Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik, dan Organoleptik Sosis Ayam dengan Penambahan Karagenan dan Enzim Transglutaminase A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 18 (1), 73-80, 2020 | 36 | 2020 |
Pemanfaatan ekstrak buah nanas dan ekstrak buah pepaya sebagai bahan pengempuk daging ayam parent stock afkir A Ismanto, R Basuki Jurnal Peternakan Sriwijaya 6 (2), 2017 | 34 | 2017 |
Sifat fisik, Organoleptic dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata l.): Physical, Organoleptic and Antioxidant Quality of … A Ismanto, S Subaihah Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2020 | 28 | 2020 |
Analisi sikap dan kepuasan konsumen terhadap atribut produk karkas ayam pedaging segar di pasar tradisional kota Samarinda A Ismanto Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis 8 (2), 71-82, 2010 | 26* | 2010 |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Komposisi Kimia, Kualitas Fisik, Organoleptik dan Vitamin C Nugget Ayam Arab (Gallus turcicus) A Ismanto, D Arsanto, S Suhardi Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 12 (1), 31-38, 2014 | 18 | 2014 |
Pengaruh penambahan kunyit (curcuma domestica val) atau temulawak (curcuma xanthorrhiza roxb) dalam air minum terhadap persentase dan kualitas organoleptik karkas ayam broiler M Masni, A Ismanto, M Belgis Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 7-14, 2010 | 16 | 2010 |
Pengaruh Bahan Pengikat (Karagenan, Albumen dan Gelatin) dan Lemak terhadap Komposisi Kimia, Kualitas Fisik dan Karakteristik Sensoris Sosis Sapi A Ismanto Jurnal Teknologi Pertanian (JTP) Unmul 8 (2), 69-74, 2013 | 11 | 2013 |
Profile of FTIR (Fourier Transform Infra Red) and comparison of antioxidant activity of coffee with tiwai (Eleutherine americana Merr) B Saragih, M Rahmawati, A Ismanto, FM Saragih 6th International Conference of Food, Agriculture, and Natural Resource (IC …, 2022 | 6 | 2022 |
Komposisi kimia, karakteristik fisik, dan organoleptik sosis ayam dengan penambahan karagenan dan enzim transglutaminase. Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan … A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto | 6 | 2020 |
Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik, dan Organoleptik Sosis Ayam dengan Penambahan Karagenan dan Transglutaminase. Maret, 18 (1), 73–80 A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto | 6 | 2018 |
Advances in Biological Sciences Research SA Suhardi, A Ismanto, P Masangkay Atlantis Press: Dordrecht, The Netherlands 17, 1-4, 2022 | 5 | 2022 |
Evaluasi Inseminasi Buatan (IB) Program Upsus Siwab Di Kabupaten Berau M Ermen, F Ardhani, A Ismanto Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 13-27, 2021 | 5 | 2021 |
Chemical Composition, Physical Characteristics, and Organoleptic of Chicken Sausage with the Addition of Carrageenan and Transglutaminase Enzyme A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto Science of Animal Husbandry: Journal of Animal Science Research 18 (1), 73-80, 2020 | 5 | 2020 |
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGINAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, SENSORIS DAN MIKROSTRUKTUR SOSIS AYAM A Ismanto, D Sumarna Buletin Peternakan 40 (1), 57-64, 2016 | 5 | 2016 |
Pengaruh pemberian infusa daun tambora (Ageratum conyzoides L) terhadap kualitas karkas ayam broiler R Rudi, SN Rahmatullah Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 42-53, 2021 | 4 | 2021 |
Perbandingan Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Minuman Herbal Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Berbagai Metode Pengeringan B Saragih, H Hanip, A Emmawati, M Rahmawati, FM Saragih, A Ismanto Agro Bali: Agricultural Journal 4 (3), 314-323, 2021 | 4 | 2021 |
Daya terima dan nilai sensoris steak daging kambing yang direndam dalam ekstrak asam jawa dan belimbing wuluh BA Fathonah, MI Haris, A Ismanto Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 1-5, 2021 | 3 | 2021 |
Kopi Tiwai Sebagai Minuman Fungsional B Saragih, A Ismanto, M Rachmawati, FM Saragih Deepublish, 2023 | 2 | 2023 |
Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Leaves Extract as Flies Repellent and Its Effect on Organoleptic Qualities of Chicken Meat A Ismanto, H Mubarok, F Ardhani Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 15 (2), 69-77, 2020 | 2 | 2020 |
Tingkat Pengetahuan Peternak Sapi Terhadap Limbah yang Dihasilkan Di Desa Sidorejo Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara A Ismanto, Y Yetriani, D Lesmana Jurnal Pertanian Terpadu 6 (2), 50-63, 2018 | 2 | 2018 |