Nanik Suhartatik
Nanik Suhartatik
Universitas Slamet Riyadi Surakarta
Email yang diverifikasi di unisri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Isolation and identification of lactic acid bacteria producing β glucosidase from Indonesian fermented foods.
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Rahardjo, M Miyashita, ES Rahayu
International Food Research Journal 21 (3), 2014
242014
Stabilitas ekstrak antosianin beras ketan (oryza sativa var. glutinosa) hitam selama proses pemanasan dan penyimpanan
N Suhartatik, M Karyantina, A Mustofa, MN Cahyanto, S Raharjo, ...
Agritech 33 (4), 384-390, 2013
242013
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SELAMA FERMENTASI [Antioxidant Activity of Anthocyanin of Black Glutinous Rice During Fermentation]
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 24 (1), 115-115, 2013
192013
Kombucha as anti hypercholesterolemic agent (in vitro study using SD rats)
N Suhartatik, M Karyantina, Y Marsono, ES Rahayu, KR Kuswanto
Proceedings of the 3rd International Conference of Indonesian Society for …, 2011
82011
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan kemampuannya sebagai antihiperkolesterolemia
N Suhartatik, M Karyantina, IT Purwanti
Agritech 29 (1), 2009
62009
PEMANFAATAN MIKROEMULSI ANTOSIANIN BERAS KETAN HITAM SEBAGAI PEWARNA ALAMI DALAM YOGHURT SUSU WIJEN (Sesamum indicum L. Pedaliaceae)
N Suhartatik, SS Anwar, M Karyantina
PROSIDING SEMINAR NASIONAL FAKULTAS PERTANIAN 1 (1), 2018
42018
Aktivitas antioksidan infused water dengan variasi jenis jeruk (nipis, lemon, dan baby) dan buah tambahan (stroberi, anggur hitam, dan kiwi)
I Harifah, A Mustofa, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 1 (1), 2017
42017
Kombucha dengan Variasi Kadar Gula Kelapa Sebagai Sumber Karbon
M Karyatina, N Suhartatik
J. Teknologi & Industri Pangan 19, 165-169, 2008
42008
Karakteristik Biskuit Dengan Substitusi Tepung Ikan Patin (Pangasius sp) Dan Penambahan Ekstrak Jahe Gajah (Zingiber Officinale Var. Roscoe)
AD Ningrum, N Suhartatik, L Kurniawati
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
32017
Karakteristik Yoghurt Susu Wijen (Sesamun indicum) dengan Penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta vulgaris)
MK Guruh, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 2 (1), 2017
32017
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11. 16
N Suhartatik, M Karyantina, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Agritech 34 (3), 291-297, 2014
32014
Karakteristik Yoghurt Susu Wijen (Sesamun indicum L.) dengan Variasi Penambahan Susu Skim
RK Ikhwan, L Kurniawati, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 3 (2), 2019
22019
Stabilitas Minuman Isotonik Antosianin Beras Ketan Hitam dengan Senyawa Kopigmentasi Ekstrak Bunga Belimbing (Averrhoa Carambola). 2018
A Mustofa, N Suhartatik
Agritech 38 (1), 1-6, 2018
22018
Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Es Krim Temulawak (Curcuma Xanthorriza) dengan Variasi Penambahan Bubur Buah Nanas (Ananas Comosus)
C Tiara, M Karyantina, N Suhartatik
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 2 (1), 2017
22017
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN BUBUK KELOPAK BUNGA ROSELLA
D Putri, YW Wulandari, N Suhartatik
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 1 (1), 2017
22017
PEMANFAATAN HASIL SAMPING PENGGILINGAN TEPUNG BERAS KETAN HITAM SEBAGAI BAHAN BAKU SNACK BARS DENGAN VARIASI TEPUNG LABU KUNING DAN JENIS GULA
AFS PUTRI, YA WIDANTI, N SUHARTATIK
Jurnal Sagu 16 (2), 26-33, 2017
22017
Antioxidant activity of anthocyanin of black glutinous rice during fermentation.
N Suhartatik, MN Cahyanto, S Raharjo, ES Rahayu
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 24 (1), 115-119, 2013
22013
Antioxidant and Anti Inflammation Effect of Snack Bars from Black Glutinous Rice and Pumpkin Powder
A Mustofa, N Suhartatik, ES Ningrum
Indonesian Journal of Agricultural Research 2 (3), 77-88, 2019
12019
Yoghurt susu wijen dengan pewarna alami ekstrak buah naga merah
N Suhartatik, YAW Widanti, S Anwar
Media Ilmiah Teknologi Pangan 5 (1), 43-48, 2018
12018
Nanoencapsulating of Kaffir Lime Oil with Coacervation Method using Arabic Gum and Maltodextrin as Encapsulant
K Triyono, N Suhartatik, YW Wulandari
Int J Food Nutr Sci 3 (1), 043-048, 2018
12018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20