Ikuti
dwi apriliani AGS
dwi apriliani AGS
Universitas Abulyatama
Email yang diverifikasi di abulyatama.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan limbah tulang ikan kambing-kambing (Abalistes stellaris) sebagai gelatin menggunakan variasi konsentrasi CH3COOH
R Rosida, L Handayani, D Apriliani
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 5 (2), 93-99, 2018
172018
Daya terima dan kandungan mutu bakso ikan kambing-kambing (Abalistes stellaris) dengan penambahan asap cair dan simpan pada suhu dingin
DA AGS, N Nurhayati
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 4 (2), 59-62, 2017
102017
Analysis of thiobarbituric acid and benzo (α) pyrene value of smoked nile tilapia (Oreochromis niloticus) using differentliquid smokes
F Swastawati, T Surti, D Apriliani
Journal of Coastal Development 13 (3), 160-165, 2010
102010
Peningkatan Nilai Tambah Kulit Ikan Tuna sebagai Bahan Baku Pupuk Organik Cair
A Mardhiah, N Putri, D Apriliani, L Handayani
Jurnal Pascapanen Dan Bioteknologi Kelautan Dan Perikanan 17 (2), 135-144, 2022
52022
Analisis kandungan mutu stik ikan kambing-kambing (Abalistes stellaris) dan ikan pisang-pisang (Caesio chrysozona) sebagai alternatif diversifikasi olahan ikan
DA AGS, F Syahputra
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 6 (1), 9-12, 2019
32019
Perbandingan Mutu Kerupuk Tiram (Crassostreacucullata) Olahan dengan Kerupuk Tiram Komersial
K Maulidza, DA AGS, L Handayani
Prosiding SEMDI-UNAYA (Seminar Nasional Multi Disiplin Ilmu UNAYA) 3 (1), 67-76, 2019
22019
KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK STIK IKAN KAMBING-KAMBING (Abalistes stellaris) DAN STIK IKAN PISANG-PISANG (Caesio chrysozona)
D Apriliani Ags, F Syahputra
Universitas Asahan, 2018
22018
Uji Hedonik dalam Formulai Hard Candy dengan Penambahan Ekstrak Buah Pandan Laut (Pandanus Tectorius) Sebagai Flavor
Y Maulidar, L Handayani, D Apriliani
Jurnal TILAPIA 4 (2), 76-84, 2023
12023
Pelatihan Pengolahan Cangkang Tiram Secara Tradisional Bagi Ibu-Ibu Petani Tiram di Desa Alue Naga Syiah Kuala Banda Aceh
A Thaib, D Apriliani, S Nazlia
DINAMISIA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (3), 570-575, 2022
12022
Karakteristik Fungsional Hidrolisa Protein Ikan dari Kerangka Ikan Nila (Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758))
DYB Prasetyo, AI Setyastuti, D Kresnasari, DA AGS
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 8 (3), 181-186, 2021
12021
Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer Sesuai Dengan Standar Who Pada Ibu-Ibu Perwiritan Kab. Batubara
A Mahary, DA AGS
SELAPARANG: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (3), 879-882, 2021
12021
Efektivitas Penambahan Lumatan Daging Ikan Kambing-Kambing (Abalistes Stellaries) Terhadap Karakteristik Cita Rasa Mie Basah
DA Ags, N Nurfahmi, A Hayuningtyas, SUP Rejeki
Jurnal TILAPIA 2 (2), 1-4, 2021
12021
Analisis Mutu Dendeng Ikan Kambing-Kambing (Abalistes stellaris) Dengan Penambahan Gula Aren (Arenga Pinnata) Konsentrasi Yang Berbeda
D Oktari, DA AGS, L Handayani
Prosiding SEMDI-UNAYA (Seminar Nasional Multi Disiplin Ilmu UNAYA) 3 (1), 59-66, 2019
12019
Analisa Kelayakan Dasar Unit Pengolahan Ikan Kayu (Keumamah) Di Banda Aceh
R Rahmadani, D Apriliani, A Hayuningtyas
Jurnal TILAPIA 4 (2), 6-14, 2023
2023
Isolasi kitosan dari cangkang udang pisang (Penaeus sp) sebagai spesies endemik di pantai barat Aceh
D Apriliani, L Handayani, N Putri, R Zuhrayani, F Syahputra
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (3), 599-607, 2023
2023
Peningkatan Nilai Tambah Kulit Ikan Tuna sebagai Bahan Baku Pupuk Organik Cair Increasing Value Added of Tuna Skin as Raw Material for Liquid Organic Fertilizer
A Mardhiah, N Putri, D Apriliani, L Handayani
2022
Functional properties from nile tilapia (Oreochromis niloticus (Linnaeus, 1758)) frame protein hydrolysis
DYB Prasetyo, AI Setyastuti, D Kresnasari, DA AGS
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 8 (3), 180-185, 2021
2021
Physicochemical and nutritional quality of smoke catfish (Clarias gariepinus) with coconut shell liquid smoke during frozen storage
AI Setyastuti, DYB Prasetyo, D Kresnasari, A Kurniawati, S Sarmin, ...
Acta Aquatica: Aquatic Sciences Journal 8 (3), 192-196, 2021
2021
Peluang Inovasi Produk Perikanan
A Mahary, D Apriliani AGS
2021
Diversifikasi Dan Karakterisasi Cita Rasa Bakso Ikan Kambing-Kambing (Abalisites Stellaris) Dengan Penambahan Bubur Wortel (Daucus Carota) Yang Berbeda
S Jumadi, DA Ags, A Amin
Jurnal TILAPIA 2 (1), 36-40, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20