Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ... Agritech 33 (4), 384-390, 2013 | 30 | 2013 |
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing [Beta] glucosidase from Indonesian fermented foods N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu International Food Research Journal 21 (3), 937, 2014 | 27 | 2014 |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation] N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013 | 20 | 2013 |
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan kemampuannya sebagai antihiperkolesterolemia N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti Agritech 29 (1), 2009 | 9 | 2009 |
Kombucha as anti hypercholesterolemic agent (in Vitro Study using SD rats) N Suhartatik, M Karyantina, Y Marsono, ES Rahayu, KR Kuswanto Proceedings of the 3rd International Conference of Indonesian Society for …, 2011 | 6 | 2011 |
PEMANFAATAN MIKROEMULSI ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SEBAGAI PEWARNA ALAMI DALAM YOGHURT SUSU WIJEN (Sesamum indicum L. Pedaliaceae) N Suhartatik, SS Anwar, M Karyantina PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN 1 (1), 2018 | 5 | 2018 |
Karakteristik Biskuit Dengan Substitusi Tepung Ikan Patin (Pangasius Sp) Dan Penambahan Ekstrak Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe) AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 5 | 2017 |
Karakteristik Yoghurt Susu Wijen (Sesamun Indicum) Dengan penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta Vulgaris) MK Guruh, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 5 | 2017 |
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi) I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2017 | 5 | 2017 |
Pembuatan Kopi Biji Salak (Salacca zalacca) dengan Variasi Lama Penyangraian dan Penambahan Bubuk Jahe K Prayogo, W Wulandari, N Suhartatik Fak Teknol dan Ind Pangan Univ Slamet Riyadi Surakarta, 1-10, 2017 | 5 | 2017 |
Pemanfaatan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) pada pembuatan kecap ikan lele (Clarias sp) dengan variasi lama fermentasi R Oktaviani, K Rahayu, N Suhartatik Jurnal Jitipari 2 (1), 1-10, 2016 | 5 | 2016 |
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11. 16 N Suhartatik, M Karyantina, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu Agritech 34 (3), 291-297, 2014 | 5 | 2014 |
Stabilitas minuman isotonik antosianin beras ketan hitam dengan senyawa kopigmentasi ekstrak bunga belimbing (Averrhoa carambola) N Suhartatik, A Mustofa Agritech 38 (1), 1-6, 2018 | 4 | 2018 |
Kombucha dengan Variasi Kadar Gula Kelapa Sebagai Sumber Karbon M Karyatina, N Suhartatik J. Teknologi & Industri Pangan 19, 165-169, 2008 | 4 | 2008 |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HERBS INFUSED WATER DENGAN VARIASI LAMA PERENDAMAN DAN VARIETAS JAHE (Zingiber officinale) EMPRIT, GAJAH, DAN MERAH N Wahyuningsih, N Suhartatik, A Mustofa PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN 1 (1), 2018 | 3 | 2018 |
Nanoencapsulating of Kaffir Lime Oil with Coacervation Method using Arabic Gum and Maltodextrin as Encapsulant K Triyono, N Suhartatik, YW Wulandari Int. J. Food Nutr. Sci 3, 43-48, 2018 | 2 | 2018 |
Pembuatan Kopi Biji Salak (Salacca zalacca) dengan Variasi Lama Penyangraian dan Penambahan Bubuk Jahe (Processing of Salacca seed coffee with the variation of roasting time … K Prayogo, W Wulandari, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (2), 2017 | 2 | 2017 |
PEMANFAATAN HASIL SAMPING PENGGILINGAN TEPUNG BERAS KETAN HITAM SEBAGAI BAHAN BAKU SNACK BARS DENGAN VARIASI TEPUNG LABU KUNING DAN JENIS GULA AFS PUTRI, YA WIDANTI, N SUHARTATIK Jurnal Sagu 16 (2), 26-33, 2017 | 2 | 2017 |
Antioxidant activity of anthocyanin of black glutinous rice during fermentation. N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 24 (1), 115-119, 2013 | 2 | 2013 |
CEMARAN MIKROBIOLOGIS JUS ALPUKAT YANG DIJUAL DI JALANAN KOTA SURAKARTA BC Astuti, E Yuliastuti, A Mustofa, A Mardiyah, N Suhartatik AGROINTEK 14 (2), 315-322, 2020 | 1 | 2020 |