Pengaruh konsentrasi susu skim dan maltodekstrin sebagai penyalut terhadap viabilitas dan karakteristik mikroenkapsulasi suspensi bakteri Lactobacillus plantarum menggunakan … D Sumanti, IL Kayaputri, II Hanidah, E Sukarminah, A Giovanni Jurnal Penelitian Pangan (Indonesian Journal of Food Research) 1 (1), 2016 | 36 | 2016 |
Non-starch contents affect the susceptibility of banana starch and flour to ozonation Y Cahyana, R Titipanillah, E Mardawati, E Sukarminah, T Rialita, ... Journal of food science and technology 55, 1726-1733, 2018 | 28 | 2018 |
Penerapan Good Manufacturing Practices Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Produk Olahan Pesisir Eretan-Indramayu II Hanidah, AT Mulyono, R Andoyo, E Mardawati, S Huda Jurnal Agribisnis dan Sosial Ekonomi Pertanian 3 (1), 359-426, 2018 | 20 | 2018 |
Effects of substrate concentration on bioethanol production from oil palm empty fruit bunches with simultaneous saccharification and fermentation (SSF) E Mardawati, AV Putri, T Yuliana, S Rahimah, S Nurjanah, I Hanidah IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 230 (1), 012079, 2019 | 19 | 2019 |
Diversifikasi produk olahan jamur (Pleurotus ostreatus) sebagai peningkatan pengetahuan keterampilan dalam upaya mendukung hidup sehat: Studi kasus RW 05 Desa Cipacing-Jatinangor N Annisa, FA Sa'ban, II Hanidah Prosiding Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat 4 (3), 441-447, 2018 | 13 | 2018 |
Pengembangan kapasitas masyarakat dalam menggunakan hanjeli sebagai alternatif pengganti beras sebagai pangan pokok dan produk olahan IS Setiasih, MB SANTOSO, ININ HANIDAH, H MARTA Prosiding Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 2017 | 12 | 2017 |
Pemberdayaan UMKM Berbasis Ekonomi Kreatif DI Pesisir Pantai Cimalaya–Subang Jawa Barat II Hanidah, AT Mulyono, SD Moody, RD Aprilani, IS Setiasih Agricore 3 (2), 491-496, 2018 | 11 | 2018 |
Upaya peningkatan konsumsi tempe melalui diversifikasi olahan H Raswanti, AO Aditya, SRO Aisyah, A Alham, II Hanidah AGRICORE: Jurnal Agribisnis dan Sosial Ekonomi Pertanian 3 (1), 359-426, 2018 | 11 | 2018 |
Mikrobiologi Pangan E Sukarminah, DM Sumanti, I Hanidah Bandung: Penerbit Jurusan Teknologi Industri Pangan. Universitas Padjajaran, 2008 | 10 | 2008 |
Pemberdayaan pengrajin “pindang cue” desa Jayalaksana melalui teknik pengemasan II Hanidah, MB Santoso, E Mardawati, IS Setiasih Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat I 7 (1), 14-18, 2018 | 9 | 2018 |
Microencapsulation of Lactobacillus acidophilus with freeze drying method and application to synbiotic beverage of banana corm stone SD Moody, II Hanidah, IL Kayaputri, T Rialita, E Sukarminah, RAP Zakaria International Journal Advanced Science Engineering Information Technology …, 2019 | 8 | 2019 |
Optimization of Particle Size, Moisture Content and Reaction Time of Oil Palm Empty Fruit Bunch Through Ozonolysis Pretreatment E MARDAWATI, H HERLIANSAH, E SURYADI, II HANIDAH, IS SETIASIH, ... Journal of the Japan Institute of Energy 98 (6), 132-138, 2019 | 7 | 2019 |
Penerapan Good Manufacturing Practices Pada Produksi Sistik Ebi Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Produk Olahan Ikan di Pesisir Eretan-Indramayu I Hanidah, AT Mulyono, R Andoyo, E Mardawati, S Huda Agricore: Jurnal Agribisnis dan Sosial Ekonomi Pertanian Unpad 3 (1), 2018 | 5 | 2018 |
Uji Toksisitas Kubis Bunga Diolah Minimal (KBDM) Hasil Ozonasi IS Setiasih, II Hanidah, DW Wira, T Rialita, DM Sumanti Jurnal Penelitian Pangan (Indonesian Journal of Food Research) 1, 22-26, 2016 | 5 | 2016 |
Retention time of ozone at various water condition R Andoyo, IAP Prawitasari, E Mardawati, Y Cahyana, E Sukarminah, ... Journal of Physics: Conference Series 1080 (1), 012033, 2018 | 4 | 2018 |
Antioksidan pada produk tahu hasil koagulasi menggunakan biji kelor (Moringa oleifera L.) SH Putri, I Ardiansah Jurnal Teknotan Vol 12 (1), 2018 | 4 | 2018 |
Ozonation pretreatment evaluation for xylanase crude extract production from corncob under solid-state fermentation E Mardawati, SM Pratiwi, R Andoyo, T Rialita, M Djali, Y Cahyana, ... Journal of Industrial and Information Technology in Agriculture 1 (2), 27-34, 2017 | 4 | 2017 |
Alternatif Fermentasi Bio-Etanol dari Bagas Tebu oleh Zymomonas mobilis II Hanidah, R Safitri, T Subroto JP2| Jurnal Penelitian Pangan 1 (1), 2016 | 4 | 2016 |
Chitosan application in aquatic feed and its impact on fish and shrimp productivity Y Andriani, RI Pratama, II Hanidah Asian Journal of Biology 19 (1), 25-30, 2023 | 3 | 2023 |
Upaya Peningkatan Nilai Jual “Pindang Cue” Melalui Teknik Pengemasan II Hanidah, IS Setasih, MB Santoso, E Mardawati Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat 7 (1), 14-18, 2018 | 3 | 2018 |