Follow
Jurnal Agrotek Ummat
Jurnal Agrotek Ummat
Universitas Muhammadiyah Mataram
Verified email at ummat.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Subsitusi tepung terigu dengan tepung mocaf dalam pembuatan kue kering
S Ihromi, M Marianah, YA Susandi
Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 73-77, 2018
562018
Analisis kandungan boraks dan formalin pada beberapa pedagang bakso di Kota Mataram
A Saputrayadi, A Asmawati, M Marianah, S Suwati
Jurnal Agrotek Ummat 5 (2), 107-116, 2019
402019
Kajian persentase penambahan gula terhadap komponen mutu sirup buah naga merah
A Asmawati, H Sunardi, S Ihromi
Jurnal Agrotek UMMat 5 (2), 97-106, 2019
282019
Karakteristik fisikokimia ekstrak madu dan propolis Trigona sp. asal Lombok Utara
NN Zahra, H Muliasari, Y Andayani, IM Sudarma
Jurnal Agrotek Ummat 8 (1), 7-14, 2021
252021
Karakteristik sponge cake dengan perlakuan penambahan pasta bit (beta vulgaris l.)
F Ambarwati, S Mulyani, BE Setiani
Jurnal Agrotek Ummat 7 (1), 43-49, 2020
252020
Inovasi pembuatan cookies kaya gizi dengan proporsi tepung bekatul dan tepung kedelai
L Rahmawati, A Asmawati, A Saputrayadi
Jurnal Agrotek Ummat 7 (1), 30-36, 2020
252020
Peluang dan tantangan pengembangan makroalga non budidaya sebagai bahan pangan di Pulau Lombok
M Ghazali, N Nurhayati
Jurnal Agrotek Ummat 5 (2), 135-140, 2019
252019
Pengaruh lama pengeringan terhadap sifat fisiko kimia teh daun kersen (Muntingia calabura L.)
E Hely, MA Zaini, A Alamsyah
Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 1-9, 2018
232018
Pengelolaan unsur hara terpadu dalam budidaya tanaman porang
R Rustiana, S Suwardji, A Suriadi
Jurnal Agrotek Ummat 8 (2), 99-109, 2021
212021
Identifikasi senyawa kimia daun bambu segar sebagai bahan penetral limbah cair
E Romansyah, ES Dewi, S Suhairin, M Muanah, R Ridho
Jurnal Agrotek Ummat 6 (2), 77-82, 2019
192019
Rancang Bangun Dan Uji Kinerja Penerapan Teknik Irigasi Tetes Pada Lahan Kering
M Muanah, K Karyanik, E Romansyah
Jurnal Agrotek Ummat 7 (2), 103-109, 2020
182020
Isolasi bakteri penghasil asam indol asetat (AIA) dan pengaruhnya terhadap viabilitas benih cabai merah
A Sembiring, NL Sumanto
Jurnal Agrotek Ummat 8, 2021
152021
Formulasi tepung tempe dan sari wortel pada pembuatan mie basah kaya gizi
A Asmawati, A Saputrayadi, M Bulqiah
Jurnal Agrotek Ummat 6 (1), 17-22, 2019
152019
Studi kolonisasi fungi mikoriza arbuskular pada gaharu (Gyrinops versteegii) dengan sumber inokulan rizosfer perkebunan gaharu
H Wicaksono, I Wangiyana, WY Nizar
Jurnal Agrotek Ummat 6 (2), 45-50, 2019
152019
Isolasi Likopen Dari Buah Tomat (Lycopersicum Esculentum) Dengan Pelarut Heksana
ES Dewi
Jurnal Agrotek UMMat 5 (2), 123-126, 2018
142018
Kelayakan Finansial Usaha Tani dan Persepsi Petani Terhadap Kebijakan Kenaikan Tarif Cukai Hasil Tembakau (Studi Kasus di Kecamatan Suralaga Kabupaten Lombok Timur)
D Septiadi, R Rosmilawati, A Usman, A Hidayati
Jurnal Agrotek Ummat 8 (2), 91-98, 2021
122021
Perubahan sifat fisik dan cita rasa kopi arabika asal Bondowoso pada berbagai tingkat penyangraian
HM Suud, DA Savitri, SR Ismaya
Jurnal Agrotek Ummat 8 (2), 70-75, 2021
112021
Mutu organoleptik brownies panggang yang terbuat dari tepung terigu, mocaf dan tepung kelor
NLPS Yuniartini, A Dwiani
Jurnal Agrotek Ummat 8 (1), 54-60, 2021
112021
Pengaruh pemberian daun bambu dan arang bambu pada pengelolaan limbah cair tahu
E Romansyah, M Muliatiningsih, DS Putri, A Alawiyah
Jurnal Agrotek UMMat 5 (2), 79-86, 2019
112019
Pengaruh Pencampuran Tepung Pisang Kepok, Tepung Kacang Tunggak dan Tepung Daun Kelor terhadap Kandungan Mineral MP-ASI Biskuit Bayi
S Rahman, AD Dwiani
Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 31-36, 2018
112018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20