Ikuti
Nanik Suhartatik
Nanik Suhartatik
Universitas Slamet Riyadi Surakarta
Email yang diverifikasi di unisri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Meningkatkan Imunitas Tubuh Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 Di Karangtaruna Kedunggupit, Sidoharjo, Wonogiri, Jawa Tengah
A Mustofa, N Suhartatik
SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 317-323, 2020
502020
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (Oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan
N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ...
Agritech 33 (4), 384-390, 2013
362013
Aktivitas antioksidan teh daun alpukat (Persea americana mill) dengan variasi teknik dan lama pengeringan
MA Sari, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
302015
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing [Beta] glucosidase from Indonesian fermented foods
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu
International Food Research Journal 21 (3), 937, 2014
262014
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation]
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013
232013
Cookies tepung beras merah (Oryza nivara)–MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan penambahan bubuk kayu manis (Cinnamomun burmanni)
BRAHN Suhartatik, YA Widanti
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (1), 2018
182018
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi)
I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2016
162016
Karakteristik yoghurt susu wijen (Sesamun indicum) dengan penambahan ekstrak buah bit (Beta vulgaris)
MK Guruh, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
15*2017
Aktivitas antioksidan kombucha daun kopi (coffea arabica) dengan variasi lama waktu fermentasi dan konsentrasi ekstrak
A Wulandari, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014
152014
Aktivitas antioksidan dan total fenol teh herbal daun Pacar Air (Impatiens balsamina) dengan variasi lama fermentasi dan metode pengeringan
ND Rahmawati, N Suhartatik, STP MP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
142015
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Kemampuannya Sebagai Anti Hiperkolesterolemia
N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti
Journal Agritech 29 (1), 29-35, 2009
142009
Pemanfaatan Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Dan Daun Sirsak Dalam Pembuatan Teh Dengan Penambahan Pemanis Daun Stevia
E Yustika, N Suhartatik, STP MP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
112015
Aktivitas Antioksidan Minuman Herbal Rambut Jagung Dengan Variasi Kondisi Dan Lama Perebusan
ER Ismiati, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
102015
Perbandingan Aktivitas Antioksidan Kombucha Teh hijau (Camelia sinensis) dengan Teh Daun Mangga (Mangifera indica) Dipengaruhi Lama Fermentasi
N Sari, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014
92014
Karakteristik Biskuit Dengan Substitusi Tepung Ikan Patin (Pangasius Sp) Dan Penambahan Ekstrak Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe)
AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
82017
Pemanfaatan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) pada pembuatan kecap ikan lele (Clarias sp) dengan variasi lama fermentasi
R Oktaviani, K Rahayu, N Suhartatik
Jurnal Jitipari 2 (1), 1-10, 2016
82016
Pembuatan kopi biji salak (salacca zalacca) dengan variasi lama penyangraian dan penambahan bubuk jahe
K Prayogo, W Wulandari, N Suhartatik
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 1 (2), 69-78, 2016
82016
Kadar Protein, pH dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Sapi dengan Variasi Penambahan Sari Daun Kelor dan Lama Fermentasi yang Berbeda
E Rahmawati, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
82015
Kombucha as anti hypercholesterolemic agent (in Vitro Study using SD rats)
N Suhartatik, M Karyantina, Y Marsono, ES Rahayu, KR Kuswanto
Proceedings of the 3rd International Conference of Indonesian Society for …, 2011
72011
Kombucha dengan variasi kadar gula kelapa sebagai sumber karbon
M Karyatina, N Suhartatik
J. Teknologi & Industri Pangan 19, 165-169, 2008
72008
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20