Arif Ismanto
Arif Ismanto
Verified email at faperta.unmul.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penambahan kunyit (curcuma domestica val) atau temulawak (curcuma xanthorrhiza roxb) dalam air minum terhadap persentase dan kualitas organoleptik karkas ayam broiler
M Masni, A Ismanto, M Belgis
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 7-14, 2010
102010
Pengaruh Penambahan Ekstrak Bawang Tiwai (Eleutherine americana Merr) pada Komposisi Kimia, Kualitas Fisik, Organoleptik dan Vitamin C Nugget Ayam Arab (Gallus turcicus)
A Ismanto, D Arsanto, S Suhardi
Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 12 (1), 31-38, 2014
82014
Pengaruh Bahan Pengikat (Karagenan, Albumen dan Gelatin) dan Lemak terhadap Komposisi Kimia, Kualitas Fisik dan Karakteristik Sensoris Sosis Sapi
A Ismanto
Jurnal Teknologi Pertanian (JTP) Unmul 8 (2), 69-74, 2013
72013
Pemanfaatan ekstrak buah nanas dan ekstrak buah pepaya sebagai bahan pengempuk daging ayam parent stock afkir
A Ismanto, R Basuki
Jurnal Peternakan Sriwijaya 6 (2), 2017
62017
Sifat fisik, Organoleptic dan Aktivitas Antioksidan Sosis Ayam dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata l.)
A Ismanto, S Subaihah
Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2020
52020
ANALISIS SIKAP DAN KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT PRODUK KARKAS AYAM PEDAGING SEGAR DI PASAR TRADISIONAL KOTA SAMARINDA
A Ismanto, T Julianda
Jurnal Ilmu Peternakan dan Veteriner Tropis (Journal of Tropical Animal and …, 2018
32018
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGINAN DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA, KUALITAS FISIK, SENSORIS DAN MIKROSTRUKTUR SOSIS AYAM
A Ismanto, D Sumarna
Buletin Peternakan 40 (1), 57-64, 2016
32016
Komposisi Kimia, Karakteristik Fisik, dan Organoleptik Sosis Ayam dengan Penambahan Karagenan dan Enzim Transglutaminase
A Ismanto, DP Lestyanto, MI Haris, Y Erwanto
Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan 18 (1), 73-80, 2020
22020
Pandan Wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Leaves Extract as Flies Repellent and Its Effect on Organoleptic Qualities of Chicken Meat
A Ismanto, H Mubarok, F Ardhani
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 15 (2), 69-77, 2020
2020
UjiEfektivitas Ekstrak Bawang Dayak (Eleutherine americanaMerr), MangroveAvicennia marina, dan MangroveSonneratia albaTerhadapSalmonella typhimuriumSecara In Vitro
Y Nehemia, A Ismanto, F Ardhani
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 2 (2), 12-17, 2020
2020
Efek Penambahan Fosfat Pengganti Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Daging Sapi (Longisimus Lumborum)
A Wibowo, S Suhardi, A Ismanto, H Mayulu
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 2 (2), 1-6, 2020
2020
PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN PETERNAKAN KAMBING DI KECAMATAN SAMARINDA UTARA
YE Pirade, A Ismanto
Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis 1 (1), 2019
2019
HIBAH BINA DESA PENERAPAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN ECENG GONDOK SEBAGAI PAKAN TERNAK DAN INDUSTRI KERAJINAN RUMAH TANGGA DI KELURAHAN LEMPAKE
N Nursyam, A Dzuhri, NA Putro, R Ratna, L Khizanatusani, S Maryati, ...
Jurnal Pengabdian Al-Ikhlas Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al …, 2019
2019
Tingkat Pengetahuan Peternak Sapi Terhadap Limbah yang Dihasilkan Di Desa Sidorejo Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara
A Ismanto, Y Yetriani, D Lesmana
Jurnal Pertanian Terpadu 6 (2), 50-63, 2018
2018
Pemanfaatan Tepung Kerabang Telur dengan Perlakuan Asam Fosfat Sebagai Pakan Tambahan Ayam Petelur
A Ismanto, D Fitriani
Fakultas Peternakan Universitas Halu Oleo, 2018
2018
The Effect of Addition Mangrove Fruit Extract (Sonneratia Sp) to Organoleptic Quality And Antioxidant Activity of Pasteurization Cow's Milk
A Ismanto, N Ulkarimah
Agriculture Faculty Mulawarman University, 2018
2018
The Effect of Traditional Transportation Using Cool Box on Quality of Fresh Milk and Frozen Milk from Peternakan Sapi Terpadu Sangatta to Samarinda East Kalimantan
A Ismanto, F Ardhani, M Marhamah
Buletin Peternakan 42 (3), 2018
2018
Evaluasi Proses Hidrolisis Enzimatis Protein DagingRusa Sambar (Rusa unicolor) Menggunakan Enzim Pepsin dan Tripsin
A Ismanto
Jurnal Pertanian Terpadu 5 (2), 1-8, 2017
2017
HIDROLISIS PROTEIN TANDUK MUDA RUSA SAMBAR (Rusa unicolor) SERTA POTENSINYA SEBAGAI PENURUN RESIKO HIPERTENSI
A Ismanto
Journal of Tropical Pharmacy and Chemistry 3 (3), 185-190, 2016
2016
ANALISIS KERAGAMAN DAN POTENSI MIKROBA PADA LIMBAH TANDAN KOSONG SAWIT SEBAGAI AGEN PENDEGRADASI LIMBAH LIGNOSELULOSA
KP Candra, P Kusumaningtyas, A Sahid, A Ismanto
2016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20