FITOKIMIA DAN SKRINING AWAL METODE BIOTEKNOLOGI FERMENTASI KOMBUCHA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L) SEBAGAI BAHAN AKTIF SABUN CUCI TANGAN PROBIOTIK NA Abdilah, F Rezaldi, FD Pertiwi, MF Fadillah MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 11 (1), 44-61, 2022 | 23 | 2022 |
Pembuatan dan uji mutu tepung umbi porang (amorphophallus oncophyllus prain) di Kecamatan Ngrayun T Handayani, YS Aziz, D Herlinasari MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 9 (1), 13-21, 2020 | 8 | 2020 |
UJI DAYA HAMBAT MADU HUTAN BADUY SEBAGAI SUBSTRAT PADA BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L) MELALUI METODE BIOTEKNOLOGI FERMENTASI KOMBUCHA DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN BAKTERI … K Kusumiyati, DY Setyaji, MF Fadillah, F Rezaldi MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 11 (2), 142-160, 2022 | 3 | 2022 |
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Afrika (Vernonia amygdalina Del.) Terhadap Bakteri Escherichia coli ATCC 25922 Secara In Vitro I ZAHRA MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 10 (1), 28-34, 2021 | 3 | 2021 |
Keamanan obat tradisional jamu kunyit asem di beberapa pasar tradisional Kota Malang N Firdausi, S Kesuma, IK Suwita Jurnal Farmasi Dan Kesehatan 10 (1), 11-17, 2021 | 3 | 2021 |
Uji Cemaran Mikroba Air Minum Isi Ulang dari Depot Air Minum di Wilayah Kabupaten Ponorogo E Ernawaningtyas, YS Aziz, QA Styawan MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 9 (1), 8-12, 2020 | 3 | 2020 |
Diagnostik Urolithiasis AYUA PERMATASARI MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 10 (1), 35-46, 2021 | 2 | 2021 |
Pengaruh Komunikasi Tentang Vaksin Sinovac Terhadap Kesadaran Masyarakat Di Desa Jembrak Kabupaten Semarang R RUSMIATI MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 10 (1), 18-27, 2021 | 2 | 2021 |
Uji Mutu Tepung Biji Durian Sebagai Bahan Pangan Alternatif Berdasarkan Kadar Air Dan Kadar Abu Serta Cemaran Mikroba D Yudhayanti, M Restiani MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 8 (2), 43-48, 2019 | 2 | 2019 |
Uji Mutu Jenang Ketan Dengan Pengawet Natrium Benzoat Dan Teknik Pengolahan Terhadap Ketahanan Produk Selama Dua Puluh Lima Hari UN Maa’idah MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 8 (1), 1-7, 2019 | 2 | 2019 |
Pemeriksaan Angka Lempeng Total (ALT) Dan Most Probable Number (MPN) Bakteri Escherichia coli Pada Es Batu Balok dan Es Batu Kristal I Zahra MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 8 (1), 21-25, 2019 | 2 | 2019 |
PENETAPAN KADAR ETANOL PADA ARAK JOWO YANG BEREDAR DI WILAYAH PONOROGO PADA BULAN JANUARI–MARET 2019 DENGAN METODE KROMATOGRAFI GAS YS Aziz MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 8 (1), 15-20, 2019 | 2 | 2019 |
Formulasi dan karakterisasi hidrogel ekstrak daun dadap serep (Erythrina folium) dalam bentuk plester sebagai penurun demam W Wahyuni, UN Maa’idah MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 8 (1), 8-14, 2019 | 2 | 2019 |
PEMANFAATAN ESSENTIAL OILS SEBAGAI AROMATERAPI DALAM PERAWATAN KULIT SR Azizah MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 11 (1), 62-77, 2022 | 1 | 2022 |
Pengaruh Konseling Tenaga Kefarmasian dalam Pelayanan, Edukasi, dan Swamedikasi terhadap Pasien di Apotek Asya Farma Bandungan SN Indriyah MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 10 (1), 1-10, 2021 | 1 | 2021 |
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol 70% Daun Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) Terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus IPGAP Hita, PE Arimbawa, DW BP MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 9 (2), 49-54, 2020 | 1 | 2020 |
EVALUASI PENANGANAN SEDIAAN SITOTOKSIK DI RUMAH SAKIT UMUM ABDUL WAHAB SJAHRANIE SAMARINDA OM Simbolon MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 9 (2), 55-62, 2020 | 1 | 2020 |
Pengembangan metode penentuan kandungan Rhodamine B dalam kerupuk berwarna merah menggunakan reagen Zn (CNS) 2 dan pencitraan digital S Kesuma MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 9 (2), 63-72, 2020 | 1 | 2020 |
UJI ANGKA LEMPENG TOTAL, ANGKA KAPANG KHAMIR, DAN Most Probable Number (MPN) Coliform TERHADAP SAYAP LALAT RUMAH (Musca Domestica) UN Maa’idah, C Palupi, LS Setyawati MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 9 (1), 1-7, 2020 | 1 | 2020 |
PENURUNAN KADAR FORMALIN PADA TAHU PUTIH MENGGGUNAKAN LARUTAN TEMU KUNCI DENGAN METODE TITRASI ASAM BASA EA Rakhmawati, S Lestari, L Widyaningsih MEDFARM: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 9 (1), 29-35, 2020 | 1 | 2020 |