Diversifikasi produk olahan cabai merah keriting sebagai alternatif penanganan pasca panen cabai merah di Kecamatan Curup Utara Kabupaten Rejang Lebong N Kesumawati, R Hayati Dharma Raflesia: Jurnal Ilmiah Pengembangan dan Penerapan IPTEKS 14 (2), 2016 | 8 | 2016 |
Pemanfaatan Tanaman Lidah Buaya Sebagai Bahan Dasar Produk Olahan Selai N Kesumawati, Y Armadi, R Hayati Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Raflesia 2 (2), 162-168, 2019 | 4 | 2019 |
Sosialisasi Manfaat Dan Pembuatan Pupuk Kompos Eceng Gondok Bagi Kelompok Wanita Tani Desa Kungkai Baru Kabupaten Seluma R Feni, E Marwan, N Kesumawati Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Raflesia 5 (2), 918-923, 2022 | 3 | 2022 |
Pentingnya Menggali Kearifan Lokal Masyarakat Petani Dalam Rangka Memelihara Kelestarian Lahan Pertanian Sebagai Pendukung Ketahanan Pangan Di Kabupaten Rejang Lebong N Kesumawati, Y Armadi, R Hayati Jurnal Agribis 14 (2), 2021 | 3 | 2021 |
Inventarisasi potensi limbah pertanian dan peternakan dalam rangka mengembangkan usaha sayuran organik berbasiskan sumberdaya lokal di Kecamatan Selupu Rejang Kabupaten Rejang … NK Jafrizal, R Hayati Paper dipresentasikan pada Seminar Nasional Agroinovasi Spesifik Lokasi …, 2018 | 3 | 2018 |
PENGOLAHAN CABAI SEGAR MENJADI PRODUK OLAHAN †œ TEPUNG CABAI †œ Y Armadi, N Kesumawati, R Hayati Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Raflesia 4 (1), 527-534, 2021 | 2 | 2021 |
Peran Lembaga Keuangan Mikro Pertanian Bagi Ketahanan Pangan Petani Indonesia MT Hasanawi, A Hasanawi, N Kesumawati Jurnal AGRIBIS 14 (1), 2021 | 2 | 2021 |
UPAYA PENINGKATAN UMUR SIMPAN HASIL PANEN JAGUNG MANIS MELALUI TEKNOLOGI PENGOLAHAN MENJADI DODOL N Kesumawati, R Hayati, R Feni, M Mulyadi, E Marwan SINAR SANG SURYA: Jurnal Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (2), 182-188, 2023 | 1 | 2023 |
Peningkatan Motivasi Belajar Melalui Edukasi Pentingnya Belajar Matematika Dalam Kehidupan Di Sekolah Dasar D Kurnia, B Nandita, N Kesumawati, NM Ariani, M Masri, K Kashardi, ... | 1 | 2022 |
Pengenalan Produk Olahan Jus Jagung Manis dan Manisan Terong pada Masyarakat Tani di Desa Lubuk Penyamun Kabupaten Kepahiang R Hayati, N Kesumawati, Y Armadi Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Raflesia 5 (1), 800-807, 2022 | 1 | 2022 |
PENGARUH LAMA PERENDAMAN EKSTRAK BAWANG MERAH DAN MEDIA TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN AGLAONEMA VARIETAS BIG ROY I Maisari, Y Armadi, N Kesumawati, S Suryadi, D Fitriani Agriculture 16 (2), 141-151, 2021 | 1 | 2021 |
Pkm Smk Agro Maritim Kota Bengkulu N Kurniati, J Jafrizal, N Kesumawati, D Fitriani JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (5), 870-879, 2020 | 1 | 2020 |
Cara Pembuatan Biopestisida Daun Pepaya N Kesumawati, H Masturi, Y Armadi Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Raflesia. https://doi. org/10.36085/jpmbr …, 2019 | 1 | 2019 |
Testing Alternative Hydroponic Nutrition of Wick System on Vegetable Growth Planted in Limited Land R Hayati, Y Armadi, Y Yusnaweti, R Feni, A Asfaruddin, F Ariyani, ... Journal La Lifesci 5 (2), 94-108, 2024 | | 2024 |
Analysis of the Role of Agribusiness in the Indonesian Economy R Feni, E Marwan, E Efrita, N Kesumawati, R Efendi International Journal of Social Science Research and Review 7 (4), 106-113, 2024 | | 2024 |
A PELATIHAN PEMBUATAN DODOL DARI BIJI NANGKA SEBAGAI UPAYA PENGANEKARAGAMAN DAN PANGAN DAN MENGURANGI PENCEMARAN LINGKUNGAN N Kesumawati, R Feni, R Hayati, S Suryadi, Y Armadi, E Marwan Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Raflesia 7 (1), 26-32, 2024 | | 2024 |
ANALISIS FINANSIAL USAHA RUMAH TANGGA KUE TRADISIONAL DI DESA TANJUNG GANTI 1 KABUPATEN KAUR R Feni, E Efrita, N Kesumawati, ES Raney Jurnal AGRIBIS 17 (1), 2266-2279, 2024 | | 2024 |
PEMANFAATAN HASIL PERTANIAN MENJADI PRODUK OLAHAN SEBAGAI MENINGKATKAN PENDAPATAN N Kesumawati, R Feni, S Suryadi, R Hayati, M Mulyadi, Y Armadi Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Raflesia 6 (3), 77-81, 2023 | | 2023 |
PENGARUH MACAM NANGAN DAN PUPUK NITROGEN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO (Theoroma cacao L.) N Kesumawati, F Aryani, R Hayati, Y Armadi Agriculture 18 (2), 213-222, 2023 | | 2023 |
PENGARUH MACAM NAUNGAN DAN PUPUK NITROGEN TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT KAKAO (Theoroma cacao L.) N Kesumawati, J Jafrizal Jurnal AGRIBIS 16 (2), 2154-2163, 2023 | | 2023 |