Follow
Arif Ismanto
Arif Ismanto
Verified email at faperta.unmul.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik, dan Organoleptik Sosis Ayam dengan Penambahan Karagenan dan Enzim Transglutaminase
A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto
Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 18 (1), 73-80, 2020
362020
Pemanfaatan ekstrak buah nanas dan ekstrak buah pepaya sebagai bahan pengempuk daging ayam parent stock afkir
A Ismanto, R Basuki
Jurnal Peternakan Sriwijaya 6 (2), 2017
342017
Sifat fisik, Organoleptic dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata l.): Physical, Organoleptic and Antioxidant Quality of …
A Ismanto, S Subaihah
Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2020
282020
Analisi sikap dan kepuasan konsumen terhadap atribut produk karkas ayam pedaging segar di pasar tradisional kota Samarinda
A Ismanto
Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis 8 (2), 71-82, 2010
26*2010
Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Komposisi Kimia, Kualitas Fisik, Organoleptik dan Vitamin C Nugget Ayam Arab (Gallus turcicus)
A Ismanto, D Arsanto, S Suhardi
Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 12 (1), 31-38, 2014
182014
Pengaruh penambahan kunyit (curcuma domestica val) atau temulawak (curcuma xanthorrhiza roxb) dalam air minum terhadap persentase dan kualitas organoleptik karkas ayam broiler
M Masni, A Ismanto, M Belgis
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 7-14, 2010
162010
Pengaruh Bahan Pengikat (Karagenan, Albumen dan Gelatin) dan Lemak terhadap Komposisi Kimia, Kualitas Fisik dan Karakteristik Sensoris Sosis Sapi
A Ismanto
Jurnal Teknologi Pertanian (JTP) Unmul 8 (2), 69-74, 2013
112013
Profile of FTIR (Fourier Transform Infra Red) and comparison of antioxidant activity of coffee with tiwai (Eleutherine americana Merr)
B Saragih, M Rahmawati, A Ismanto, FM Saragih
6th International Conference of Food, Agriculture, and Natural Resource (IC …, 2022
62022
Komposisi kimia, karakteristik fisik, dan organoleptik sosis ayam dengan penambahan karagenan dan enzim transglutaminase. Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan …
A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto
62020
Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik, dan Organoleptik Sosis Ayam dengan Penambahan Karagenan dan Transglutaminase. Maret, 18 (1), 73–80
A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto
62018
Advances in Biological Sciences Research
SA Suhardi, A Ismanto, P Masangkay
Atlantis Press: Dordrecht, The Netherlands 17, 1-4, 2022
52022
Evaluasi Inseminasi Buatan (IB) Program Upsus Siwab Di Kabupaten Berau
M Ermen, F Ardhani, A Ismanto
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 13-27, 2021
52021
Chemical Composition, Physical Characteristics, and Organoleptic of Chicken Sausage with the Addition of Carrageenan and Transglutaminase Enzyme
A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto
Science of Animal Husbandry: Journal of Animal Science Research 18 (1), 73-80, 2020
52020
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGINAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, SENSORIS DAN MIKROSTRUKTUR SOSIS AYAM
A Ismanto, D Sumarna
Buletin Peternakan 40 (1), 57-64, 2016
52016
Pengaruh pemberian infusa daun tambora (Ageratum conyzoides L) terhadap kualitas karkas ayam broiler
R Rudi, SN Rahmatullah
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 42-53, 2021
42021
Perbandingan Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Minuman Herbal Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Berbagai Metode Pengeringan
B Saragih, H Hanip, A Emmawati, M Rahmawati, FM Saragih, A Ismanto
Agro Bali: Agricultural Journal 4 (3), 314-323, 2021
42021
Daya terima dan nilai sensoris steak daging kambing yang direndam dalam ekstrak asam jawa dan belimbing wuluh
BA Fathonah, MI Haris, A Ismanto
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 4 (1), 1-5, 2021
32021
Kopi Tiwai Sebagai Minuman Fungsional
B Saragih, A Ismanto, M Rachmawati, FM Saragih
Deepublish, 2023
22023
Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Leaves Extract as Flies Repellent and Its Effect on Organoleptic Qualities of Chicken Meat
A Ismanto, H Mubarok, F Ardhani
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 15 (2), 69-77, 2020
22020
Tingkat Pengetahuan Peternak Sapi Terhadap Limbah yang Dihasilkan Di Desa Sidorejo Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara
A Ismanto, Y Yetriani, D Lesmana
Jurnal Pertanian Terpadu 6 (2), 50-63, 2018
22018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20