Pemanfaatan ekstrak buah nanas dan ekstrak buah pepaya sebagai bahan pengempuk daging ayam parent stock afkir A Ismanto, R Basuki Jurnal Peternakan Sriwijaya 6 (2), 2017 | 25 | 2017 |
Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik, dan Organoleptik Sosis Ayam dengan Penambahan Karagenan dan Enzim Transglutaminase A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 18 (1), 73-80, 2020 | 21 | 2020 |
Sifat fisik, Organoleptic dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata l.): Physical, Organoleptic and Antioxidant Quality of … A Ismanto, S Subaihah Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2020 | 17 | 2020 |
Pengaruh penambahan kunyit (curcuma domestica val) atau temulawak (curcuma xanthorrhiza roxb) dalam air minum terhadap persentase dan kualitas organoleptik karkas ayam broiler M Masni, A Ismanto, M Belgis Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 7-14, 2010 | 15 | 2010 |
Analisis Sikap Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Atribut Produk Karkas Ayam Pedaging Segar Di Pasar Tradisional Kota Samarinda: Analysis Of Attitude And Customer Satisfaction On … A Ismanto, T Julianda Jurnal Ilmu Peternakan Dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2018 | 13 | 2018 |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Komposisi Kimia, Kualitas Fisik, Organoleptik dan Vitamin C Nugget Ayam Arab (Gallus turcicus) A Ismanto, D Arsanto, S Suhardi Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 12 (1), 31-38, 2014 | 12 | 2014 |
Pengaruh Bahan Pengikat (Karagenan, Albumen dan Gelatin) dan Lemak terhadap Komposisi Kimia, Kualitas Fisik dan Karakteristik Sensoris Sosis Sapi A Ismanto Jurnal Teknologi Pertanian (JTP) Unmul 8 (2), 69-74, 2013 | 11 | 2013 |
Profile of FTIR (Fourier Transform Infra Red) and comparison of antioxidant activity of coffee with tiwai (Eleutherine americana Merr) B Saragih, M Rahmawati, A Ismanto, FM Saragih 6th International Conference of Food, Agriculture, and Natural Resource (IC …, 2022 | 5 | 2022 |
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGINAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, SENSORIS DAN MIKROSTRUKTUR SOSIS AYAM A Ismanto, D Sumarna Buletin Peternakan 40 (1), 57-64, 2016 | 4 | 2016 |
Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik dan Nilai Organoleptik Nugget Itik Manila (Cairinamoschata) yang diberi Pakan Limbah Pasar Samarinda Y Rahman, A Ismanto Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 3 (2), 94-101, 2022 | 2 | 2022 |
Daya Terima dan Nilai Sensoris Steak Daging Kambing yang Direndam Dalam Ekstrak Asam Jawa dan Belimbing Wuluh BA Fathonah, MI Haris, A Ismanto Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 13-27, 2021 | 2 | 2021 |
Evaluasi Inseminasi Buatan (IB) Program Upsus Siwab Di Kabupaten Berau M Ermen, F Ardhani, A Ismanto Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 13-27, 2021 | 2 | 2021 |
Perbandingan Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Minuman Herbal Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Berbagai Metode Pengeringan B Saragih, H Hanip, A Emmawati, M Rahmawati, FM Saragih, A Ismanto Agro Bali: Agricultural Journal 4 (3), 314-323, 2021 | 2 | 2021 |
Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Leaves Extract as Flies Repellent and Its Effect on Organoleptic Qualities of Chicken Meat A Ismanto, H Mubarok, F Ardhani Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 15 (2), 69-77, 2020 | 1 | 2020 |
Tingkat Pengetahuan Peternak Sapi Terhadap Limbah yang Dihasilkan Di Desa Sidorejo Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara A Ismanto, Y Yetriani, D Lesmana Jurnal Pertanian Terpadu 6 (2), 50-63, 2018 | 1 | 2018 |
Persepsi masyarakat terhadap keberadaan peternakan kambing di Kecamatan Samarinda Utara YE Pirade, A Ismanto Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 1 (1), 33-45, 2018 | 1 | 2018 |
Evaluasi Proses Hidrolisis Enzimatis Protein DagingRusa Sambar (Rusa unicolor) Menggunakan Enzim Pepsin dan Tripsin A Ismanto Jurnal Pertanian Terpadu 5 (2), 1-8, 2017 | 1 | 2017 |
HIDROLISIS PROTEIN TANDUK MUDA RUSA SAMBAR (Rusa unicolor) SERTA POTENSINYA SEBAGAI PENURUN RESIKO HIPERTENSI A Ismanto Journal of Tropical Pharmacy and Chemistry 3 (3), 185-190, 2016 | 1 | 2016 |
Evaluasi Proses Hidrolisis Enzimatis Protein Ranggah Velvet Rusa Sambar (Rusa Unicolor) Sebagai Tahap Awal Untuk Menghasilkan Peptida Bioaktif A Ismanto Seminar Nasional dan Diskusi Ilmiah Kimia, 1-5, 2014 | 1 | 2014 |
PENANAMAN 1000 POHON MANGROVE DI 48 TITIK SEBAGAI UPAYA MELESTARIKAN KAWASAN HUTAN MANGROVE DI SEKITAR PESISIR DAN MUARA DESA BABULU LAUT A Ismanto, M Marjuki, RA Pratama, B Kalapadang, C Ramadhan, ... Peningkatan Ketahanan Pangan Masyarakat Menuju, 118, 0 | 1 | |