Follow
Arif Ismanto
Arif Ismanto
Verified email at faperta.unmul.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pemanfaatan ekstrak buah nanas dan ekstrak buah pepaya sebagai bahan pengempuk daging ayam parent stock afkir
A Ismanto, R Basuki
Jurnal Peternakan Sriwijaya 6 (2), 2017
252017
Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik, dan Organoleptik Sosis Ayam dengan Penambahan Karagenan dan Enzim Transglutaminase
A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto
Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 18 (1), 73-80, 2020
212020
Sifat fisik, Organoleptic dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata l.): Physical, Organoleptic and Antioxidant Quality of …
A Ismanto, S Subaihah
Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2020
172020
Pengaruh penambahan kunyit (curcuma domestica val) atau temulawak (curcuma xanthorrhiza roxb) dalam air minum terhadap persentase dan kualitas organoleptik karkas ayam broiler
M Masni, A Ismanto, M Belgis
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 7-14, 2010
152010
Analisis Sikap Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Atribut Produk Karkas Ayam Pedaging Segar Di Pasar Tradisional Kota Samarinda: Analysis Of Attitude And Customer Satisfaction On …
A Ismanto, T Julianda
Jurnal Ilmu Peternakan Dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2018
132018
Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Komposisi Kimia, Kualitas Fisik, Organoleptik dan Vitamin C Nugget Ayam Arab (Gallus turcicus)
A Ismanto, D Arsanto, S Suhardi
Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 12 (1), 31-38, 2014
122014
Pengaruh Bahan Pengikat (Karagenan, Albumen dan Gelatin) dan Lemak terhadap Komposisi Kimia, Kualitas Fisik dan Karakteristik Sensoris Sosis Sapi
A Ismanto
Jurnal Teknologi Pertanian (JTP) Unmul 8 (2), 69-74, 2013
112013
Profile of FTIR (Fourier Transform Infra Red) and comparison of antioxidant activity of coffee with tiwai (Eleutherine americana Merr)
B Saragih, M Rahmawati, A Ismanto, FM Saragih
6th International Conference of Food, Agriculture, and Natural Resource (IC …, 2022
52022
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGINAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, SENSORIS DAN MIKROSTRUKTUR SOSIS AYAM
A Ismanto, D Sumarna
Buletin Peternakan 40 (1), 57-64, 2016
42016
Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik dan Nilai Organoleptik Nugget Itik Manila (Cairinamoschata) yang diberi Pakan Limbah Pasar Samarinda
Y Rahman, A Ismanto
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 3 (2), 94-101, 2022
22022
Daya Terima dan Nilai Sensoris Steak Daging Kambing yang Direndam Dalam Ekstrak Asam Jawa dan Belimbing Wuluh
BA Fathonah, MI Haris, A Ismanto
Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 13-27, 2021
22021
Evaluasi Inseminasi Buatan (IB) Program Upsus Siwab Di Kabupaten Berau
M Ermen, F Ardhani, A Ismanto
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 13-27, 2021
22021
Perbandingan Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Minuman Herbal Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Berbagai Metode Pengeringan
B Saragih, H Hanip, A Emmawati, M Rahmawati, FM Saragih, A Ismanto
Agro Bali: Agricultural Journal 4 (3), 314-323, 2021
22021
Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Leaves Extract as Flies Repellent and Its Effect on Organoleptic Qualities of Chicken Meat
A Ismanto, H Mubarok, F Ardhani
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 15 (2), 69-77, 2020
12020
Tingkat Pengetahuan Peternak Sapi Terhadap Limbah yang Dihasilkan Di Desa Sidorejo Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara
A Ismanto, Y Yetriani, D Lesmana
Jurnal Pertanian Terpadu 6 (2), 50-63, 2018
12018
Persepsi masyarakat terhadap keberadaan peternakan kambing di Kecamatan Samarinda Utara
YE Pirade, A Ismanto
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 1 (1), 33-45, 2018
12018
Evaluasi Proses Hidrolisis Enzimatis Protein DagingRusa Sambar (Rusa unicolor) Menggunakan Enzim Pepsin dan Tripsin
A Ismanto
Jurnal Pertanian Terpadu 5 (2), 1-8, 2017
12017
HIDROLISIS PROTEIN TANDUK MUDA RUSA SAMBAR (Rusa unicolor) SERTA POTENSINYA SEBAGAI PENURUN RESIKO HIPERTENSI
A Ismanto
Journal of Tropical Pharmacy and Chemistry 3 (3), 185-190, 2016
12016
Evaluasi Proses Hidrolisis Enzimatis Protein Ranggah Velvet Rusa Sambar (Rusa Unicolor) Sebagai Tahap Awal Untuk Menghasilkan Peptida Bioaktif
A Ismanto
Seminar Nasional dan Diskusi Ilmiah Kimia, 1-5, 2014
12014
PENANAMAN 1000 POHON MANGROVE DI 48 TITIK SEBAGAI UPAYA MELESTARIKAN KAWASAN HUTAN MANGROVE DI SEKITAR PESISIR DAN MUARA DESA BABULU LAUT
A Ismanto, M Marjuki, RA Pratama, B Kalapadang, C Ramadhan, ...
Peningkatan Ketahanan Pangan Masyarakat Menuju, 118, 0
1
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20