Edukasi Perawatan Motor Diesel Kapal Nelayan Desa Pelintung Kota Dumai RI Yaqin, BW Ziliwu, B Demeianto, JP Siahaan, I Musa, YE Priharanto, ... Warta Pengabdian 14 (3), 200-209, 2020 | 16 | 2020 |
Pengaruh Perbedaaan Konsentrasi Garam Terhadap Komposisi Proksimat Ikan Biang (Ilisha elongata) Asin Kering A Azka, PW Ratrinia, NE Hasibuan, KS Harahap Aurelia journal 1 (1), 24-29, 2019 | 14 | 2019 |
Pengaruh perbedaan konsentrasi garam terhadap komposisi proksimat pada ikan lomek (Harpodon Neherus) Asin Kering PW Ratrinia, A Azka, NE Hasibuan, M Suryono Aurelia Journal 1 (1), 18-23, 2019 | 11 | 2019 |
Tamrin, & Muis, Y.(2017). Mikroenkapsulasi minyak ikan pora-pora (Mystacoleucus padangensis) menggunakan metode spray drying untuk aplikasi nutrisi makanan NE Hasibuan Jurnal Kimia Mulawarman 14 (2), 108-114, 0 | 10 | |
Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Tuna (Thunnus sp.) Loin Beku di PT. Tridaya Eramina Bahari NE Hasibuan, A Azka, A Rohaini Aurelia Journal 2 (1), 53-62, 2020 | 7 | 2020 |
Potensi ekstrak daun mangrove Rhizophora mucronata dan Avicennia officinalis sebagai bahan pembuatan serbuk effervescent NE Hasibuan, S Sumartini JSIPi (Jurnal Sains dan Inovasi Perikanan)(Journal of Fishery Science and …, 2020 | 7 | 2020 |
Uji angka lempeng total (ALT) pada pindang ikan tongkol (Euthynnus affinis) terhadap lama perebusan berbeda dengan metode pour plate total A Mujiyanti, NE Hasibuan, B Jaynaythi Aurelia Juornal 2 (2), 165-169, 2021 | 5 | 2021 |
SKRINING FITOKIMIA EKSTRAK ETANOL DAUN AVICENNIA MARINA DARI KAWASAN BANDAR BAKAU DUMAI NE Hasibuan, A Azka, B Basri, A Mujiyanti Aurelia Journal 4 (2), 137-142, 2022 | 4 | 2022 |
Potensi Antibakteri Ekstrak Daun Pedada (Sonneratia caseolaris) Sebagai Pengawet Alami Ikan Kembung (Rastrelliger Sp) Segar NE Hasibuan, S Sumartini Jurnal Agritechno, 81-87, 2021 | 3 | 2021 |
Penerapan Traceability Pengolahan Tuna (Thunnus Albacares) Loin Beku Di PT. Bahari Prima Manunggal Jakarta Barat NE Hasibuan, KS Harahap, NS Emzuhri Aurelia Journal 3 (1), 97-105, 2021 | 2 | 2021 |
Karakteristik Thermal Shortening Minyak Biji Karet, Minyak Ikan, dan Stearin Sawit Menggunakan Differential Scanning Calorimetry (DSC) S Sumartini, NE Hasibuan, S Gurusmatika Jurnal Agritechno, 26-35, 2021 | 2 | 2021 |
Mikroenkapsulasi minyak ikan pora–pora (Mystacoleucus padangensis) menggunakan metode spray drying untuk aplikasi nutrisi makanan NE Hasibuan, YM Tamrin Jurnal Kimia Mulawarman 14 (2), 108-114, 2017 | 2 | 2017 |
Study on microbiological quality of marlin fish balls from several markets in Tanggamus, Lampung PW Ratrinia, NE Hasibuan, DSA Zein IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 763 (1), 012053, 2021 | 1 | 2021 |
Total Plate Numbers Test (Alt) on Boiled Mackarel Tuna (Euthynnus Affinis) to the Different Boiling TIME with the Pour Plate Method A Mujiyanti, NE Hasibuan, B Jaynaythi Aurelia Journal 2 (2), 165-169, 2021 | 1 | 2021 |
Identifikasi Bakteri Pada Serasah Daun Mangrove Yang Terdekomposisi Di Bandar Bakau Kota Dumai PW Ratrinia, NE Hasibuan, A Azka, S Sumartini, A Mujiyanti, KS Harahap, ... Jurnal Perikanan Tropis 7 (2), 167-173, 2020 | 1 | 2020 |
Ketahanan Nasional NA Sihombing, N Hasibuan INA-Rxiv, 2019 | 1 | 2019 |
Microencapsulation of pora-pora fish oil (mystacoleucus padangensis) by spray drying for food nutrition applications NE Hasibuan, Y Muis | 1 | 2017 |
Analisis Defect Rajungan (Portunus pelagicus) Kaleng Menggunakan Metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Di PT. XYZ NE Hasibuan, B Basri, PW Ratrinia, M Suryono, A Azka, EN Saputra, ... Jambura Fish Processing Journal 6 (1), 85-97, 2024 | | 2024 |
Pelatihan desain kemasan dan marketing berbasis digital melalui program “Techno Fish-Park” pada sirup buah mangrove dan teh herbal mangrove S Sumartini, MN Arkham, A Azka, NE Hasibuan, PW Ratrinia, EN Saputra, ... KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 6 (4), 411-420, 2023 | | 2023 |
Quality Assurance for Frozen Fish (Decapterus sp) Utilizing Fault Tree Analysis at PT XYZ (Fish Freezing Company) PW Ratrinia, NE Hasibuan, W Husna Jurnal Sistem Teknik Industri 25 (2), 334–346-334–346, 2023 | | 2023 |