Sinar Perbawani Abrina Anggraini
Sinar Perbawani Abrina Anggraini
Universitas Tribhuwana Tunggadewi
Email yang diverifikasi di unitri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Characterization of Liquid Smoke from Coconut Shell to Be Applicated as Safe Food Preservatives for Human Health
S Yuniningsih, SPA Anggraini
Journal of Agriculture and Food Technology 3 (2), 1-5, 2013
162013
Liquid Smoke Purification Process forBenzo (A) Pyrene Levels Lowering
SPA Anggraini, S Yuniningsih
J. Agric. Food. Tech 3 (12), 1-4, 2013
152013
PEMBUATAN ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KELAPA, TONGKOL JAGUNG, DAN BAMBU MENGGUNAKAN PROSES SLOW PYROLYSIS
KB Reta, SPA Anggraini, T Iskandar
eUREKA 1 (1), 2017
62017
Utilization of various types of agricultural waste became liquid smoke using pyrolisis process
SPA Anggraini, S Yuniningsih
Chemical and Process Engineering Research 28, 2224-746, 2014
52014
Teknologi asap cair dari tempurung kelapa, tongkol jagung, dan bambu sebagai penyempurna struktur kayu
SPA Anggraini
Prosiding SENIATI, D18. 1-6, 2017
42017
Penyisihan kromium pada limbah cair dengan menggunakan unggun filtrasi pasir
SPA Anggraini
Jurnal Teknik Pengairan 2 (1), 21-28, 2012
42012
Pengaruh pH terhadap Kualitas Produk Etanol dari Molasses melalui Proses Fermentasi
SPA Anggraini, S Yuniningsih, MM Sota
Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil dan Teknik Kimia 2 (2), 98-105, 2017
32017
Optimalisasi penggunaan asap cair dari Tempurung kelapa sebagai pengawet alami Pada ikan segar
SPA Anggraini, S Yuniningsih
Prosiding Seminar Nasional : Membangun Karakter Dosen sebagai Peneliti dan …, 2016
32016
Optimalisasi Proses Pembuatan Briket Arang Bambu Dengan Menggunakan Perekat Organik
J Kale, YR Mula, T Iskandar, SPA Anggraini
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2019
22019
Pemurnian Asap Cair Terhadap Kinerja Reaktor Pirolisis Melalui Proses Filtrasi Zeolit Aktif
SSY Ningrum, SPA Anggraini
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018
22018
Potensi Teknologi Asap Cair Tempurung Kelapa terhadap Keamanan Pangan
AJL Rasi, YP Seda, SPA Anggraini
eUREKA: Jurnal Penelitian Teknik Sipil dan Teknik Kimia 1 (1), 2017
22017
OPTIMALISASI KINERJA ALAT PENGHASIL ASAP CAIR DARI BAHAN BAKU LIMBAH PERTANIAN
SPA Anggraini, T Nurhazisa
Reka Buana: Jurnal Ilmiah Teknik Sipil dan Teknik Kimia 1 (2), 110-117, 2016
22016
Potensi dan Pemanfaatan Limbah Kelapa Menjadi Asap Cair sebagai Pengawet pada Industri Kayu dan Karet
SPA Anggraini
Seminar Nasional SENATEK 2015: Peningkatan Daya Saing Teknologi Nasional, 2015
22015
Kajian Potensi Sumber Bioethanol dari Pemanfaatan Limbah Biomassa sebagai Sumber Energy Alternatif
SPA Anggraini
Prosiding Seminar Nasional Manajemen Teknologi XIII. Surabaya. Hal. D-9-1, 2011
22011
Kajian Potensi Sumber Bioetanol dari Pemanfaatan Limbah Biomassa sebagai Sumber Energy Alternatif. Prosiding Seminar Nasional Manajemen
SPA Anggraini
Posiding Seminar Nasionall Manajemen Teknologi XIII, 2011
2*2011
Optimasi Aplikasi Asap Cair Menggunakan Maltodekstrin Melalui Sistem Nanoenkapsulasi Terhadap Pengawetan Siomay
A Iswantoro, N Mufidah, ME Dungga, SPA Anggraini
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2019
12019
Peningkatan Nilai Produktivitas Usaha Bumbu Pecel Dengan Menggunakan Alat Sangrai Otomatis
SPA Anggraini, KA Mediaswanti
JAST: Jurnal Aplikasi Sains dan Teknologi 2 (2), 68-73, 2018
12018
Analisis Kandungan Benzo (A) Pyrene Terhadap Asap Cair dari Tempurung Kelapa Dan Tongkol Jagung
T Nurhazisa, N Susilo, SPA Anggraini
eUREKA: Jurnal Penelitian Teknik Sipil dan Teknik Kimia 2 (2), 193-201, 2018
12018
Pemanfaatan Tongkol Jagung Dan Sekam Padi Menjadi Asap Cair Menggunakan Proses Pirolisis
E Elssy, SPA Anggraini, S Yuniningsih
Prosiding SENTIKUIN (Seminar Nasional Teknologi Industri, Lingkungan dan …, 2018
12018
Teknologi asap cair terhadap kualitas ikan segar selama penyimpanan
SPA Anggraini, S Yuniningsih
Seminar Nasional Sistem Informasi (SENASIF) 1 (1), 931-941, 2017
12017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20