Ikuti
Nanik Suhartatik
Nanik Suhartatik
Universitas Slamet Riyadi Surakarta
Email yang diverifikasi di unisri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Meningkatkan imunitas tubuh dalam menghadapi pandemi Covid-19 di karangtaruna Kedunggupit, Sidoharjo, Wonogiri, Jawa Tengah
A Mustofa, N Suhartatik
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 317-323, 2020
1092020
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (Oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan
N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ...
Agritech 33 (4), 384-390, 2013
542013
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing [Beta] glucosidase from Indonesian fermented foods
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu
International Food Research Journal 21 (3), 937, 2014
372014
Cookies tepung beras merah (Oryza nivara)–MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan penambahan bubuk kayu manis (Cinnamomun burmanni)
BRAHN Suhartatik, YA Widanti
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (1), 2018
342018
Aktivitas antioksidan teh daun alpukat (Persea americana Mill) dengan variasi teknik dan lama pengeringan
MA Sari, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
332015
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi)
I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik
Jitipari (Jurnal Ilmiah Teknologi Dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2016
322016
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation]
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013
302013
Karakteristik biskuit dengan substitusi tepung ikan patin (Pangasius sp) dan penambahan ekstrak jahe gajah (Zingiber officinale var. Roscoe)
AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
242017
Aktivitas antioksidan kombucha daun kopi (coffea arabica) dengan variasi lama waktu fermentasi dan konsentrasi ekstrak
A Wulandari, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014
222014
Karakteristik yoghurt susu wijen (Sesamun indicum) dengan penambahan ekstrak buah bit (Beta vulgaris)
MK Guruh, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
18*2017
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan kemampuannya sebagai antihiperkolesterolemia
N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti
Agritech 29 (1), 2009
182009
Kombucha dengan variasi kadar gula kelapa sebagai sumber karbon
M Karyantina, N Suhartatik
J. Teknol. Dan Industri Pangan 19 (2), 165-169, 2008
17*2008
Pemanfaatan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) pada pembuatan kecap ikan lele (Clarias sp) dengan variasi lama fermentasi
R Oktaviani, K Rahayu, N Suhartatik
Jurnal Jitipari 2 (1), 1-10, 2016
162016
Aktivitas antioksidan dan total fenol teh herbal daun Pacar Air (Impatiens balsamina) dengan variasi lama fermentasi dan metode pengeringan
ND Rahmawati, N Suhartatik, STP MP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
162015
Pemanfaatan Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Dan Daun Sirsak Dalam Pembuatan Teh Dengan Penambahan Pemanis Daun Stevia
E Yustika, N Suhartatik, STP MP
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
162015
Karakteristik Biskuit dengan Variasi Substitusi Tepung Sorgum (Sorghum bicolor L.) dan Ekstrak Jahe (Zingiber officinale Rosch)
SB Saputro, M Karyantina, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017
152017
Kadar protein, pH dan jumlah bakteri asam laktat yoghurt susu sapi dengan variasi penambahan sari daun kelor dan lama fermentasi yang berbeda
E Rahmawati, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
152015
Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies Jahe (Zingiber offcinale Roscoe) dengan Variasi Penambahan Tepung Biji Alpukat (Persea americana Mill)
RL Septiaji, M Karyantina, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017
142017
Aktivitas Antioksidan Minuman Herbal Rambut Jagung dengan Variasi Kondisi dan Lama Perebusan
ER Ismiati, N Suhartatik
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
142015
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11. 16
N Suhartatik, M Karyantina, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Agritech 34 (3), 291-297, 2014
132014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20