Tingkat Pengetahuan Ibu Rumah Tangga Tentang Penggunaan Monosodium Glutamate (MSG) Dalam Mengolah Makanan (di Gampong Jeulingke Kecamatan Syiah Kuala Banda Aceh) I Junita, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (1), 26-35, 2018 | 9 | 2018 |
Standarisasi Resep Brownies Kukus dengan Penambahan Tepung Pisang Owak (Musa Paradisiaca. L) H Muharamah, L Suhairi, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (1), 2016 | 6 | 2016 |
Inovasi Pembelajaran “Peningkatan Kualitas Guru” EN Syamiya, T Yunarti, E Nurcahyawati, AYL Wahab, NK Sutriyanti, ... Yayasan Wiyata Bestari Samasta, 2022 | 5 | 2022 |
Sensory evaluation and nutritional value of Acehnese bhoi cake with pumpkin flour substitution S SUFIAT, S SAFRIDA, YH HAMID, R KAMAL, R Partasasmita Nusantara Bioscience 11 (2), 2019 | 4 | 2019 |
Study of ethnobotany as herbal plant in Aceh Besar District, Aceh Province F Fadhilah, Y Gagarin, A Abdullah, L Suhairi, YH Hamid IOP conference series: earth and environmental science 1183 (1), 012088, 2023 | 3 | 2023 |
Daya Terima Konsumen Terhadap Telur Gabus Ikan Nila (Oreochormis niloticus) HB Pertiwi, N Faudiah, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 6 (2), 61-64, 2021 | 3 | 2021 |
Daya Terima Konsumen Terhadap Puding Dengan Penambahan Buah Rimbang (Solanum Torvum SW.) YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 23-31, 2020 | 3 | 2020 |
Perbedaan karakteristik organoleptik dan daya terima konsumen pada kue seupet dengan penambahan sari pati wortel F Zafira, R Kamal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (3), 28-44, 2017 | 3 | 2017 |
Proses Pendidikan Konsumen Terhadap Kerupuk Biji Kluwih (Artocarpus camansi) dengan Penambahan Udang Rebon L Suhairi, R Nurza, F Fadhilah, YH Hamid, Y Gagarin, A Abdullah, ... Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Pembelajaran 4 (3), 69-79, 2022 | 2 | 2022 |
Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Mie Instan Kari Aceh S Sufiat, R Moulana, YH Hamid, L Suhairi, N Faudhiah TEKNOBUGA: Jurnal Teknologi Busana dan Boga 5 (2), 18-23, 2017 | 2 | 2017 |
TINGKAT PENGETAHUAN PEDAGANG TENTANG KEAMANAN PANGAN MAKANAN SEPINGGAN DI KANTIN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA EV Sembiring, YH Hamid, R Kamal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (2), 7-15, 2016 | 2 | 2016 |
Analysis of Traditional Cuisine Halal Supply Chain to Create Sustainability Halal Tourism Attractions Z Mahyiddin, I Indani, Z Ulya, Z Munanda Proceedings of the 2nd International Joint Conference on Hospitality and …, 2022 | 1 | 2022 |
E-marketing Sirup Labu Kuning dan Sirup Jahe sebagai Inovasi Minuman Sehat untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Masa Pandemi Covid-19 di Masyarakat Desa Lamklat Aceh Besar S Safrida, YH Hamid, N Sari, R Adinda, R Hayati Jurnal Pengabdian Aceh 2 (4), 240-246, 2022 | 1 | 2022 |
Indirect speech act analysis of Indonesian education department students of Serambi Mekkah University F Faisal, D Saputri, E Nurliza, N Azmi, SN Fauzia, I Indani Proceedings of International Conference on Multidiciplinary Research 4 (1 …, 2021 | 1 | 2021 |
Pengaruh Penambahan Pacik Kule Nila (Oreochormis Niloticus) terhadap Karakteristik Organoleptik pada Pembuatan Stick S Asiah, N Faudiah Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 16-22, 2020 | 1 | 2020 |
Preferensi Konsumen Terhadap Standarisasi Resep Pizza Mini Topping Rebung Bambu Betung (Dendrocalamus Asper) PN Cahaya, S Sufiat, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 10-15, 2020 | 1 | 2020 |
The Role Of Teachers In Developing Character Through Islamic Religious Behavior For Early Childhood Education SN Fauzia, I Indani, F Faisal International Conference On Early Childhood Education, 248-250, 2019 | 1 | 2019 |
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KEUMAMAH TEUCRAH BERLEVEL PEDAS CP Nabila, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (2), 79-103, 2018 | 1 | 2018 |
Pengaruh Penambahan Tepung Daging Buah Pala Banda (Myristica Fragrans Houtt) Terhadap Karakteristik Organoleptik Pada Cookies A Fitri, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (2), 1-9, 2018 | 1 | 2018 |
DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KERUPUK KULIT LUAR MELINJO (SARCOTESTA) R Hasanah Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (4), 84-100, 2017 | 1 | 2017 |