Follow
ermi sukasih
ermi sukasih
postharvest researcher
No verified email
Title
Cited by
Cited by
Year
Optlmasi Kecukupan Panas pada Pasteurisasi Santan dan Pengaruhnya terhadap Mutu Santan yang Dihasilkan
E Sukasih, S Prabawati, T Hidayat
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 6 (1), 34-42, 2009
462009
Formulasi Pembuatan Flake Berbasis Talas Untuk Makanan Sarapan (Breakfast Meal) Energi Tinggi Dengan Metode Oven
S Ermi Sukasih
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 9 (2), 70-76, 2012
37*2012
Effect of freezing temperature and duration on physicochemical characteristics of instant rice
KS Sasmitaloka, S Widowati, E Sukasih
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 309 (1), 012043, 2019
252019
Formulasi Antifungal Kombinasi Dari Ekstrak Limbah Mangga Dengan Pengawet Makanan Komersial Untuk Preservasi Buah Mangga
STP Sukasih, E MSi
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 14 (1), 22-34, 2018
202018
Aplikasi 1-MCP Dapat Memperpanjang Umur Segar Komoditas Hortikultura
E Setyadjit, Sukasih, AW Permana
Buletin Teknologi Pasca Panen 8 (1), 27-34, 2012
20*2012
Karakterisasi sifat fisikokimia, sensori, dan fungsional nasi instan dari beras amilosa rendah
KS Sasmitaloka, S Widowati, E Sukasih
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 17 (1), 1-14, 2020
172020
Introductory study on processing of fermented jack bean (Canavalia ensiformis)
FN Widaningrum, S Ermi, PE Yuli
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 12 (3), 129-136, 2015
152015
Effect of addition of filler on the production of shallot (Allium cepa var. ascalonicum L.) powder with drum dryer
E Sukasih
Procedia Food Science 3, 396-408, 2015
152015
Teknologi Penanganan Buah Segar Stroberi Untuk Mempertahankan Mutu/Fresh Handling Techniques for Strawberry to Maintain its Quality
E Sukasih, S Setyadjit
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 38 (1), 47, 2019
132019
Physico-chemical characteristics of shallot New-Superior Varieties (NSV) from Indonesia
E Sukasih, D Musadad
International Symposium on Food and Agro-biodiversity (ISFA) 2017 102 (1 …, 2018
112018
Physico-chemical characteristics of shallot New-Superior Varieties (NSV) from Indonesia
DM Ermi Sukasih, Setyadjit
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102, 2017
11*2017
Setyadjit
E Sukasih
Uji ketahanan dan kecukupan panas terhadap inaktivasi populasi mikroba pada …, 2006
112006
Prediction of storage life of shallot powder by using acceleration method
AA Setyadjit, Ermi Sukasih
International journal of agriculture system 5 (2), 2017
82017
Karakteristik fisikokimia dan organoleptik kacang hijau instan dengan teknologi pembekuan
E Sukasih, KS Sasmitaloka, S Widowati
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 17 (1), 37-47, 2020
62020
Karakterisasi nasi instan yang diproduksi dengan metode freeze drying
IR Banurea, KS Sasmitaloka, E Sukasih, S Widowati
Indonesian Journal of Industrial Research 37 (2), 133-143, 2020
52020
Development of New Product: Rambutan Pulpy Juice
E Sukasih
Procedia Food Science 3, 413-425, 2015
52015
Rekayasa Teknologi Mesin Pengepres Pakan Blok
A Unadi, RY Gultom, E Sukasih
Jurnal Enjiniring Pertanian 5 (1), 35-44, 2007
52007
Pendugaan Umur Simpan Pasta Tomat Kental dalam Kemasan Botol Plastik dengan Metode Akselerasi
E Sukasih, A Budiyanto
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 4 (2), 72-82, 2007
52007
Application of 1-MCP to delay ripening of'Mas Kirana'banana
E Sukasih, Setyadjit:, AW Permana
II Asia Pacific Symposium on Postharvest Research Education and Extension …, 2012
42012
Efektivitas Antimikroba Ekstrak Kulit Manggis Terhadap Beberapa Bakteri Kontaminan (S. Aureus, Salmonella Sp dan E. Coli)
E Sukasih, T Sukarti, W Broto
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 8 (1), 32-38, 2018
32018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20