Follow
In-In Hanidah
In-In Hanidah
Verified email at unpad.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh konsentrasi susu skim dan maltodekstrin sebagai penyalut terhadap viabilitas dan karakteristik mikroenkapsulasi suspensi bakteri Lactobacillus plantarum menggunakan …
D Sumanti, IL Kayaputri, II Hanidah, E Sukarminah, A Giovanni
Jurnal Penelitian Pangan (Indonesian Journal of Food Research) 1 (1), 2016
362016
Non-starch contents affect the susceptibility of banana starch and flour to ozonation
Y Cahyana, R Titipanillah, E Mardawati, E Sukarminah, T Rialita, ...
Journal of food science and technology 55, 1726-1733, 2018
282018
Penerapan Good Manufacturing Practices Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Produk Olahan Pesisir Eretan-Indramayu
II Hanidah, AT Mulyono, R Andoyo, E Mardawati, S Huda
Jurnal Agribisnis dan Sosial Ekonomi Pertanian 3 (1), 359-426, 2018
202018
Effects of substrate concentration on bioethanol production from oil palm empty fruit bunches with simultaneous saccharification and fermentation (SSF)
E Mardawati, AV Putri, T Yuliana, S Rahimah, S Nurjanah, I Hanidah
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 230 (1), 012079, 2019
192019
Diversifikasi produk olahan jamur (Pleurotus ostreatus) sebagai peningkatan pengetahuan keterampilan dalam upaya mendukung hidup sehat: Studi kasus RW 05 Desa Cipacing-Jatinangor
N Annisa, FA Sa'ban, II Hanidah
Prosiding Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat 4 (3), 441-447, 2018
132018
Pengembangan kapasitas masyarakat dalam menggunakan hanjeli sebagai alternatif pengganti beras sebagai pangan pokok dan produk olahan
IS Setiasih, MB SANTOSO, ININ HANIDAH, H MARTA
Prosiding Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 2017
122017
Pemberdayaan UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif DI Pesisir Pantai Cimalaya–Subang Jawa Barat
II Hanidah, AT Mulyono, SD Moody, RD Aprilani, IS Setiasih
Agricore 3 (2), 491-496, 2018
112018
Upaya peningkatan konsumsi tempe melalui diversifikasi olahan
H Raswanti, AO Aditya, SRO Aisyah, A Alham, II Hanidah
AGRICORE: Jurnal Agribisnis dan Sosial Ekonomi Pertanian 3 (1), 359-426, 2018
112018
Mikrobiologi Pangan
E Sukarminah, DM Sumanti, I Hanidah
Bandung: Penerbit Jurusan Teknologi Industri Pangan. Universitas Padjajaran, 2008
102008
Pemberdayaan pengrajin “pindang cue” desa Jayalaksana melalui teknik pengemasan
II Hanidah, MB Santoso, E Mardawati, IS Setiasih
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat I 7 (1), 14-18, 2018
92018
Microencapsulation of Lactobacillus acidophilus with freeze drying method and application to synbiotic beverage of banana corm stone
SD Moody, II Hanidah, IL Kayaputri, T Rialita, E Sukarminah, RAP Zakaria
International Journal Advanced Science Engineering Information Technology …, 2019
82019
Optimization of Particle Size, Moisture Content and Reaction Time of Oil Palm Empty Fruit Bunch Through Ozonolysis Pretreatment
E MARDAWATI, H HERLIANSAH, E SURYADI, II HANIDAH, IS SETIASIH, ...
Journal of the Japan Institute of Energy 98 (6), 132-138, 2019
72019
Penerapan Good Manufacturing Practices Pada Produksi Sistik Ebi Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Produk Olahan Ikan di Pesisir Eretan-Indramayu
I Hanidah, AT Mulyono, R Andoyo, E Mardawati, S Huda
Agricore: Jurnal Agribisnis dan Sosial Ekonomi Pertanian Unpad 3 (1), 2018
52018
Uji Toksisitas Kubis Bunga Diolah Minimal (KBDM) Hasil Ozonasi
IS Setiasih, II Hanidah, DW Wira, T Rialita, DM Sumanti
Jurnal Penelitian Pangan (Indonesian Journal of Food Research) 1, 22-26, 2016
52016
Retention time of ozone at various water condition
R Andoyo, IAP Prawitasari, E Mardawati, Y Cahyana, E Sukarminah, ...
Journal of Physics: Conference Series 1080 (1), 012033, 2018
42018
Antioksidan pada produk tahu hasil koagulasi menggunakan biji kelor (Moringa oleifera L.)
SH Putri, I Ardiansah
Jurnal Teknotan Vol 12 (1), 2018
42018
Ozonation pretreatment evaluation for xylanase crude extract production from corncob under solid-state fermentation
E Mardawati, SM Pratiwi, R Andoyo, T Rialita, M Djali, Y Cahyana, ...
Journal of Industrial and Information Technology in Agriculture 1 (2), 27-34, 2017
42017
Alternatif Fermentasi Bio-Etanol dari Bagas Tebu oleh Zymomonas mobilis
II Hanidah, R Safitri, T Subroto
JP2| Jurnal Penelitian Pangan 1 (1), 2016
42016
Chitosan application in aquatic feed and its impact on fish and shrimp productivity
Y Andriani, RI Pratama, II Hanidah
Asian Journal of Biology 19 (1), 25-30, 2023
32023
Upaya Peningkatan Nilai Jual “Pindang Cue” Melalui Teknik Pengemasan
II Hanidah, IS Setasih, MB Santoso, E Mardawati
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat 7 (1), 14-18, 2018
32018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20