Kualitas karkas (berat karkas, persentase karkas dan lemak abdomen) ayam broiler yang diberi kombinasi CPO (Crude Palm Oil) dan Vitamin C (Ascorbic Acid) dalam Ransum sebagai … K Subekti, H Abbas, KA Zura Jurnal Peternakan Indonesia 14 (3), 447-453, 2012 | 70 | 2012 |
Native chicken production in Indonesia: a review C Hidayat, SA Asmarasari Jurnal Peternakan Indonesia 17 (1), 1-11, 2015 | 56 | 2015 |
Strategi pengembangan usaha peternakan sapi potong di Kabupaten Pesisir Selatan A Suresti, R Wati Jurnal Peternakan Indonesia 14 (1), 249-262, 2012 | 53 | 2012 |
Aplikasi probiotik untuk ternak itik Z Zurmiati, ME Mahata, MH Abbas, W Wizna Jurnal Peternakan Indonesia 16 (2), 134-144, 2014 | 52 | 2014 |
Studi kasus: pengawasan kualitas pangan hewani melalui pengujian kualitas susu sapi yang beredar di kota Yogyakarta NS Anindita, DS Soyi Jurnal Peternakan Indonesia 19 (2), 96-105, 2017 | 48 | 2017 |
Bobot relatif saluran pencernaan ayam broiler yang diberi tambahan air rebusan kunyit dalam air minum DDR Pertiwi, R Murwani, T Yudiarti Jurnal Peternakan Indonesia 19 (2), 61-65, 2017 | 45 | 2017 |
Kajian sifat nutrisi, fisik dan sensori daging ayam KUB di Jawa Tengah R Hidayah, I Ambarsari, S Subiharta Jurnal Peternakan Indonesia 21 (2), 93-101, 2019 | 40 | 2019 |
Hidayat. 2008. Kajian tepung daun indigofera sebagai suplemen pakan terhadap produksi dan kualitas telur puyuh T Akbarillah, DK Kususiyah Jurnal Peternakan Indonesia 3 (1), 20-23, 2008 | 38 | 2008 |
Model pertanian terpadu tanaman hortikultura dan ternak sapi untuk meningkatkan pendapatan petani L Siswati, R Nizar Jurnal Peternakan Indonesia 14 (2), 379-384, 2012 | 37 | 2012 |
Beberapa parameter biokimia darah ayam ras petelur fase grower dan layer dalam lingkungan “Upper Zonathermoneutral” A Mushawwir, D Latipudin Jurnal Peternakan Indonesia 13 (3), 191-198, 2011 | 37 | 2011 |
Pemanfaatan Dedak Padi dan Jerami Fermentasi pada Usaha Penggemukan Sapi Potong di Jawa Barat SL Mulijanti, S Tedy, N Nurnayetti Jurnal Peternakan Indonesia 16 (3), 179-187, 2014 | 36 | 2014 |
Kualitas dan kadar amonia litter akibat penambahan sinbiotik dalam ransum ayam broiler EAF Marang, LD Mahfudz, TA Sarjana, S Setyaningrum Jurnal Peternakan Indonesia 21 (3), 303-310, 2019 | 34 | 2019 |
Analisis struktur biaya dan pendapatan usaha peternakan ayam pedaging dengan menggunakan closed house system dan open house system S Pakage, B Hartono, Z Fanani, BA Nugroho, DA Iyai | 34 | 2018 |
Analisis efisiensi teknis usaha penggemukan sapi potong di Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat I Indrayani, R Nurmalina, A Fariyanti Jurnal Peternakan Indonesia 14 (1), 286-296, 2012 | 34 | 2012 |
Karakteristik fisik dan organoleptik susu segar di Medan Sunggal N Asmaq, J Marisa Jurnal Peternakan Indonesia 22 (2), 168-175, 2020 | 32 | 2020 |
Peran probiotik dalam menurunkan amonia feses unggas H Riza, W Wizna, Y Rizal Jurnal Peternakan Indonesia 17 (1), 19-26, 2015 | 32 | 2015 |
Peranan sumber daya terhadap SDM peternak dan pengembangan usaha ternak sapi perah di Kawasan Peternakan Sapi Perah Nasional (KPSPN) A Amam, S Soetriono Jurnal Peternakan Indonesia 22 (1), 1-10, 2020 | 30 | 2020 |
Kajian pengaruh pemberian pakan lengkap berbahan baku fermentasi tongkol jagung terhadap produktivitas ternak sapi PO di Kabupaten Majalengka E Gustiani, K Permadi Jurnal Peternakan Indonesia 17 (1), 12-18, 2015 | 30 | 2015 |
Pengaruh pemupukan nitrogen dan umur tanaman terhadap produksi dan kualitas rumput kume (Sorghum plumosum var. timorense) FK Keraf, Y Nulik, ML Mullik Jurnal Peternakan Indonesia 17 (2), 123-130, 2015 | 29 | 2015 |
Perbandingan susu kambing dan susu kedelai dalam pembuatan kefir E Rossi, F Hamzah, F Febriyani Jurnal Peternakan Indonesia 18 (1), 13-20, 2016 | 28 | 2016 |