Usman made
Usman made
Universitas Tadulako
Email yang diverifikasi di untad.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Respons berbagai populasi tanaman jagung manis (Zea mays saccharata Sturt.) terhadap pemberian pupuk urea
U Made
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 17 (2), 2010
482010
Pengaruh Pemberian Berbagai Jenis Bokashi terhadap Pertumbuhan dan Hasil Jagung Manis (Zea mays Saccarata)
SS Mulyanti, U Made, I Wahyudi
Agrotekbis 3 (5), 592-601, 2015
172015
Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Padi (Oryza sativa L) pada Berbagai Pola Jajar Legowo dan Jarak Tanam
CV Donggulo, IM Lapanjang, U Made
AGROTEKBIS 6 (4), 2017
152017
Respon pertumbuhan dan hasil tanaman padi (Oryza sativa L.) terhadap kebutuhan nitrogen menggunakan bagan warna daun
RLA Abu, Z Basri, U Made
Agroland: Jurnal Ilmu-ilmu Pertanian 24 (2), 119-127, 2017
62017
Pengaruh Dosis dan Waktu Pemupukan Nitrogen pada Tumpang Sari Jagung (Zea mays L) dengan Kacang Tanah (Arachis hypogea L)
U Made
Balai Penelitian, Universitas Tadulako, Palu, 2012
52012
Karakterisasi Genotip Padi Gogo Lokal Asal Kabupaten Banggai
A Supriadin, A Ete, U Made
Agrotekbis 1 (5), 2013
42013
Pengaruh Jarak Tanam Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Padi (Oryza sativa L.) pada Pola Jarak Tanam yang Berbeda dalam Sistem Tabela
N Magfiroh, IM Lapanjang, U Made
Agrotekbis 5 (2), 2017
32017
Identifikasi Karakter Fisiologis Dini Padi Gogo Lokal Mangkawa Terhadap Cekaman Kekeringan
E Cahyadi, A Ete, U Made
Agrotekbis 1 (3), 2013
22013
Pertumbuhan Dan hasil tanaman padi (Oryza sativa L.) Pada berbagai umur semai dengan teknik budidaya SRI (System Of Rice Intensification)
Z Usman, U Made, A Adrianton
Agrotekbis 2 (1), 2014
12014
Penggunaan pupuk super bionik pada pertumbuhan anggrek Dendrobium
U Made
AgriSains 10 (1), 2009
12009
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PESISIR MELALUI OPTIMALISASI LAHAN PEKARANGAN DENGAN BUDIDAYA SAYURAN ORGANIK UNTUK MENINGKATKAN KETAHANAN PANGAN MASYARAKAT
U Made, M Madinawati
Jurnal Abditani 2, 66-71, 2019
2019
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS VIRGIN COCONUT OIL PADA BERBAGAI KONSENTRASI CAIRAN JERUK NIPIS
S Ayu, A Rahim, U Made
Jurnal Pengolahan Pangan 3 (2), 43-49, 2018
2018
FUNCTIONAL AND PREBIOTIC PROPERTIES OF ACETYLATED ARENGA STARCHES WITH DIFFERENT DEGREE OF SUBSTITUTION.
A Rahim, S Kadir, GS Hutomo, N Alam, I Wahyudi, S Laude, A Hamid, ...
Carpathian Journal of Food Science & Technology 10 (2), 2018
2018
Sweet corn and peanut intercropping fertilized by various organic fertilizers
IM Lapanjang, U Made
Jurnal Agroland (Indonesia), 2002
2002
Response of Madura tobacco on various concentration of indoleacetic acid and kinetin combination
U Made, Z Basri
Jurnal Agroland (Indonesia), 2001
2001
VIABILITAS BENIH MANGGA DODOR (Mangifera indica L.) HASIL KARAKTERISASI UNTUK MENENTUKAN CALON POHON INDUK
N Nuryanti, E Adelina, U Made
AGROTEKBIS 7 (4), 0
PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU UNTUK MEWUJUDKAN KEMANDIRIAN DAN KEDAULATAN PANGAN MASYARAKAT DI KECAMATAN DOLO
I Idham, U Made, S Pagiu
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 7 (1), 1-9, 0
PENGEMBANGAN DESA KONSERVASI BERBASIS PENDAYAGUNAAN POTENSI LOKAL UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI SEKITAR KAWASAN TAMAN NASIONAL LORE LINDU SULAWESI TENGAH
I Irmasari, F Pasaru, U Made
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 6 (11), 91-100, 0
IBM DESA SIDERA DALAM PENGEMBANGAN PADI ORGANIK SEBAGAI SOLUSI PENYEDIAAN PANGAN YANG SEHAT DAN PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI
U Made, M Yunus
Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 6 (10), 7-15, 0
Respon Pertumbuhan Padi Gogo Lokal yang Diberi Bahan Organik pada Berbagai Kondisi Ketersediaan Air
NY Sari, A Ete, U Made
Agrotekbis 5 (1), 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20