Follow
ahmad alamsyah
ahmad alamsyah
Verified email at unram.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kentang Hitam (Coleus Tuberosus) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptikcookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (1), 304-310, 2018
352018
Diversifikasi produk olahan daging ayam
A Alamsyah, E Basuki, A Prarudiyanto, S Cicilia
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019
182019
Pengaruh lama pengeringan terhadap sifat fisiko kimia teh daun kersen (Muntingia calabura L.)
E Hely, MA Zaini, A Alamsyah
Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 1-9, 2018
162018
Strategi Komunikasi Pemasaran Kopi Janji Jiwa Di Era Digital Dan Era Pandemi Covid-19. WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 20 (2), 255–267
M Riyantie, A Alamsyah, I Pranawukir
152021
Pengaruh suhu dan lama blanching terhadap beberapa komponen mutu tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L)
D Apriana, E Basuki, A Alamsyah
Pro Food 2 (1), 94-100, 2016
102016
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN NACL DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEPUNG TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium): The Effect of NaCl Soaking Time and Drying Time …
S Suharti, Y Sulastri, A Alamsyah
Pro Food 5 (1), 402-413, 2019
72019
Pengaruh lama pengeringan terhadap beberapa komponen mutu tek kulit melinjo (Gnetum Gnemon L.)
S Aisyiatussupriana, A Alamsyah, Y Sulastri
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 2018
72018
Karakteristik kimia dan organoleptik minyak goreng bekas hasil penyaringan dengan penambahan Vitamin E: The Chemiccal And Organoleptic Properties Of Used Coconut Oil Efficacy …
A Prarudiyanto, E Basuki, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 3 (1), 102-111, 2015
72015
Karakteristik cookies dari tepung terigu dan tepung biji nangka dimodifikasi secara enzimatis
S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari
Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (1), 1-15, 2021
62021
Sifat fisik dan daya terima cookies dari tepung biji nangka dimodifikasi
S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari
Prosiding Saintek 3, 612-621, 2021
62021
Cooler box dengan thermoelectric cooler dengan monitoring suhu berbasis labview dan IoT
M Zola, L Cahyadi, AT Alamsyah
Jurnal Poli-Teknologi 17 (2), 2018
62018
POTENSI TEPUNG KENTANG HITAM (Coleus tuberosus) SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE: Potential of Black Potato Flour (Coleus tuberosus) as Wheat Substition Of Cake
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (2), 391-396, 2018
62018
Pengaruh Konsentrasi Chitosan Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Buah Tomat (Solanum lycopersicum L.) Selama Penyimpanan
K Najah, E Basuki, A Alamsyah
Pro Food 1 (2), 70-76, 2015
62015
The Effect of Wheat Flour Substition with Coleus tuberosus Flour on Chemical and Organoleptic Properties of Cookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 4 (1), 304-310, 2018
52018
RASIO TEPUNG TAPIOKA, TEPUNG KETAN DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DODOL: Ratio of Tapioca Flour, Glutinous Flour and Purple Sweet Potato Flour on the …
S Hafizah, A Alamsyah, Y Sulastri
Pro Food 4 (2), 324-332, 2018
42018
An analysis of correlation between diameter size and shape of particle surface with strawberry granule flow rate
A Ansar, N Nazaruddin, A Alamsyah, AD Azis
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 6 (2), 125-130, 2018
42018
The effect of toting up carrageenan to some quality components of ice cream
E Basuki, A Alamsyah, M Fatoni, IN Husna, A Prarudiyanto
International Journal of Research and Scientific Innovation 8 (2), 24-29, 2021
32021
Pengaruh Fortifikasi Daun Kelor dan Rumput Laut Terhadap Mutu Mie “JENIuS”
S Saloko, A Alamsyah, S Cicilia, B Nuzulina
Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem 8 (3), 217-227, 2020
32020
Study for integration of multi modal biometric personal identification using heart rate variability (hrv) parameter
PA Budiman, T Tresnawati, AT Alamsyah
Journal of Physics: Conference Series 1364 (1), 012074, 2019
32019
Pengaruh kombinasi tepung bekatul dan tepung menir C4 terhadap beberapa komponen mutu cookies
M Idora, A Prarudiyanto, A Alamsyah
Pro Food 3 (2), 207-216, 2017
32017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20