Ikuti
Jefri Anthonius Mandeno
Jefri Anthonius Mandeno
Politeknik Negeri Nusa Utara
Tidak ada email yang diverifikasi
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Isolasi dan identifikasi bakteri Staphylococcus epidermis pada ikan asap pinekuhe
EJ Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, JA Mandeno
Jurnal Teknologi Perikanan Dan Kelautan 9 (1), 35-42, 2018
202018
Aplikasi probiotik dengan bahan lokal untuk meningkatkan pertumbuhan dan tingkat kelangsungan hidup Bawal air tawar (Colossoma macropomum)
JT Saselah, J Mandeno
e-Journal BUDIDAYA PERAIRAN 5 (3), 2017
102017
Tingkat kontaminasi mikroba pada beberapa unit pengolahan ikan asap pinekuhe di Kabupaten Sangihe
EJ Karimela, JA Mandeno
Jurnal Teknologi Perikanan Dan Kelautan 10 (1), 61-68, 2019
62019
Program Kemitraan Masyarakat Pembuatan Nugget Ikan di Kampung Bengketang Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara
NMS Ansar, JA Mandeno, WA Tanod, E Cahyono
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 6 (2), 49-53, 2022
52022
IbM Teknik Penanganan Pasca Tangkap dan Pengesan Ikan Segar Kelompok Nelayan Bahari dan Kelompok Nelayan Usaha Mina Pulau Manipa Desa Nanadakele Kecamatan Nusa Tabukan
JFP Palawe, JA Mandeno, EJ Karimela, MA Kaim
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 1, 48-51, 2017
52017
Peningkatan Keterampilan Pengolah Amplang Ikan Di Desa Kendahe Kepulauan Sangihe
E Cahyono, JA Mandeno, FJ Rieuwpassa
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2, 77-81, 2018
42018
Karakteristik Mutu Organoleptik Ikan Layang (Decapterus Sp) Asin pada Konsentrasi Garam Berbeda
JA Mandeno, JFP Palawe
Jurnal Ilmiah Tindalung 3 (2), 78–82-78–82, 2017
42017
Pengaruh Pengemasan terhadap Mutu Pinekuhe Layang (Decapterus Sp) Asap (Packaging Influence of Smoked Pinekuhe Fish)
JA Mandeno, MA Kaim
Jurnal ilmiah Tindalung 1 (1), 7-11, 2015
42015
Kajian Penggunaan Asap Cair Dalam Pengolahan Pinekuhe Ikan Layang (Decapterus Ruselli) Asap
JA Mandeno, JFP Palawe
Jurnal Ilmiah Tindalung 4 (2), 71-77, 2018
32018
Angka Lempeng Total Plate Count Pada Beberapa Unit Pengolahan Ikan Asap Pinekuhe Di Kabupaten Sangihe
ELY KARIMELA, JA Mandeno
Jurnal Ilmiah Tindalung 5 (2), 49-53, 2019
22019
Pengaruh Konsentrasi Garam Terhadap Keberadaan Mikroba Dan Nilai Organoleptik Ikan Layang Asin (Decapterus Sp) Kabupaten Kepulauan Sangihe
JFP Palawe, J Mandeno
INA-Rxiv, 2018
22018
PENGARUH RADIASI SINAR ULTRAVIOLET TIPE C (UVC) TERHADAP KULTUR TOTAL MIKROBA IKAN ASAP PINEKUHE
JFP Palawe, J Mandeno
Jurnal Ilmiah Tindalung 6 (2), 42-45, 2020
12020
PKM Teknik Penanganan Pasca Panen Kelompok Budidaya Ikan Usaha Baru dan Anemon Desa Talengen Kecamatan Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe
JFP Palawe, JA Mandeno, EJ Karimela
Jurnal Ilmiah Tatengkorang 2, 17-20, 2018
12018
Pengaruh Bleeding pada Penanganan Ikan Pasca Tangkap terhadap Kadar Histamin Ikan
JA Mandeno, MA Kaim
Jurnal Ilmiah Tindalung 2 (2), 94–97-94–97, 2016
12016
Characteristics of analog coffee from the mangrove fruit Rhizophora mucronata origin Sangihe Islands
JA Mandeno, WA Tanod, E Cahyono, NMS Ansar, OI Pumpente, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1260 (1), 012055, 2023
2023
Potential of seawater electrolyte as a preservative of fresh fish
JFP Palawe, E Cahyono, JA Mandeno, NMS Ansar, OI Pumpente, ...
Nigerian Journal of Nutritional Sciences 43 (1), 42-49, 2022
2022
KANDUNGAN FENOL PADA PINEKUHE YANG DIOLAH DENGAN ASAP CAIR DAN PENGASAPAN KONVENSIONAL
JA Mandeno, MA Kaim
Jurnal Ilmiah Tindalung 7 (1), 33-37, 2021
2021
PERUBAHAN MUTU ORGANOLEPTIK DAN ANGKA LEMPENG TOTAL CAKALANG (Katsuwonus pelamis) ASAP YANG DIOLAH DENGAN ASAP CAIR SELAMA MASA PENYIMPANAN
JA Mandeno, JFP Palawe, EJ Karimela, MA Kaim
Jurnal Ilmiah Tindalung 5 (1), 14-20, 2019
2019
TINGKAT KONTAMINASI MIKROBA PADA BEBERAPA UNIT PENGOLAHAN IKAN ASAP PINEKUHE DI KABUPATEN SANGIHE LEVEL OF MICROBIAL CONTAMINATION IN SEVERAL PINEKUHE SMOKED FISH PROCESSING …
EJ Karimela, JA Mandeno
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIS PADA IKAN ASAP PINEKUHE ISOLATION AND IDENTIFICATION OF STAPHYLOCOCCUS EPIDERMIS BACTERIA IN PINEKUHE SMOKED FISH
EJ Karimela, FG Ijong, JFP Palawe, JA Mandeno
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20