Isolasi dan identifikasi bakteri Staphylococcus epidermis pada ikan asap pinekuhe EJ Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, JA Mandeno Jurnal Teknologi Perikanan Dan Kelautan 9 (1), 35-42, 2018 | 20 | 2018 |
Aplikasi probiotik dengan bahan lokal untuk meningkatkan pertumbuhan dan tingkat kelangsungan hidup Bawal air tawar (Colossoma macropomum) JT Saselah, J Mandeno e-Journal BUDIDAYA PERAIRAN 5 (3), 2017 | 10 | 2017 |
Tingkat kontaminasi mikroba pada beberapa unit pengolahan ikan asap pinekuhe di Kabupaten Sangihe EJ Karimela, JA Mandeno Jurnal Teknologi Perikanan Dan Kelautan 10 (1), 61-68, 2019 | 6 | 2019 |
Program Kemitraan Masyarakat Pembuatan Nugget Ikan di Kampung Bengketang Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara NMS Ansar, JA Mandeno, WA Tanod, E Cahyono Jurnal Ilmiah Tatengkorang 6 (2), 49-53, 2022 | 5 | 2022 |
IbM Teknik Penanganan Pasca Tangkap dan Pengesan Ikan Segar Kelompok Nelayan Bahari dan Kelompok Nelayan Usaha Mina Pulau Manipa Desa Nanadakele Kecamatan Nusa Tabukan JFP Palawe, JA Mandeno, EJ Karimela, MA Kaim Jurnal Ilmiah Tatengkorang 1, 48-51, 2017 | 5 | 2017 |
Peningkatan Keterampilan Pengolah Amplang Ikan Di Desa Kendahe Kepulauan Sangihe E Cahyono, JA Mandeno, FJ Rieuwpassa Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2, 77-81, 2018 | 4 | 2018 |
Karakteristik Mutu Organoleptik Ikan Layang (Decapterus Sp) Asin pada Konsentrasi Garam Berbeda JA Mandeno, JFP Palawe Jurnal Ilmiah Tindalung 3 (2), 78–82-78–82, 2017 | 4 | 2017 |
Pengaruh Pengemasan terhadap Mutu Pinekuhe Layang (Decapterus Sp) Asap (Packaging Influence of Smoked Pinekuhe Fish) JA Mandeno, MA Kaim Jurnal ilmiah Tindalung 1 (1), 7-11, 2015 | 4 | 2015 |
Kajian Penggunaan Asap Cair Dalam Pengolahan Pinekuhe Ikan Layang (Decapterus Ruselli) Asap JA Mandeno, JFP Palawe Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (2), 71-77, 2018 | 3 | 2018 |
Angka Lempeng Total Plate Count Pada Beberapa Unit Pengolahan Ikan Asap Pinekuhe Di Kabupaten Sangihe ELY KARIMELA, JA Mandeno Jurnal Ilmiah Tindalung 5 (2), 49-53, 2019 | 2 | 2019 |
Pengaruh Konsentrasi Garam Terhadap Keberadaan Mikroba Dan Nilai Organoleptik Ikan Layang Asin (Decapterus Sp) Kabupaten Kepulauan Sangihe JFP Palawe, J Mandeno INA-Rxiv, 2018 | 2 | 2018 |
PENGARUH RADIASI SINAR ULTRAVIOLET TIPE C (UVC) TERHADAP KULTUR TOTAL MIKROBA IKAN ASAP PINEKUHE JFP Palawe, J Mandeno Jurnal Ilmiah Tindalung 6 (2), 42-45, 2020 | 1 | 2020 |
PKM Teknik Penanganan Pasca Panen Kelompok Budidaya Ikan Usaha Baru dan Anemon Desa Talengen Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe JFP Palawe, JA Mandeno, EJ Karimela Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2, 17-20, 2018 | 1 | 2018 |
Pengaruh Bleeding pada Penanganan Ikan Pasca Tangkap terhadap Kadar Histamin Ikan JA Mandeno, MA Kaim Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (2), 94–97-94–97, 2016 | 1 | 2016 |
Characteristics of analog coffee from the mangrove fruit Rhizophora mucronata origin Sangihe Islands JA Mandeno, WA Tanod, E Cahyono, NMS Ansar, OI Pumpente, ... IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1260 (1), 012055, 2023 | | 2023 |
Potential of seawater electrolyte as a preservative of fresh fish JFP Palawe, E Cahyono, JA Mandeno, NMS Ansar, OI Pumpente, ... Nigerian Journal of Nutritional Sciences 43 (1), 42-49, 2022 | | 2022 |
KANDUNGAN FENOL PADA PINEKUHE YANG DIOLAH DENGAN ASAP CAIR DAN PENGASAPAN KONVENSIONAL JA Mandeno, MA Kaim Jurnal Ilmiah Tindalung 7 (1), 33-37, 2021 | | 2021 |
PERUBAHAN MUTU ORGANOLEPTIK DAN ANGKA LEMPENG TOTAL CAKALANG (Katsuwonus pelamis) ASAP YANG DIOLAH DENGAN ASAP CAIR SELAMA MASA PENYIMPANAN JA Mandeno, JFP Palawe, EJ Karimela, MA Kaim Jurnal Ilmiah Tindalung 5 (1), 14-20, 2019 | | 2019 |
TINGKAT KONTAMINASI MIKROBA PADA BEBERAPA UNIT PENGOLAHAN IKAN ASAP PINEKUHE DI KABUPATEN SANGIHE LEVEL OF MICROBIAL CONTAMINATION IN SEVERAL PINEKUHE SMOKED FISH PROCESSING … EJ Karimela, JA Mandeno | | |
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIS PADA IKAN ASAP PINEKUHE ISOLATION AND IDENTIFICATION OF STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIS BACTERIA IN PINEKUHE SMOKED FISH EJ Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, JA Mandeno | | |