Nanik Suhartatik
Nanik Suhartatik
Universitas Slamet Riyadi Surakarta
Email yang diverifikasi di unisri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan
N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ...
Agritech 33 (4), 384-390, 2013
302013
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing [Beta] glucosidase from Indonesian fermented foods
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu
International Food Research Journal 21 (3), 937, 2014
282014
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation]
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013
222013
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan kemampuannya sebagai antihiperkolesterolemia
N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti
Agritech 29 (1), 2009
92009
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi)
I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2017
82017
PEMANFAATAN MIKROEMULSI ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SEBAGAI PEWARNA ALAMI DALAM YOGHURT SUSU WIJEN (Sesamum indicum L. Pedaliaceae)
N Suhartatik, SS Anwar, M Karyantina
PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN 1 (1), 2018
72018
Karakteristik Biskuit Dengan Substitusi Tepung Ikan Patin (Pangasius Sp) Dan Penambahan Ekstrak Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe)
AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
62017
Karakteristik Yoghurt Susu Wijen (Sesamun Indicum) Dengan penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta Vulgaris)
MK Guruh, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
62017
Pembuatan Kopi Biji Salak (Salacca zalacca) dengan Variasi Lama Penyangraian dan Penambahan Bubuk Jahe
K Prayogo, W Wulandari, N Suhartatik
Fak Teknol dan Ind Pangan Univ Slamet Riyadi Surakarta, 1-10, 2017
62017
Kombucha as anti hypercholesterolemic agent (in Vitro Study using SD rats)
N Suhartatik, M Karyantina, Y Marsono, ES Rahayu, KR Kuswanto
Proceedings of the 3rd International Conference of Indonesian Society for …, 2011
62011
Pemanfaatan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) pada pembuatan kecap ikan lele (Clarias sp) dengan variasi lama fermentasi
R Oktaviani, K Rahayu, N Suhartatik
Jurnal Jitipari 2 (1), 1-10, 2016
52016
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11. 16
N Suhartatik, M Karyantina, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Agritech 34 (3), 291-297, 2014
52014
MENINGKATKAN IMUNITAS TUBUH DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 DI KARANGTARUNA KEDUNGGUPIT, SIDOHARJO, WONOGIRI, JAWA TENGAH
A Mustofa, N Suhartatik
SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 317-323, 2020
42020
Stabilitas minuman isotonik antosianin beras ketan hitam dengan senyawa kopigmentasi ekstrak bunga belimbing (Averrhoa carambola)
N Suhartatik, A Mustofa
Agritech 38 (1), 1-6, 2018
42018
Kombucha dengan Variasi Kadar Gula Kelapa Sebagai Sumber Karbon
M Karyatina, N Suhartatik
J. Teknologi & Industri Pangan 19, 165-169, 2008
42008
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN HERBS INFUSED WATER DENGAN VARIASI LAMA PERENDAMAN DAN VARIETAS JAHE (Zingiber officinale) EMPRIT, GAJAH, DAN MERAH
N Wahyuningsih, N Suhartatik, A Mustofa
PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN 1 (1), 2018
32018
Antioxidant and anti inflammation effect of snack bars from black glutinous rice and pumpkin powder
A Mustofa, N Suhartatik, ES Ningrum
Indonesian Journal of Agricultural Research 2 (3), 136-147, 2019
22019
Phenolic content and antioxidant activity of black glutinous rice anthocyanin during fermentation by Pediococcus pentosaceus N11. 16
N Suhartatik, A Mustofa, P Mursito
agriTECH 39 (1), 30-35, 2019
22019
Nanoencapsulating of Kaffir Lime Oil with Coacervation Method using Arabic Gum and Maltodextrin as Encapsulant
K Triyono, N Suhartatik, YW Wulandari
Int. J. Food Nutr. Sci 3, 43-48, 2018
22018
Karakteristik Kimia dan Sensori Cookies Jahe (Zingiber Offcinale Roscoe) dengan Variasi Penambahan Tepung Biji Alpukat (Persea americana mill)
RL Septiaji, M Karyantina, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (2), 2017
22017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20