Lorine Tantalu
Lorine Tantalu
Universitas Tribhuwana Tunggadewi
Email yang diverifikasi di unitri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Fermentasi blotong limbah pg. krebet dan rumen sapi dalam produksi biogas
P Sasongko, L Tantalu
Buana Sains 18 (2), 131-138, 2018
52018
Potensi Limbah Blotong PG. Krebet Sebagai Bahan Baku Produksi Biogas Dalam Upaya Pengembangan Industri Terintegrasi
P Sasongko, L Tantalu
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018
22018
Efek variasi suhu dan waktu blanching pada kualitas manisan nangka kering (Artocarpus heterophyllus)
L Tantalu, S Handayani, R Rozana, F Wunga
Teknologi Pangan: Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2020
12020
Penambahan ekstrak kulit buah naga pada pengembangan produk nata de coco berantioksidan
B Santosa, L Tantalu, U Sugiarti
Teknologi Pangan: Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2019
12019
ORDINASI SUNGAI BIRU DESA TULUNGREJO KECAMATAN BUMIAJI KOTA BATU BERDASARKAN MAKROZOOBENTHOS
L Tantalu, S Sudaryanti, M Mulyanto
BUANA SAINS 17 (1), 1-8, 2017
12017
Efektivitas Daun Singkong (Manihot esculenta) Var. Malang 1 Sebagai Pereduksi Kadar Formalin Pada Udang Putih (Pennaeus vannamei)
W Wirawan, L Tantalu, G Suliana
Jurnal Penelitian Pertanian Terapan 17 (3), 170-175, 2017
12017
Anthocyanin and Nutritional Contents of Fermented Lebui Bean (Cajanus sp.) through SSF Method and Induced by Rhizopus sp. and Saccharomyces sp
W Mushollaeni, L Tantalu
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 465 (1), 012037, 2020
2020
PENDUGAAN MASA KADALUARSA KUE BAKPIA KERING MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING DENGAN PENDEKATAN ARRHENIUS DI CV. TOULIP MALANG
N Nuruddin, B Santosa, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (3), 2019
2019
Reduksi Sianida pada Biji Karet melalui Fermentasi-Wahyu M
W Mushollaeni, L Tantalu, R Sanny
2019
PRODUKSI KESEMEK NON-ASTRIGENSI DENGAN PERLAKUAN HOT WATER TREATMENT DAN APLIKASI KOH
R Rozana, L Tantalu
Journal of Food Technology and Agroindustry 1 (1), 26-35, 2019
2019
KARAKTERISTIK FISIK PASTA BAWANG MERAH (Allium Cepa) DENGAN KOMBINASI KONSENTRASI GARAM DAN LAMA PENYIMPANAN
YD Kaka, W Mushollaeni, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (2), 2019
2019
PELUANG USAHA INDSUTRI HASIL TEMBAKAU (IHT) DI KABUPATEN SUMBA TIMUR NUSA TENGGARA TIMUR
SR Karanja, S Tirtosastro, W Wirawan, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (2), 2019
2019
Pembuatan Minuman Kunyit Asam dengan Penambahan Daun Stevia sebagai Pemanis Alami
N Sari, W Mushollaeni, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (2), 2019
2019
PENGARUH SUHU PENGERING TERHADAP MUTU CENGKEH PADA PENGERINGAN BUNGA CENGKEH
YE Desi, S Tirtosastro, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (2), 2019
2019
PENURUNAN KADAR HCN BIJI KARET DENGAN METODE FERMENTASI UNTUK INOVASI PEMBUATAN TAHU KARET-KEDELAI
R Sanny, W Mushollaeni, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (2), 2019
2019
APLIKASI KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.) DAN DAUN SENGGANI (Melastoma malabathricum L.) DALAM MINUMAN CELUP
Y Wika, W Mushollaeni, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (2), 2019
2019
EFEKTIFITAS LAMA PASTEURISASI DAN PENYIMPANAN SUHU BEKU TERHADAP KUALITAS PASTA BAWANG MERAH (ALLIUM CEPA)
IG Bano, W Mushollaeni, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (1), 2019
2019
PKM Kelompok Usaha Pembuatan Manisan Nangka di Desa Selorejo-Kucur Kecamatan Dau Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur
B Santosa, L Tantalu, R Rozana
JAPI (Jurnal Akses Pengabdian Indonesia) 3 (2), 58-64, 2018
2018
PENGARUH PROSES PEMERAMAN BUNGA CENGKEH TERHADAP MUTU CENGKEH KERING
YRB Pote, S Tirtosastro, L Tantalu
Fakultas Pertanian 7 (1), 2018
2018
PEMBUATAN ABON IKAN LAYANG (Decapterus. sp) DENGAN PENAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)
A Nursyamsiyah, KGS Ahmadi, L Tantalu
Fakultas Pertanian 6 (2), 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20