Pengaruh substitusi tepung terigu dengan tepung kentang hitam (Coleus tuberosus) terhadap sifat kimia dan organoleptikcookies S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito Pro Food 4 (1), 304-310, 2018 | 43 | 2018 |
Diversifikasi produk olahan daging ayam A Alamsyah, E Basuki, A Prarudiyanto, S Cicilia Jurnal Ilmiah Abdi Mas TPB Unram 1 (1), 2019 | 24 | 2019 |
Pengaruh lama pengeringan terhadap sifat fisiko kimia teh daun kersen (Muntingia calabura L.) E Hely, MA Zaini, A Alamsyah Jurnal Agrotek Ummat 5 (1), 1-9, 2018 | 23 | 2018 |
Strategi Komunikasi Pemasaran Kopi Janji Jiwa Di Era Digital Dan Era Pandemi Covid-19. WACANA: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 20 (2), 255–267 M Riyantie, A Alamsyah, I Pranawukir | 19 | 2021 |
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM LARUTAN NACL DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MUTU TEPUNG TALAS BELITUNG (Xanthosoma sagittifolium): The Effect of NaCl Soaking Time and Drying Time … S Suharti, Y Sulastri, A Alamsyah Pro Food 5 (1), 402-413, 2019 | 14 | 2019 |
Sifat fisik dan daya terima cookies dari tepung biji nangka dimodifikasi S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari Prosiding Saintek 3, 612-621, 2021 | 11 | 2021 |
Pengaruh suhu dan lama blanching terhadap beberapa komponen mutu tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L) D Apriana, E Basuki, A Alamsyah Pro Food 2 (1), 94-100, 2016 | 10 | 2016 |
Karakteristik cookies dari tepung terigu dan tepung biji nangka dimodifikasi secara enzimatis S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (1), 1-15, 2021 | 9 | 2021 |
pengaruh konsentrasi chitosan terhadap sifat fisik dan kimia buah tomat (Solanum lycopersicum L.) selama penyimpanan K Najah, E Basuki, A Alamsyah Pro Food 1 (2), 70-76, 2015 | 9 | 2015 |
Penentuan laju kerusakan minyak dan bawang putih kering dalam operasi penggorengan hampa (tinjauan aspek teknis) K Yuniarto, J Sumarsono, S Maryati, A Alamsyah Jurnal teknologi pertanian 11 (2), 101-108, 2010 | 8 | 2010 |
Cooler box dengan thermoelectric cooler dengan monitoring suhu berbasis labview dan IoT M Zola, L Cahyadi, AT Alamsyah Jurnal Poli-Teknologi 17 (2), 2018 | 7 | 2018 |
Karakteristik kimia dan organoleptik minyak goreng bekas hasil penyaringan dengan penambahan Vitamin E: The Chemiccal And Organoleptic Properties Of Used Coconut Oil Efficacy … A Prarudiyanto, E Basuki, A Alamsyah, D Handito Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 3 (1), 102-111, 2015 | 7 | 2015 |
RASIO TEPUNG TAPIOKA, TEPUNG KETAN DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DODOL: Ratio of Tapioca Flour, Glutinous Flour and Purple Sweet Potato Flour on the … S Hafizah, A Alamsyah, Y Sulastri Pro Food 4 (2), 324-332, 2018 | 6 | 2018 |
POTENSI TEPUNG KENTANG HITAM (Coleus tuberosus) SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE: Potential of Black Potato Flour (Coleus tuberosus) as Wheat Substition Of Cake S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito Pro Food 4 (2), 391-396, 2018 | 6 | 2018 |
The Effect of Wheat Flour Substition with Coleus tuberosus Flour on Chemical and Organoleptic Properties of Cookies S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 4 (1), 304-310, 2018 | 6 | 2018 |
Pengaruh lama pengeringan terhadap beberapa komponen mutu tek kulit melinjo (Gnetum Gnemon L.) S Aisyiatussupriana, A Alamsyah, Y Sulastri Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 2018 | 6 | 2018 |
Pengaruh Fortifikasi Daun Kelor dan Rumput Laut Terhadap Mutu Mie †œJENIuS†S Saloko, A Alamsyah, S Cicilia, B Nuzulina Journal of Tropical Agricultural Engineering and Biosystems-Jurnal …, 2020 | 5 | 2020 |
Budidaya Burung Puyuh (Coturnix Ypsilophora) Saat Pandemi Covid-19 Salah Satu Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat AT Alamsyah, I Sutanto, D Senan, N Latianingsih Jurnal Ilmiah Madiya (Masyarakat Mandiri Berkarya) 1 (2), 28-36, 2020 | 5 | 2020 |
Pengaruh lama perendaman dalam larutan NaCl dan lama pengeringan terhadap mutu tepung talas belitung (Xanthosoma sagittifolium). Pro Food, 5 (1), 402 S Suharti, Y Sulastri, A Alamsyah | 5 | 2019 |
Pengaruh lama pengeringan terhadap mutu teh bunga Kenanga (Cananga odorata) D Noviana, MA Zaini, A Alamsyah Naskah Publikasi Fakultas Teknologi Pangan Dan Agroindustri Universitas …, 2018 | 5 | 2018 |