Darmawan Ari Nugroho
Darmawan Ari Nugroho
Department of Agroindustrial Technology, Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada
Email yang diverifikasi di ugm.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Characterization of nata de coco produced by fermentation of immobilized Acetobacter xylinum
DA Nugroho, P Aji
Agriculture and Agricultural Science Procedia 3, 278-282, 2015
382015
Aktivitas residu ekstrak buah Piper cubeba L
DA Nugroho
Piperaceae) dan daun Tephrosia vegelii (Leguminoceae) terhadap larva …, 2008
62008
Pengaruh pemberian ekstrak Pheretima aspergillum terhadap perubahan histopatologik ileum, hepar, vesika fellea dan lien pada tikus Balb/yang diinfeksi Salmonella typhimurium
A Prasetyo, MFD Gelu, R Yosefeta, DA Nugroho, T Kurniasari
M Med Indonesia 40, 36-44, 2005
52005
Pemanfaatan Ampas Basah Tapioka Sebagai Media Fermentasi dalam Pembuatan Nata De Cassava (Utilization of Tapioca Wet Solid Waste as Media for Fermentation in Producing Nata de …
NKI Mayasti, DA Nugroho
Jurnal Pangan 22 (4), 365-372, 2013
42013
Ekstraksi dan Karakterisasi Bakteriosin yang dihasilkan oleh Leuconostoc mesenteroides SM-22
DA Nugroho, R ES
Jurn. Tek & Ind. Pangan 14 (3), 214-218, 2003
42003
Extraction and characterization of bacteriocin produced by Leuconostoc mesenteroides SM 22
DA Nugroho, ES Rahayu
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14 (3), 214-214, 2003
22003
Quality assessment of chilies (Capsicum annuum L.) by using a smartphone camera
N Khuriyati, DA Nugroho, NA Wicaksono
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 425 (1), 012040, 2020
12020
Penentuan kualitas buah naga (Hylocereus undatus) dengan metode non–destruktif
N Khuriyati, MB Fibriato, DA Nugroho
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 23 (2), 65-74, 2018
12018
Proposed Implementation of Life Cycle Assessment (ISO 14040) on Spiced Boneless Milkfish (Chanos chanos) Production
NDA Supartono Wahyu, Utami Widha Septi
International Conference on Agro-industry (ICoA) 2015, 17-20, 2016
1*2016
Utilizing Real-Time Image Processing for Monitoring Bacterial Cellulose Formation During Fermentation
DA Nugroho, L Sutiarso, ES Rahayu, RE Masithoh
Agritech 40 (2), 118-123, 0
1
New Approach for Observation of Bacterial Cellulose Sheet Formation Method using Image Processing
DA Nugroho, L Sutiarso, ES Rahayu, RE Masithoh
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 752 (1), 012014, 2021
2021
Analysis of Quality Process in Snake Fruit Chips Processing Using Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) in SME Cristal, Kembang Arum, Turi Village, Sleman, Yogyakarta
FA Sulistyanto, W Supartono, DA Nugroho
Proceeding of the 1st International Conference on Tropical Agriculture, 575-586, 2017
2017
EVALUASI PENERAPAN SANITASI PEKERJA TERHADAP KEAMANAN AIR MINUM DALAM KEMASAN'UTRA'DI PT. GUWATIRTA SEJAHTERA
SR PERTIW
Universitas Gadjah Mada, 2015
2015
PENGUJIAN SENSORI PADA KOPI INSTAN DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA (PPKKI) JEMBER-JAWA TIMUR
DA Nugroho
Universitas Gadjah Mada, 2015
2015
KAJIAN MODEL MATEMATIS FAKTOR FERMENTASI SEL AMOBIL ACETOBACTER XYLINUM DALAM PRODUKSI NATA DE COCO
P AJI
Universitas Gadjah Mada, 2015
2015
ANALISIS EFEKTIVITAS MESIN PADA STASIUN PENGGILINGAN TEBU DENGAN METODE OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (Studi di Pabrik Gula Madukismo, PT Madu Baru, Yogyakarta)
EP MAHARANI
Universitas Gadjah Mada, 2015
2015
LIFE CYCLE ASSESSMENT COKELAT DI PUSAT PENELITIAN KOPI DAN KAKAO INDONESIA
AA TRIANI
Universitas Gadjah Mada, 2015
2015
PENILAIAN MUTU NATA DE SOYA BERDASARKAN SNI NATA DALAM KEMASAN DI UKM MINA SOYA DUSUN DEMANGAN KECAMATAN PLERET BANTUL
A FARISY
Universitas Gadjah Mada, 2014
2014
ANALISIS NILAI PADA SUBSTITUSI JAHE EMPRIT (Zingiber officinale var. amarum) DENGAN JAHE GAJAH (Zingiber officinale var. officinale) SEBAGAI BAHAN BAKU SIRUP
A PUTRI
Universitas Gadjah Mada, 2014
2014
Penerapan LCA (Life Cycle Assessment) pada Produk Kerupuk" Mawar" di UKM Subur dan UKM DK, Yogyakarta
I SOFIAH
Universitas Gadjah Mada, 2014
2014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20