Ikuti
ahmad alamsyah
ahmad alamsyah
Email yang diverifikasi di unram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kentang Hitam (Coleus Tuberosus) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptikcookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (1), 304-310, 2018
352018
Diversifikasi produk olahan daging ayam
A Alamsyah, E Basuki, A Prarudiyanto, S Cicilia
Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019
182019
Pengaruh lama pengeringan terhadap sifat fisiko kimia teh daun kersen (Muntingia calabura L.)
E Hely, MA Zaini, A Alamsyah
Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 1-9, 2018
162018
Strategi Komunikasi Pemasaran Kopi Janji Jiwa Di Era Digital Dan Era Pandemi Covid-19. WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 20 (2), 255–267
M Riyantie, A Alamsyah, I Pranawukir
152021
Pengaruh suhu dan lama blanching terhadap beberapa komponen mutu tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L)
D Apriana, E Basuki, A Alamsyah
Pro Food 2 (1), 94-100, 2016
102016
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN NACL DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEPUNG TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium): The Effect of NaCl Soaking Time and Drying Time …
S Suharti, Y Sulastri, A Alamsyah
Pro Food 5 (1), 402-413, 2019
72019
Pengaruh lama pengeringan terhadap beberapa komponen mutu tek kulit melinjo (Gnetum Gnemon L.)
S Aisyiatussupriana, A Alamsyah, Y Sulastri
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 2018
72018
Karakteristik kimia dan organoleptik minyak goreng bekas hasil penyaringan dengan penambahan Vitamin E: The Chemiccal And Organoleptic Properties Of Used Coconut Oil Efficacy …
A Prarudiyanto, E Basuki, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 3 (1), 102-111, 2015
72015
Karakteristik cookies dari tepung terigu dan tepung biji nangka dimodifikasi secara enzimatis
S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari
Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (1), 1-15, 2021
62021
Sifat fisik dan daya terima cookies dari tepung biji nangka dimodifikasi
S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari
Prosiding Saintek 3, 612-621, 2021
62021
Cooler box dengan thermoelectric cooler dengan monitoring suhu berbasis labview dan IoT
M Zola, L Cahyadi, AT Alamsyah
Jurnal Poli-Teknologi 17 (2), 2018
62018
POTENSI TEPUNG KENTANG HITAM (Coleus tuberosus) SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE: Potential of Black Potato Flour (Coleus tuberosus) as Wheat Substition Of Cake
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (2), 391-396, 2018
62018
Pengaruh Konsentrasi Chitosan Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Buah Tomat (Solanum lycopersicum L.) Selama Penyimpanan
K Najah, E Basuki, A Alamsyah
Pro Food 1 (2), 70-76, 2015
62015
The Effect of Wheat Flour Substition with Coleus tuberosus Flour on Chemical and Organoleptic Properties of Cookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 4 (1), 304-310, 2018
52018
RASIO TEPUNG TAPIOKA, TEPUNG KETAN DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DODOL: Ratio of Tapioca Flour, Glutinous Flour and Purple Sweet Potato Flour on the …
S Hafizah, A Alamsyah, Y Sulastri
Pro Food 4 (2), 324-332, 2018
42018
An analysis of correlation between diameter size and shape of particle surface with strawberry granule flow rate
A Ansar, N Nazaruddin, A Alamsyah, AD Azis
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 6 (2), 125-130, 2018
42018
The effect of toting up carrageenan to some quality components of ice cream
E Basuki, A Alamsyah, M Fatoni, IN Husna, A Prarudiyanto
International Journal of Research and Scientific Innovation 8 (2), 24-29, 2021
32021
Pengaruh Fortifikasi Daun Kelor dan Rumput Laut Terhadap Mutu Mie “JENIuS”
S Saloko, A Alamsyah, S Cicilia, B Nuzulina
Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem 8 (3), 217-227, 2020
32020
Study for integration of multi modal biometric personal identification using heart rate variability (hrv) parameter
PA Budiman, T Tresnawati, AT Alamsyah
Journal of Physics: Conference Series 1364 (1), 012074, 2019
32019
Pengaruh kombinasi tepung bekatul dan tepung menir C4 terhadap beberapa komponen mutu cookies
M Idora, A Prarudiyanto, A Alamsyah
Pro Food 3 (2), 207-216, 2017
32017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20