Ikuti
Achmad Jaelani
Achmad Jaelani
Universitas Islam Kalimantan M A B Banjarmasin
Email yang diverifikasi di uniska-bjm.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Berbagai lama penyimpanan daging ayam broiler segar dalam kemasan plastik pada lemari es (suhu 4oc) dan pengaruhnya terhadap sifat fisik dan organoleptik
A Jaelani, S Dharmawati, W Wanda
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 39 (3), 119-128, 2014
702014
Pengaruh lama penyimpanan daging ayam segar dalam refrigerator terhadap pH, susut masak dan organoleptik
NS Kasih, A Jaelani, N Firahmi
Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Islam Kalimantan Muhammad Aryad Al …, 2012
492012
Wacahyono. 2016
A Jaelani, S Dharmawati
Pengaruh tumpukan dan lama masa simpan pakan pelet terhadap kualitas fisik …, 1974
471974
7. Penambahan Tepung Kunyit (Curcuma domestica) Dalam ransum Terhadap Daya Cerna Protein dan Bahan Kering Pada Ayam Pedaging
A Pujianti, A Jaelani, N Widaningsih
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 36 (1), 49-59, 2013
412013
Suslinawati, dan Maslan. 2013. Analisis kelayakan usaha peternakan ayam broiler di kecamatan Tapin Utara kabupaten Tapin
A Jaelani
Jurnal Ilmu Ternak 13 (2), 42-48, 2013
312013
Pengaruh lama penyimpanan hasil fermentasi pelepah sawit oleh Trichoderma sp terhadap derajat keasaman (pH), kandungan protein kasar dan serat kasar
A Jaelani, N Widaningsih, E Mindarto
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 40 (3), 232-240, 2015
262015
Performans Ayam Pedaging yang diberi Enzim Beta Mannanase dalam Ransum yang Berbasis Bungkil Inti Sawit
A Jaelani
Skripsi Peternakan. Jurusan Peternakan. Fakultas Peternakan. Universitas …, 2011
262011
Pengaruh lama penyimpanan silase daun kelapa sawit terhadap kadar protein dan serat kasar
A Jaelani, A Gunawan, I Asriani
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 39 (1), 8-16, 2014
232014
Pengaruh Penambahan Probiotik Starbio Dalam Ransum Terhadap Bobot Potong, Persentase Karkas Dan Persentase Lemak Abdominal Ayam Broiler.
A Jaelani, A Gunawan, S Syaifuddin
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 39 (2), 85-94, 2014
222014
Suryahadi, dan I. Rahayu. 2008. Hidrolisis bungkil inti sawit (Elaeis guineensis Jacq) oleh kapang Trichoderma reesei pendegradasi polisakarida mannan
A Jaelani, WG Piliang
Animal Production 10 (1), 42-49, 0
21
Analisis kelayakan usaha peternakan ayam broiler di kecamatan tapin utara kabupaten tapin (feasibility analysis of broiler chicken farming at tapin utara subdistrict, tapin …
A Jaelani, M Suslinawati
Jurnal Ilmu Ternak 13 (2), 42-48, 2013
202013
Substitusi tepung ikan dengan tepung maggot black soldier fly (hermetia illucens) terhadap penampilan burung puyuh (coturnix coturnix japonica)
R Ansyari, A Jaelani, N Widaningsih
Ziraa’ah 35 (3), 217-223, 2012
192012
Pengaruh media pengasapan terhadap kualitas eksterior dan organoleptik telur asin asap
E Fajriana, A Djaelani, A Gunawan
Rawa Sains: Jurnal Sains STIPER Amuntai 10 (1), 26-37, 2020
182020
Effect of different concentration of fish oil in skim milk-egg yolk extenders on post-thawed semen qualities of Kalang swamp buffalo bull
A Malik, A Jaelani, N Widaningsih, GK Ni'Mah, N Sasongko
Asian Pacific Journal of Reproduction 7 (3), 139-142, 2018
182018
Rahmadi. 2016. Pengaruh umur induk terhadap produksi telur ayam parent stock
A Jaelani, N Widaningsih
Media Sains 9 (2), 198-209, 0
13
Addiction by curcuma meal (curcuma domestica) in ration to protein and dry mater digestability on broiler
AN Pujianti, A Jaelani, N Widaningsih
Jurnal Protein 36 (1), 49-59, 2013
122013
Optimalisasi Fermentasi Bungkil Inti Sawit (Elaeis guineensis Jacq) oleh Kapang Trichoderma reesei (Optimizing of Palm Kernel Cake Fermentation by Fungi Trichoderma reesei)
A Jaelani
J Ilmu Ternak 7, 87-94, 2007
122007
Kualitas sifat fisik dan kandungan nutrisi bungkil inti sawit dari Berbagai proses pengolahan crude palm oil (CPO)
A Jaelani, N Firahmi
Jurnal Al Ulum 33 (3), 1-7, 2007
112007
Pengaruh lama fermentasi terhadap karakteristik, kandungan protein dan serat kasar tongkol jagung
T Rostini, A Jaelani, M Ali
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 47 (2), 257-266, 2022
102022
Jumlah mikroba dan sifat organoleptik daging ayam broiler yang direndam air perasan kunyit (Curcuma Domestica VAL) dengan lama penyimpanan yang berbeda
A Jaelani, N Widaningsih, S Hariadi
Ziraa'ah Majalah Ilmiah Pertanian 43 (1), 85-95, 2018
102018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20