Eko Nurcahya Dewi
Eko Nurcahya Dewi
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Liquid smoke performance of lamtoro wood and corn cob
F Swastawati, TW Agustini, YS Darmanto, EN Dewi
Journal of Coastal Development 10 (3), 189-196, 2007
512007
Profil Rumput Laut Caulerpa racemosa dan Gracilaria verrucosa sebagai Edible Food (Caulerpa racemosa and Gracilaria verrucosa Profile as Edible Foods)
WF Ma’ruf, R Ibrahim, EN Dewi, E Susanto, U Amalia
SAINTEK PERIKANAN: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 9 …, 2013
432013
Aktivitas antijamur senyawa bioaktif ekstrak Gelidium latifolium terhadap Candida albicans
R Lutfiyanti, WF Ma'ruf, EN Dewi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 1 (1), 26-33, 2012
422012
Zulfitriani 2012. Pengaruh kedalaman terhadap pertumbuhan rumput laut Eucheuma cottonii yang dibudidayakan dengan metode long line di Pantai Mlonggo, Kabupaten Jepara
T Susilowati, S Rejeki, EN Dewi
Jurnal Saintek Perikanan 8 (1), 7-12, 2012
302012
Daya simpan abon ikan nila merah (Oreochromis niloticus trewavas) yang diproses dengan metoda penggorengan berbeda
EN Dewi, R Ibrahim, N Yuaniva
Jurnal Saintek Perikanan 6 (1), 6-12, 2011
292011
Characterization and quality of semi refined carrageenan (scr) products from different coastal waters based on fourier transform infra red technique
EN Dewi, YS Darmanto
Journal of Coastal Development 16 (1), 25-31, 2012
28*2012
Characterization and quality of semi refined carrageenan (scr) products from different coastal waters based on fourier transform infra red technique
EN Dewi, YS Darmanto
Journal of Coastal Development 16 (1), 25-31, 2012
28*2012
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Lamun (Cymodocea rotundata) Terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial Activities of Seagrass Extracts (Cymodocea …
S Septiani, EN Dewi, I Wijayanti
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 13 …, 2017
252017
Karakteristik permen jelly dengan penggunaan campuran semi refined carrageenan dan alginat dengan konsentrasi berbeda
BC Mahardika, YS Darmanto, EN Dewi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 112-120, 2014
232014
Quality evaluation of dried noodle with seaweeds puree substitution
EN Dewi
Journal of Coastal Development 14 (2), 151-158, 2011
232011
Pengaruh Penggunaan Bioaktivator Em4 Dan Penambahan Tepung Ikan Terhadap Spesifikasi Pupuk Organik Cair Rumput Laut Gracilaria SP.
I Sundari, WF Ma'ruf, EN Dewi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 88-94, 2014
222014
Changes in oxidation and reduction potential (Eh) and pH of tropical fish during storage
E Susanto, TW Agustini, EP Ritanto, EN Dewi, F Swastawati
Journal of coastal development 14 (3), 223-234, 2011
212011
Uji mutu terpadu pada beberapa spesies ikan dan produk perikanan di Indonesia
T Winarni, F Swastawati, YS Darmanto, EN Dewi
Laporan Akhir Hibah Bersaing XI Perguruan Tinggi. Universitas Diponegoro …, 2003
192003
Antioxidant activities of phycocyanin microcapsules using maltodextrin and carrageenan as coating materials
EN Dewi, L Purnamayati, RA Kurniasih
Jurnal Teknologi 78 (4-2), 2016
172016
KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN NILA DENGAN HIDROLISIS MENGGUNAKAN ASAM FOSFAT DAN ENZIM PAPAIN (Characteristics of Bone Gelatin Tilapia (Oreochromis niloticus) Processed by …
G Hidayat, EN Dewi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (1), 69-78, 2016
172016
Kualitas Selai yang Diolah dari Rumput Laut, Gracilaria Verrucosa, Eucheuma Cottonii, serta Campuran Keduanya
EN Dewi, T Surti, U Ulfatun
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 12 (1), 20-27, 2010
162010
Kualitas Selai yang Diolah dari Rumput Laut, Gracilaria Verrucosa, Eucheuma Cottonii, serta Campuran Keduanya
EN Dewi, T Surti, U Ulfatun
Jurnal Perikanan Universitas Gadjah Mada 12 (1), 20-27, 2010
162010
The Effect of Different Treatments to the Amino Acid Contents of Micro Algae Spirulina sp.
EN Dewi, U Amalia, M Mel
Aquatic Procedia 7, 59-65, 2016
152016
Pengaruh penggunaan bioaktivator EM4 dan penambahan daun lamtoro (Leucaena leucocephala) terhadap spesifikasi pupuk organik cair rumput laut Eucheuma spinosum
PW Ratrinia, WF Ma'ruf, EN Dewi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 82-87, 2014
142014
The effect of liquid smoke on the quality and omega-3 fatty acids content of tuna fish (Euthynnus affinis)
F Swatawati, T Suzuki, EN Dewi
Journal of Coastal Development 3 (2), 573-579, 2000
132000
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20