Meningkatkan Imunitas Tubuh Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19 Di Karangtaruna Kedunggupit, Sidoharjo, Wonogiri, Jawa Tengah A Mustofa, N Suhartatik SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (1), 317-323, 2020 | 50 | 2020 |
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (Oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ... Agritech 33 (4), 384-390, 2013 | 36 | 2013 |
Aktivitas antioksidan teh daun alpukat (Persea americana mill) dengan variasi teknik dan lama pengeringan MA Sari, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 30 | 2015 |
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing [Beta] glucosidase from Indonesian fermented foods N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu International Food Research Journal 21 (3), 937, 2014 | 26 | 2014 |
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation] N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013 | 23 | 2013 |
Cookies tepung beras merah (Oryza nivara)–MOCAF (Modified Cassava Flour) dengan penambahan bubuk kayu manis (Cinnamomun burmanni) BRAHN Suhartatik, YA Widanti JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (1), 2018 | 18 | 2018 |
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi) I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 1 (1), 2016 | 16 | 2016 |
Karakteristik yoghurt susu wijen (Sesamun indicum) dengan penambahan ekstrak buah bit (Beta vulgaris) MK Guruh, N Suhartatik JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 15* | 2017 |
Aktivitas antioksidan kombucha daun kopi (coffea arabica) dengan variasi lama waktu fermentasi dan konsentrasi ekstrak A Wulandari, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014 | 15 | 2014 |
Aktivitas antioksidan dan total fenol teh herbal daun Pacar Air (Impatiens balsamina) dengan variasi lama fermentasi dan metode pengeringan ND Rahmawati, N Suhartatik, STP MP Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 14 | 2015 |
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Kemampuannya Sebagai Anti Hiperkolesterolemia N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti Journal Agritech 29 (1), 29-35, 2009 | 14 | 2009 |
Pemanfaatan Daun Kersen (Muntingia Calabura L.) Dan Daun Sirsak Dalam Pembuatan Teh Dengan Penambahan Pemanis Daun Stevia E Yustika, N Suhartatik, STP MP Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 11 | 2015 |
Aktivitas Antioksidan Minuman Herbal Rambut Jagung Dengan Variasi Kondisi Dan Lama Perebusan ER Ismiati, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 10 | 2015 |
Perbandingan Aktivitas Antioksidan Kombucha Teh hijau (Camelia sinensis) dengan Teh Daun Mangga (Mangifera indica) Dipengaruhi Lama Fermentasi N Sari, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2014 | 9 | 2014 |
Karakteristik Biskuit Dengan Substitusi Tepung Ikan Patin (Pangasius Sp) Dan Penambahan Ekstrak Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe) AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017 | 8 | 2017 |
Pemanfaatan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) pada pembuatan kecap ikan lele (Clarias sp) dengan variasi lama fermentasi R Oktaviani, K Rahayu, N Suhartatik Jurnal Jitipari 2 (1), 1-10, 2016 | 8 | 2016 |
Pembuatan kopi biji salak (salacca zalacca) dengan variasi lama penyangraian dan penambahan bubuk jahe K Prayogo, W Wulandari, N Suhartatik Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 1 (2), 69-78, 2016 | 8 | 2016 |
Kadar Protein, pH dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Sapi dengan Variasi Penambahan Sari Daun Kelor dan Lama Fermentasi yang Berbeda E Rahmawati, N Suhartatik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015 | 8 | 2015 |
Kombucha as anti hypercholesterolemic agent (in Vitro Study using SD rats) N Suhartatik, M Karyantina, Y Marsono, ES Rahayu, KR Kuswanto Proceedings of the 3rd International Conference of Indonesian Society for …, 2011 | 7 | 2011 |
Kombucha dengan variasi kadar gula kelapa sebagai sumber karbon M Karyatina, N Suhartatik J. Teknologi & Industri Pangan 19, 165-169, 2008 | 7 | 2008 |