Ikuti
Ahmad M Fuadi
Ahmad M Fuadi
Chemical Engineering Department, Universitas Muhammadiyah Surakarta
Email yang diverifikasi di ums.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan limbah tandan kosong kelapa sawit sebagai bahan baku pembuatan glukosa
AM Fuadi, H Pranoto
CHEMICA: Jurnal Teknik Kimia 3 (1), 1-5, 2016
382016
Pemutihan pulp dengan hidrogen peroksida
AM Fuadi, H Sulistya
Reaktor 12 (2), 123-128, 2008
232008
Stevia rebaudiana in food and beverage applications and its potential antioxidant and antidiabetic: mini review
K Harismah, M Mirzaei, AM Fuadi
Advanced Science Letters 24 (12), 9133-9137, 2018
212018
Protection capacity of mosquito repellent ink from citronella (Cymbopogon nardus L.) and clove leaf oils (Syzygium aromaticum) againts Aedes aegypti
K Harismah, D Vitasari, M Mirzaei, AM Fuadi, YH Aryanto
AIP Conference Proceedings 1855 (1), 2017
132017
Pengaruh suhu dan pH terhadap banyaknya yield (kadar glukosa) yang dihasilkan pada proses hidrolisis enzimatis dari limbah kertas
AM Fuadi, K Harismah, A Setiawan
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
122015
Formulation and evaluation of herbal hand sanitizer based on stevia (Stevia rebaudiana)
K Harismah, ND Ariningrum, AM Fuadi, M Mujiburohman, M Mirzaei
Journal of Physics: Conference Series 1858 (1), 012053, 2021
112021
Perbandingan Efektifitas Pembuatan Glukosa dari Kertas Bekas secara Hidrolisis Asam dan Enzim
AM Fuadi, K Harismah
Jurnal Teknologi Bahan Alam, 1 (1), 6 11, 2017
102017
Hidrolisis Enzimatis Kertas Bekas Dengan Variasi Pemanasan Awal
AM Fuadi, K Harismah, A Setiawan
LPPM UMS, 2015
92015
Haryanto, dan H idayati, N. 2012. Pembuatan Zeolit Sintesis dari Sekam Padi
AM Fuadi, M Musthofa, K Harismah
Simposium Nasional RAPI XI FT UMS-2K012, 1-8, 0
8
Pemanfaatan cangkang telur dan sekam padi sebagai bioadsorben metilen biru pada limbah tekstil
NC Lestari, I Budiawan, AM Fuadi
Jurnal Riset Kimia 12 (1), 36-43, 2021
72021
Biogas production from rice straw by solid-state anaerobic digestion
LM Shitophyta, B Budiyono, AM Fuadi
AIP Conference Proceedings 1699 (1), 2015
72015
Preparation of modified jelly by using sweet potato and stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) as non calorie sweetener
ATW Latifah, N Hidayati, A Sofyan, AM Fuadi, K Harismah
lppmums, 2015
72015
Pemanfaatan jerami padi (Oryza sativa) sebagai bahan pembuatan pulp dengan proses soda diawali ekstraksi pektin
SN Vania, PB Nugroho, AM Fuadi
Jurnal Teknik Kimia 28 (2), 76-84, 2022
62022
Pemanfaatan Batang Tanaman Talas (Colocasia esculenta L.) sebagai Bahan Pembuatan Pulp dengan Proses Soda
PB Nugroho, SN Vania, AM Fuadi
Jurnal Teknologi Kimia Unimal 11 (1), 43-55, 2022
62022
Pengaruh kadar glukosa dan waktu inokulasi pada optimasi pembuatan enzim selulase dengan menggunakan jamur Aspergillus niger dan substrat kertas
AM Fuadi, H Abdillah, A Achmad, EP Danang, A Setiawan
Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2015
62015
Pembuatan kudapan fungsional agar-agar ubi jalar dengan substitusi pemanis alami daun stevia
K Harismah, N Hidayati, A Latifa, D Vitasari, M Fuadi, A Sofyan
Simposium Nasional Teknologi Terapan (SNTT) 3, K47-K54, 2015
62015
Pengaruh Suhu dan Lama Pengempaan pada Pembuatan Papan Partikel dari Batang Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Perekat Gambir (Uncaria gambir Roxb.) terhadap Sifat …
A Kasim, Y Yumarni, A Fuadi
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kayu Tropis 5 (1), 17-21, 2007
62007
Benefits of A Chelating Stage Prior to Peroxide Bleaching
AM Fuadi, H Brelid
Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2006
62006
Pembuatan Kertas Dari Limbah Jerami Dan Sekam Padi Dengan Metode Organosolv
AM Fuadi, F Ataka
Simposium Nasional Ke-19 RAPI 2020, 2020
52020
Extraction optimization for antioxidant phenolic compounds in black grass jelly (Mesona palustris BL) using response surface methodology
H Hendratama, K Harismah, AM Fuadi
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 722 (1), 012019, 2020
52020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20