Subsitusi tepung terigu dengan tepung mocaf dalam pembuatan kue kering S Ihromi, M Marianah, YA Susandi Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 73-77, 2018 | 41 | 2018 |
Analisis kandungan boraks dan formalin pada beberapa pedagang bakso di Kota Mataram A Saputrayadi, A Asmawati, M Marianah, S Suwati Jurnal Agrotek Ummat 5 (2), 107-116, 2018 | 36 | 2018 |
Kajian persentase penambahan gula terhadap komponen mutu sirup buah naga merah A Asmawati, H Sunardi, S Ihromi Jurnal Agrotek UMMat 5 (2), 97-106, 2019 | 28 | 2019 |
Inovasi pembuatan cookies kaya gizi dengan proporsi tepung bekatul dan tepung kedelai L Rahmawati, A Asmawati, A Saputrayadi Jurnal Agrotek Ummat 7 (1), 30-36, 2020 | 20 | 2020 |
Peluang dan tantangan pengembangan makroalga non budidaya sebagai bahan pangan di Pulau Lombok M Ghazali, N Nurhayati Jurnal Agrotek Ummat 5 (2), 135-140, 2019 | 20 | 2019 |
Karakteristik sponge cake dengan perlakuan penambahan pasta bit (Beta Vulgaris L.) F Ambarwati, S Mulyani, BE Setiani Jurnal Agrotek Ummat 7 (1), 43-49, 2020 | 18 | 2020 |
Identifikasi senyawa kimia daun bambu segar sebagai bahan penetral limbah cair E Romansyah, ES Dewi, S Suhairin, M Muanah, R Ridho Jurnal Agrotek Ummat 6 (2), 77-82, 2019 | 17 | 2019 |
Pengaruh lama pengeringan terhadap sifat fisiko kimia teh daun kersen (Muntingia calabura L.) E Hely, MA Zaini, A Alamsyah Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 1-9, 2018 | 16 | 2018 |
Rancang Bangun Dan Uji Kinerja Penerapan Teknik Irigasi Tetes Pada Lahan Kering M Muanah, K Karyanik, E Romansyah Jurnal Agrotek Ummat 7 (2), 103-109, 2020 | 15 | 2020 |
Studi kolonisasi fungi mikoriza arbuskular pada gaharu (Gyrinops versteegii) dengan sumber inokulan rizosfer perkebunan gaharu H Wicaksono, I Wangiyana, WY Nizar Jurnal Agrotek Ummat 6 (2), 45-50, 2019 | 15 | 2019 |
Pengelolaan unsur hara terpadu dalam budidaya tanaman porang R Rustiana, S Suwardji, A Suriadi Jurnal Agrotek Ummat 8 (2), 99-109, 2021 | 13 | 2021 |
Karakteristik fisikokimia ekstrak madu dan propolis Trigona sp. asal Lombok Utara NN Zahra, H Muliasari, Y Andayani, IM Sudarma Jurnal Agrotek Ummat 8 (1), 7-14, 2021 | 13 | 2021 |
Isolasi Likopen Dari Buah Tomat (Lycopersicum Esculentum) Dengan Pelarut Heksana ES Dewi Jurnal Agrotek UMMat 5 (2), 123-126, 2018 | 12 | 2018 |
Formulasi Tepung Tempe Dan Sari Wortel Pada Pembuatan Mie Basah Kaya Gizi A Asmawati, A Saputrayadi, M Bulqiah Jurnal Agrotek Ummat 6 (1), 17-22, 2019 | 11 | 2019 |
Pengaruh pemberian daun bambu dan arang bambu pada pengelolaan limbah cair tahu E Romansyah, M Muliatiningsih, DS Putri, A Alawiyah Jurnal Agrotek UMMat 5 (2), 79-86, 2019 | 11 | 2019 |
Isolasi bakteri penghasil asam indol asetat (AIA) dan pengaruhnya terhadap viabilitas benih cabai merah A Sembiring, NL Sumanto Jurnal AGROTEK UMMAT Vol 8 (1), 2021 | 10 | 2021 |
Analisis Kadar Air dan Aroma Blending Kopi Arabika (Coffea arabica L) dan Robusta (Coffea canephora L) Selama Penyimpanan Dengan Principal Component Analisys (PCA) SA Muttalib, JN WK, N Bintoro Jurnal Agrotek Ummat 6 (1), 23-27, 2019 | 10 | 2019 |
Kelayakan Finansial Usaha Tani dan Persepsi Petani Terhadap Kebijakan Kenaikan Tarif Cukai Hasil Tembakau (Studi Kasus di Kecamatan Suralaga Kabupaten Lombok Timur) D Septiadi, R Rosmilawati, A Usman, A Hidayati Jurnal Agrotek Ummat 8 (2), 91-98, 2021 | 9 | 2021 |
Pengaruh Pencampuran Tepung Pisang Kepok, Tepung Kacang Tunggak Dan Tepung Daun Kelor Terhadap Kandungan Mineral MP-Asi Biskuit Bayi S Rahman, AD Dwiani Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 31-36, 2018 | 9 | 2018 |
Perubahan sifat fisik dan cita rasa kopi arabika asal Bondowoso pada berbagai tingkat penyangraian HM Suud, DA Savitri, SR Ismaya Jurnal Agrotek Ummat 8 (2), 70-75, 2021 | 8 | 2021 |