Follow
Eko Nurcahya Dewi
Eko Nurcahya Dewi
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antijamur senyawa bioaktif ekstrak Gelidium latifolium terhadap Candida albicans
R Lutfiyanti, WF Ma'ruf, EN Dewi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 1 (1), 26-33, 2012
642012
Liquid smoke performance of lamtoro wood and corn cob
F Swastawati, TW Agustini, YS Darmanto, EN Dewi
Journal of Coastal Development 10 (3), 189-196, 2007
602007
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Lamun (Cymodocea rotundata) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial Activities of Seagrass Extracts (Cymodocea …
S Septiani, EN Dewi, I Wijayanti
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017
542017
Profil rumput laut Caulerpa racemosa dan Gracilaria verrucosa sebagai edible food (Caulerpa racemosa and Gracilaria verrucosa profile as edible foods)
WF Ma’ruf, R Ibrahim, EN Dewi, E Susanto, U Amalia
SAINTEK PERIKANAN: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 9 …, 2013
482013
Zulfitriani. 2012. Pengaruh kedalaman terhadap pertumbuhan rumput laut (Eucheuma cottonii) yang dibudidayakan dengan metode longline di Pantai Mlonggo, Kabupaten Jepara
T Susilowati, S Rejeki, EN Dewi
Jurnal Saintek Perikanan 8 (1), 7-12, 2012
462012
Pengaruh Penggunaan Bioaktivator Em4 Dan Penambahan Tepung Ikan Terhadap Spesifikasi Pupuk Organik Cair Rumput Laut Gracilaria SP.
I Sundari, WF Ma'ruf, EN Dewi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 88-94, 2014
362014
Daya simpan abon ikan nila merah (Oreochromis niloticus trewavas) yang diproses dengan metoda penggorengan berbeda
EN Dewi, R Ibrahim, N Yuaniva
Jurnal Saintek Perikanan 6 (1), 6-12, 2011
362011
Karakteristik permen jelly dengan penggunaan campuran semi refined carrageenan dan alginat dengan konsentrasi berbeda
BC Mahardika, YS Darmanto, EN Dewi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 112-120, 2014
342014
Quality evaluation of dried noodle with seaweeds puree substitution
EN Dewi
Journal of Coastal Development 14 (2), 151-158, 2011
272011
Kualitas Selai yang Diolah dari Rumput Laut, Gracilaria Verrucosa, Eucheuma Cottonii, serta Campuran Keduanya
EN Dewi, T Surti, U Ulfatun
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 12 (1), 20-27, 2010
252010
Kualitas Selai yang Diolah dari Rumput Laut, Gracilaria Verrucosa, Eucheuma Cottonii, serta Campuran Keduanya
EN Dewi, T Surti, U Ulfatun
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 12 (1), 20-27, 2010
252010
Karakteristik gelatin tulang ikan nila dengan hidrolisis menggunakan asam fosfat dan enzim papain
G Hidayat, EN Dewi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (1), 69-78, 2016
232016
Changes in oxidation and reduction potential (Eh) and pH of tropical fish during storage
E Susanto, TW Agustini, EP Ritanto, EN Dewi, F Swastawati
Journal of coastal development 14 (3), 223-234, 2011
232011
Pengaruh penggunaan bioaktivator EM4 dan penambahan daun lamtoro (Leucaena leucocephala) terhadap spesifikasi pupuk organik cair rumput laut Eucheuma spinosum
PW Ratrinia, WF Ma'ruf, EN Dewi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 82-87, 2014
222014
Physical characteristics of phycocyanin from spirulina microcapsules using different coating materials with freeze drying method
EN Dewi, L Purnamayati, RA Kurniasih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 55 (1), 012060, 2017
212017
The Effect of Different Treatments to the Amino Acid Contents of Micro Algae Spirulina sp.
EN Dewi, U Amalia, M Mel
Aquatic Procedia 7, 59-65, 2016
212016
Uji mutu terpadu pada beberapa spesies ikan dan produk perikanan di Indonesia
T Winarni, F Swastawati, YS Darmanto, EN Dewi
Laporan Akhir Hibah Bersaing XI Perguruan Tinggi. Universitas Diponegoro …, 2003
212003
Ambariyanto (2012). Characterization and quality of semi refined carrageenan (SCR) products from different coastal waters based on fourier transform infrared technique
EN Dewi, YS Darmanto
Journal of Coastal Development 16 (1), 25-31, 0
21
Antioxidant activities of phycocyanin microcapsules using maltodextrin and carrageenan as coating materials
EN Dewi, L Purnamayati, RA Kurniasih
Jurnal Teknologi 78 (4-2), 2016
202016
Physical properties of spirulina phycocyanin microencapsulated with maltodextrin and carrageenan
EN Dewi, RA Kurniasih, L Purnamayanti
Phillipines Journal of Science 147 (2), 201-207, 2017
182017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20