma Xanthorriza) dengan Variasi Penambahan Bubur Buah Nanas (Ananas Comosus)
C Tiara, M Karyantina, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 2 (1), 2017
12017
PEMANFAATAN HASIL SAMPING PENGGILINGAN TEPUNG BERAS KETAN HITAM SEBAGAI BAHAN BAKU SNACK BARS DENGAN VARIASI TEPUNG LABU KUNING DAN JENIS GULA
AFS PUTRI, YA WIDANTI, N SUHARTATIK
Jurnal Sagu 16 (2), 26-33, 2017
12017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20