SP Abrina Anggraini
SP Abrina Anggraini
Universitas Tribhuwana Tunggadewi
Email yang diverifikasi di unitri.ac.id - Beranda
JudulDikutip olehTahun
Liquid Smoke Purification Process forBenzo (A) Pyrene Levels Lowering
SPA Anggraini, S Yuniningsih
J. Agric. Food. Tech 3 (12), 1-4, 2013
82013
Characterization of Liquid Smoke from Coconut Shell to Be Applicated as Safe Food Preservatives for Human Health
S Yuniningsih, SPA Anggraini
Journal of Agriculture and Food Technology 3 (2), 1-5, 2013
82013
TEKNOLOGI ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KELAPA, TONGKOL JAGUNG, DAN BAMBU SEBAGAI PENYEMPURNA STRUKTUR KAY
SPA Anggraini
Prosiding SENIATI 3 (2), 18-1-6, 2017
42017
Potensi Teknologi Asap Cair Tempurung Kelapa terhadap Keamanan Pangan
AJL Rasi, YP Seda, SPA Anggraini
eUREKA: Jurnal Penelitian Teknik Sipil dan Teknik Kimia 1 (1), 2017
42017
Penyisihan kromium pada limbah cair dengan menggunakan unggun filtrasi pasir
SPA Anggraini
Jurnal Teknik Pengairan 2 (1), 21-28, 2012
32012
PEMBUATAN ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KELAPA, TONGKOL JAGUNG, DAN BAMBU MENGGUNAKAN PROSES SLOW PYROLYSIS
KB Reta, SPA Anggraini, T Iskandar
eUREKA 1 (1), 2017
22017
Optimalisasi penggunaan asap cair dari Tempurung kelapa sebagai pengawet alami Pada ikan segar
SPA Anggraini, S Yuniningsih
Prosiding Seminar Nasional : Membangun Karakter Dosen sebagai Peneliti dan …, 2016
22016
Kajian Potensi Sumber Biotehanol dari Pemanfaatan Limbah Biomassa sebagai Sumber Energy Alternatif
SPA Anggraini
Posiding Seminar Nasionall Manajemen Teknologi XIII, 2011
2*2011
Teknologi asap cair terhadap kualitas ikan segar selama penyimpanan
SPA Anggraini, S Yuniningsih
Seminar Nasional Sistem Informasi (SENASIF) 1 (1), 931-941, 2017
12017
RANCANG BANGUN ASAP CAIR DARI TONGKOL JAGUNG MENGGUNAKAN PROSES PYROLYSIS
FH Sansaka, SPA Anggraini, T Iskandar
eUREKA: Jurnal Penelitian Teknik Sipil dan Teknik Kimia 1 (1), 2017
12017
Pengaruh pH Terhadap Kualitas Produk Etanol dari Molasses Melalui Proses Fermentasi
SPA Anggraini, S Yuniningsih, MM Sota
Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil dan Teknik Kimia 2 (2), 98-105, 2017
12017
Utilization Of Various Types Of Agricultural Waste Became Liquid Smoke Using Pyrolisis Process
SPA Anggraini, S Yuniningsih
Chemical and Process Engineering Research 28, 2224-746, 2014
12014
Peningkatan Nilai Produktivitas Usaha Bumbu Pecel Dengan Menggunakan Alat Sangrai Otomatis
SPA Anggraini, KA Mediaswanti
JAST: Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi 2 (2), 68-73, 2018
2018
Pemberdayaan Masyarakat pada Sistem Sanitasi Lingkungan di Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo
M Wachid, SPA Anggraini, AB Rochminarni
JAST: Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi 2 (2), 56-60, 2018
2018
Optimalisasi Kinerja Alat Pirolisis pada Pembuatan Biochar dari Limbah Jengkok Tembakau
H Banat, SPA Anggraini, YU Rahayu, T Iskandar
Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil dan Teknik Kimia 3 (2), 143-147, 2018
2018
Pemanfaatan Limbah Bambu Menjadi Asap Cair sebagai Pengawet Alami pada Struktur Kayu
SPA Anggraini, MO Gani, T Noviadi
Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil dan Teknik Kimia 3 (2), 73-79, 2018
2018
ANALISIS TINGKAT PRODUKTIVITAS USAHA BUMBU PECEL TERHADAP RANCANGAN ALAT SANGRAI KACANG TANAH DAN ALAT PENGEMAS
SPA Anggraini, KA Mediaswanti
Seminar Nasional Sistem Informasi (SENASIF) 2 (1), 1322-1327, 2018
2018
Pemurnian Asap Cair Terhadap Kinerja Reaktor Pirolisis Melalui Proses Filtrasi Zeolit Aktif
SSY Ningrum, SPA Anggraini
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018
2018
Pemanfaatan Tongkol Jagung Dan Sekam Padi Menjadi Asap Cair Menggunakan Proses Pirolisis
E Elssy, SPA Anggraini, S Yuniningsih
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018
2018
Optimalisasi Recovery Oli Bekas terhadap Efektifitas Zeolit Menggunakan Metode Qualiser
S Sari, SPA Anggraini
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20