Ikuti
Nanik Suhartatik
Nanik Suhartatik
Universitas Slamet Riyadi Surakarta
Email yang diverifikasi di unisri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Meningkatkan imunitas tubuh dalam menghadapi pandemi covid-19 di karangtaruna kedunggupit, sidoharjo, wonogiri, jawa tengah
A Mustofa, N Suhartatik
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 317-323, 2020
762020
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (Oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan
N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ...
Agritech 33 (4), 384-390, 2013
412013
Karakteristik Biskuit dengan Variasi Substitusi Tepung Sorgum (Sorghum Bicolor L.) dan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Rosch)
SB Saputro, M Karyantina, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017
362017
Aktivitas antioksidan teh daun alpukat (Persea americana Mill) dengan variasi teknik dan lama pengeringan
MA Sari, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
352015
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing [Beta] glucosidase from Indonesian fermented foods
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu
International Food Research Journal 21 (3), 937, 2014
282014
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation]
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013
272013
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi)
I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik
Jitipari (Jurnal Ilmiah Teknologi Dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2016
232016
Cookies tepung beras merah (Oryza nivara)–MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan penambahan bubuk kayu manis (Cinnamomun burmanni)
BRAHN Suhartatik, YA Widanti
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (1), 2018
212018
Aktivitas antioksidan kombucha daun kopi (coffea arabica) dengan variasi lama waktu fermentasi dan konsentrasi ekstrak
A Wulandari, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014
172014
Karakteristik yoghurt susu wijen (Sesamun indicum) dengan penambahan ekstrak buah bit (Beta vulgaris)
MK Guruh, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
15*2017
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Kemampuannya Sebagai Anti Hiperkolesterolemia
N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti
Journal Agritech 29 (1), 29-35, 2009
152009
Pemanfaatan Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Dan Daun Sirsak Dalam Pembuatan Teh Dengan Penambahan Pemanis Daun Stevia
E Yustika, N Suhartatik, STP MP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
142015
Karakteristik biskuit dengan substitusi tepung ikan patin (Pangasius sp) dan penambahan ekstrak jahe gajah (Zingiber officinale var. Roscoe)
AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
132017
Aktivitas antioksidan dan total fenol teh herbal daun Pacar Air (Impatiens balsamina) dengan variasi lama fermentasi dan metode pengeringan
ND Rahmawati, N Suhartatik, STP MP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
132015
Pemanfaatan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) pada pembuatan kecap ikan lele (Clarias sp) dengan variasi lama fermentasi
R Oktaviani, K Rahayu, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 1 (2), 134-144, 2014
132014
Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies Jahe (Zingiber Offcinale Roscoe) dengan Variasi Penambahan Tepung Biji Alpukat (Persea americana mill)
RL Septiaji, M Karyantina, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017
122017
Aktivitas Antioksidan Minuman Herbal Rambut Jagung Dengan Variasi Kondisi dan Lama Perebusan
ER Ismiati, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
122015
Kadar Protein, pH dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Sapi dengan Variasi Penambahan Sari Daun Kelor dan Lama Fermentasi yang Berbeda
E Rahmawati, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
122015
Perbandingan Aktivitas Antioksidan Kombucha Teh hijau (Camelia sinensis) dengan Teh Daun Mangga (Mangifera indica) Dipengaruhi Lama Fermentasi
N Sari, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014
112014
Pembuatan kopi biji salak (salacca zalacca) dengan variasi lama penyangraian dan penambahan bubuk jahe
K Prayogo, W Wulandari, N Suhartatik
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 1 (2), 69-78, 2016
92016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20