Ikuti
Dadan Rohdiana
Dadan Rohdiana
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Al Ghifari
Email yang diverifikasi di unfari.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
PEMBUATAN SABUN PADAT TRANSPARAN MENGGUNAKAN MINYAK KELAPA SAWIT (Palm oil) DENGAN PENAMBAHAN BAHAN AKTIF EKSTRAK TEH PUTIH (Camellia sinensis)
D Widiyasanti, A., Fardani C.L., Rohdiana
Jurnal Teknik Pertanian Lampung 5 (3), 125-136, 2016
162*2016
Teh: Proses, Karakteristik & Komponen Fungsionalnya
D Rohdiana
Food Review Indonesia 10 (Food Review Indonesia), 34-37, 2015
1472015
Aktivitas daya tangkap radikal polifenol dalam daun teh
D Rohdiana
Majalah Jurnal Indonesia 12 (1), 53-58, 2001
1262001
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Teh Putih dengan Metode DPPH
A Widyasanti, D Rohdiana, N Ekatama
EDUFORTECH 1 (1), 1-9, 2016
672016
Aktivitas antibakteri ekstrak teh putih terhadap bakteri gram positif dan negatif
A Widyasanti, S Hajar, D Rohdiana, DZ Arief, A Budiman
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 18 (1), 55-60, 2015
392015
Aktivitas antioksidan, kadar fenol total, dan flavonoid total dalam teh hijau (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) asal tiga perkebunan Jawa Barat
DR Mimin Kusmiyati, Yayat Sudaryat, Isti Agnia Lutfiah, Ardi Rustamsyah
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 18 (2), 101-106, 2015
372015
Aktivitas antioksidan seduhan sepuluh jenis mutu teh hitam (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) Indonesia
Yayat Sudaryat, Mimin Kusmiyati, Citra Ratu Pelangi, Ardi Rustamsyah, Dadan ...
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 18 (2), 95-100, 2015
372015
Changes in chlorophyll and polyphenols content in Camellia sinensis var. sinensis at different stage of leaf maturity
DR M I Prawira-Atmaja, Shabri, H S Khomaini, H Maulana, S Harianto
International Conference on Green Agro-industry and Bioeconomy 131 (012010), 1-7, 2018
28*2018
Aktivitas penghambatan pertumbuhan bakteri Escherichia coli oleh berbagai jenis teh dan seduhannya
D Rohdiana
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 37-44, 2013
282013
Pembuatan sabun padat transparan berbasis bahan minyak jarak (castor oil) dengan penambahan bahan aktif ekstrak teh putih (camellia sinensis)
A Widyasanti, D Nugraha, D Rohdiana
Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (2), 140-151, 2017
252017
Analisis parameter mutu dan kadar flavonoid pada produk teh hitam celup
A Maulana, T Widiantara, D Rohdiana
Skripsi. Universitas Pasundan. Teknologi Pangan, 2016
252016
Analisis kinerja dan prospek komoditas teh
K Sita, D Rohdiana
Radar Analisis dan Opini Perkebunan 2 (1), 1-12, 2021
212021
Aktivitas penangkapan radikal bebas DPPH (1, 1-Diphenyl-2-Picrylhydrazyl) oleh teh putih berdasarkan suhu dan lama penyeduhan
D Rohdiana, DZ Arief, M Somantri
Jurnal Penelitian Teh dan Kina 16 (1), 45-50, 2013
202013
Teh Ini Menyehatkan, Telaah Ilmiah Populer
D Rohdiana
Alfabeta: Bandung. Cetakan I, 2009
202009
STUDI KANDUNGAN KATEKIN DAN TURUNANNYA SERAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI SERTA KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PRODUK TEH MURREI DAN TEH CAMELLIA-MURREI
E Damayanthi, CM Kusharto, R Suprihatini, D Rohdiana
Media Gizi dan Keluarga 32 (1), 2008
202008
Aktivitas pengangkapan radikal polifenol dalam daun teh
D Rohdiana
Indonesian Journal of Pharmacy, 52-58, 2005
202005
Teh ini menyehatkan
D Rohdiana
Alfabeta, Bandung, 2009
192009
Menyeduh Teh Dengan Baik, Benar Dan Menyehatkan
D Rohdiana
Pikiran Rakyat 24, 2006
192006
Evaluasi daya hambat tablet effervescent teh hijau pada oksidasi asam linoleat
D Rohdiana, S Raharjo, M Gardjito
Majalah Farmasi Indonesia 16 (2), 76-80, 2005
192005
Evaluasi kesesuaian mutu produk teh dengan persyaratan standar nasional indonesia
MI Prawira-Atmaja, H Maulana, S Shabri, GP Riski, A Fauziah, S Harianto, ...
Jurnal Standardisasi 23 (1), 43, 2021
182021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20