Ikuti
A. Hakim Laenggeng
A. Hakim Laenggeng
Lektor Kepala Gizi dan Teknologi Makanan, Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Hubungan Pengetahuan Gizi dan Sikap Memilih Makanan Jajanan dengan Status Gizi Siswa SMP Negeri 1 Palu
AH Laenggeng, Y Lumalang
Healthy Tadulako Journal (Jurnal Kesehatan Tadulako) 1 (1), 49-57, 2015
532015
Kandungan gizi dua jenis varietas singkong (Manihot esculenta) berdasarkan umur panen di Desa Siney Kecamatan Tinombo Selatan Kabupaten Parigi Moutong
F Feliana, AH Laenggeng, F Dhafir
Jurnal e-Jipbiol 2 (3), 1-14, 2014
382014
Kadar Protein Abalon (Haliotis asinina) Asal Kecamatan Dako Pemean Kabupaten Tolitoli dan Pemanfaatannya Sebagai Sumber Belajar.
R Sari, IM Budiarsa, AH Laenggeng
e-JIP BIOL 5 (1), 2016
102016
Kandungan Kalsium (Ca) dan Zat Besi (Fe) Daun Kelor (Moringa oleifera)
F Dhafir, AH Laenggeng
Jurnal Kreatif Online 8 (1), 2020
72020
Kandungan Serat Ampas Tahu Dan Pemanfaatannya Sebagai Media Belajar
DN Amalia, M Nurdin, AH Laenggeng, M Masrianih
Journal of Biology Science and Education 9 (2), 809-813, 2021
52021
Desain Primer Polymerase Chain Reaction (PCR) secara In Silico untuk Amplifikasi Gen gyrA Extensively Drug Resistant Tuberculosis (XDR-TB)
Y Messe, IM Budiarsa, LA Hakim
J. Biol 8 (2), 616-622, 2020
42020
Pelatihan dan Pendampingan Penyusunan Proposal PKM-P Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi
AH Laenggeng, SM Suleman, M Sabran
Jurnal Abdidas 2 (6), 1345-1349, 2021
32021
ANALISIS KANDUNGAN RHODAMIN B PADA JAJANAN MAKANANYANG DIJUAL DI AREA PASAR BAMBARU KOTA PALU DANPEMANFAATANNYA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BIOLOGI
AA Putri, F Dhafir, AH Laenggeng
e-JIP BIOL 5 (2), 2017
32017
PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TALKING STICK UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA PERSENTASE UNTUNG DAN RUGI DI KLEAS VII B SMPN 2 DAMPAL SELATAN
B Paloloang
Jurnal Elektronik Pendidikan Matematika Tadulako 9 (4), 376-389, 2022
22022
Hubungan Pengetahuan Gizi dengan Praktik Gizi Seimbang Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi FKIP UNTAD dan Implementasinya sebagai Media Pembelajaran
M Hidayat, AH Laenggeng
Journal of Biology Science and Education 7 (2), 499-505, 2019
22019
The Influence of Contextual Teaching-Learning Approach on Biology Toward Students' Motivation, Thinking Skills and Learning Outcomes at Class SMPN 2 Parigi
AT Tellu, AH Laenggeng
First Indonesian Communication Forum of Teacher Training and Education …, 2018
22018
Fortifikasi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Pembuatan Mie Basah Terhadap Kandungan Karbohidrat dan Protein Serta Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran
N Almagfirah, AH Laenggeng
Journal of Biology Science and Education 10 (1), 10-15, 2022
12022
Pengaruh Kombinasi Ekstrak Daun Pare (Momordica charantia L.) dan Kunyit (Curcuma longa) Terhadap Kadar Kreatinin Pada Tikus (Rattus norvegicus) yang Diinduksi CCl4
S Ramadhan, A Ramadhan, AH Laenggeng, IN Kundera
Journal of Biology Science and Education 9 (2), 780-785, 2021
12021
Kandungan Protein Siomay yang Beredar di Kota Palu dan Pemanfaatannya Sebagai Media Pembelajaran
T Abeng, M Nurdin, AH Laenggeng, A Kasim
Journal of Biology Science and Education (JBSE) 9 (1), 721-725, 2021
12021
Meningkatkan keterampilan proses sains pada asisten laboratorium pendidikan biologi FKIP UNTAD melalui bimbingan praktikum lapangane ekologi
SM Suleman, AH Laenggeng, M Sabran, R Agni
Jurnal Kreatif Online 8 (4), 22-29, 2020
12020
The Relationship between Knowledge and Attitude and Compliance with Pregnant Women Consuming Iron Tablets at Anutapura Hospital, Palu
D Aulianingrum, AH Laenggeng, ARAC Nur
International Journal of Health, Economics, and Social Sciences (IJHESS) 2 …, 2020
12020
Kadar Lemak Daging Teripang Hitam (Holothuria edulis) dan Teripang Pasir (Holothuria scabra) Serta Implementasinya Sebagi Media Pembelajaran
D Dewi, AH Laenggeng, M Nurdin
e-JIP BIOL 5 (2), 2011
12011
PELATIHAN PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN SEBAGAI TAMAN GIZI KELUARGA UNTUK MENCEGAH RESIKO STUNTING MASYARAKAT KELURAHAN LAYANA INDAH KECAMATAN MANTIKULORE PALU
AH Laenggeng, D Setyorini, M Sabran
Abdimas Galuh 5 (2), 1670-1677, 2023
2023
Discovery learning with biology practicum to improve student learning activities
DJ Puspitasari, L Iriani, AH Laenggeng
JURNAL ATRIUM PENDIDIKAN BIOLOGI 8 (2), 48-52, 2023
2023
Kadar Karbohidrat pada Talas Ketan (Colocasia esculenta (L) Schott) dengan Cara Masak yang Berbeda dan Pemanfaatannya sebagai Media Pembelajaran
MA Elfandi, AH Laenggeng, S Wahyuni
Journal of Biology Science and Education 10 (2), 50-59, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20