Nanik Suhartatik
Nanik Suhartatik
Universitas Slamet Riyadi Surakarta
Email yang diverifikasi di unisri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing β glucosidase from Indonesian fermented foods.
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu
International Food Research Journal 21 (3), 2014
252014
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan
N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ...
Agritech 33 (4), 384-390, 2013
242013
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation]
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013
192013
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan kemampuannya sebagai antihiperkolesterolemia
N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti
Agritech 29 (1), 2009
92009
Kombucha as anti hypercholesterolemic agent (in vitro study using SD rats)
N Suhartatik, M Karyantina, Y Marsono, ES Rahayu, KR Kuswanto
Proceedings of the 3rd International Conference of Indonesian Society for …, 2011
82011
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi)
I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 1 (1), 2017
62017
PEMANFAATAN MIKROEMULSI ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SEBAGAI PEWARNA ALAMI DALAM YOGHURT SUSU WIJEN (Sesamum indicum L. Pedaliaceae)
N Suhartatik, SS Anwar, M Karyantina
PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN 1 (1), 2018
52018
Karakteristik Yoghurt Susu Wijen (Sesamun indicum) dengan Penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta vulgaris)
MK Guruh, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 2 (1), 2017
52017
Kombucha dengan Variasi Kadar Gula Kelapa Sebagai Sumber Karbon
M Karyatina, N Suhartatik
J. Teknologi & Industri Pangan 19, 165-169, 2008
42008
Stabilitas Minuman Isotonik Antosianin Beras Ketan Hitam dengan Senyawa Kopigmentasi Ekstrak Bunga Belimbing (Averrhoa Carambola). 2018
A Mustofa, N Suhartatik
Agritech 38 (1), 1-6, 2018
32018
Karakteristik Biskuit Dengan Substitusi Tepung Ikan Patin (Pangasius sp) Dan Penambahan Ekstrak Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe)
AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
32017
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11. 16
N Suhartatik, M Karyantina, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Agritech 34 (3), 291-297, 2014
32014
Pembuatan Kopi Biji Salak (Salacca zalacca) dengan Variasi Lama Penyangraian dan Penambahan Bubuk Jahe (Processing of Salacca seed coffee with the variation of roasting time …
K Prayogo, W Wulandari, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (2), 2017
22017
PEMANFAATAN HASIL SAMPING PENGGILINGAN TEPUNG BERAS KETAN HITAM SEBAGAI BAHAN BAKU SNACK BARS DENGAN VARIASI TEPUNG LABU KUNING DAN JENIS GULA
AFS PUTRI, YA WIDANTI, N SUHARTATIK
Jurnal Sagu 16 (2), 26-33, 2017
22017
Antioxidant activity of anthocyanin of black glutinous rice during fermentation.
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 24 (1), 115-119, 2013
22013
Antioxidant and Anti Inflammation Effect of Snack Bars from Black Glutinous Rice and Pumpkin Powder
A Mustofa, N Suhartatik, ES Ningrum
Indonesian Journal of Agricultural Research 2 (3), 77-88, 2019
12019
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEH RAMBUT JAGUNG (Zea mays L. sacharata) DENGAN PENAMBAHAN ROSELA (Hibiscus sabdariffa L) DAN VARIASI LAMA PENGERINGAN
D Rohmadianto, N Suhartatik, YA Widanti
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 3 (2), 2019
12019
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HERBS INFUSED WATER DENGAN VARIASI LAMA PERENDAMAN DAN VARIETAS JAHE (Zingiber officinale) EMPRIT, GAJAH, DAN MERAH
N Wahyuningsih, N Suhartatik, A Mustofa
PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN 1 (1), 2018
12018
Yoghurt susu wijen dengan pewarna alami ekstrak buah naga merah
N Suhartatik, YAW Widanti, S Anwar
Media Ilmiah Teknologi Pangan 5 (1), 43-48, 2018
12018
Nanoencapsulating of Kaffir Lime Oil with Coacervation Method using Arabic Gum and Maltodextrin as Encapsulant
K Triyono, N Suhartatik, YW Wulandari
Int J Food Nutr Sci 3 (1), 043-048, 2018
12018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20