Ikuti
Ir. Murdinah, MS
Ir. Murdinah, MS
Senior Researcher. Research Center For Fisheries Products and Biotechnology
Email yang diverifikasi di kkp.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Petunjuk mendirikan perusahaan kecil
S Wibowo, Murdinah, YN Fawzya
Swadaya, 1994
711994
Penggunaan tepung rumput laut eucheuma cottonii pada pembuatan beras analog dari tepung modified cassava flour (MOCAF)
A Agusman, SNK Apriani, M Murdinah
Jurnal Pascapanen Dan Bioteknologi Kelautan Dan Perikanan 9 (1), 1-10, 2014
672014
Membuat alginat dari rumput laut Sargassum
IJ Basmal, BSB Utomo, I Murdinah, TWE Marraskuranto, ...
Penebar Swadaya Grup, 2013
342013
Karakteristik edible film dari komposit alginat, gluten dan lilin lebah (beeswax)
M Murdinah, M Darmawan, D Fransiska
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 2 (1), 19-26, 2007
242007
Sifat fungsional formula kappa dan iota karaginan dengan gum
E Sinurat, M Murdinah, BSB Utomo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (1), 1-8, 2006
232006
Pedoman Mengelola Usaha Kecil
S Wibowo, YNF Murdinah
Seri Industri Kecil, Swadaya Depok, 2008
142008
Murdinah., dan Arifin, M. 2002. Penggunaan kappa-karaginan sebagai bahan penstabil pada pembuatan fish meat loaf dari ikan tongkol (Euthynnus pelamys. L)
DT Suryaningrum
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia (Edisi Pasca Panen) 8 (6), 0
14
Penanganan dan diversifikasi produk olahan kerang hijau
M Murdinah
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 4 (2 …, 2009
102009
Aplikasi Alginat sebagai Bahan Pengental pada Pencapan Batik
E Sinurat, M Murdinah
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 2 (1), 1-8, 2007
102007
Mempelajari jenis bahan pemikat untuk pakan udang
ST Murdinah, SP Soekarta
Jurnal Penelitian Pascapanen Perikanan 70, 29-36, 1999
91999
Ekstraksi kepala udang menjadi flavor udang cair
M Saleh, A Ahyar, M Murdinah, N Haq
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 2 (1), 60-68, 2017
82017
Subaryono.(2012)
A Murdinah, N SNK
Membuat agar dari rumput laut Gracilaria, 75, 0
8
Carrageenan as binder in the fruit leather production
D Fransiska, SNK Apriani, M Murdinah, S Melanie
KnE Life Sciences, 63-69, 2015
72015
Application of Bio Activatörs to Produce Organic Fertilizer From Seaweed Processing Waste
VD Murdinah, OS Hermant
Journal of Applied and Industrial Biotechnology in Tropical Region 1, 1-4, 2008
72008
Penggunaan Kappa-Karaginan Sebagai Bahan Penstabil Pada Pembuatan Fish Meat Loaf Dari Ikan Tongkol (Euthyinnus pelamys. L)
TD Suryaningrum, M Murdinah, MAM Arifin
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 8 (6), 33-43, 2017
52017
Prospek Produksi Agarosa dan Agar Mikrobiologi Di Indonesia
D Fransiska, M Murdinah
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 2 (2 …, 2007
52007
D., Subaryono. 2008. Pembuatan Bakto Agar dari Rumput Laut Gelidium rigidum untuk Media Tumbuh Bagi Mikroorganisme
F Murdinah
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 3 (1), 79-88, 0
5
Pengaruh perlakuan alkali danvolume larutan pengekstrak terhadap mutu karaginan dari rumput laut Eucheuma cottonii
TD Suryaningrum, M Murdinah, MD Erlina
Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 9 (5), 65-76, 2017
42017
Karakterisasi permen jeli yang dibuat dari hasil formulasi jelly powder
E Sinurat, M Murdinah, D Fransiska
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 5 (1), 57-64, 2010
42010
Laporan Teknis Riset Fikokoloid sebagai Subtitusi Pengganti Gelatin
BSB Utomo, HE Irianto, S Murdinah, D Lestari, E Sinurat
Bagian Proyek Riset Pengolahan Produk dan Sosial Ekonomi Kelautan dan …, 2004
42004
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20